纳加阔特 转山转到外婆桥

尼泊尔自助旅行 纳加阔特 喜马拉雅 雪山风光 转山 徒步

尼泊尔加德满都

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 尼泊尔 > 纳加阔特 转山转到外婆桥
J_瑞工坊
订阅

魔都外企水环境行业资深咨询专家,摄影爱好者。喜欢自助旅行,并用心去感受、体验整个旅程。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 雪山冰川喜马拉雅雪山,是一种信仰
  • 乡村小镇世界最美乡村,没有之一
  • 登山在这一半是喜马拉雅雪山,一半是朴实乡村的地方转山,是一种很独特的体验

加德满都以东约35公里,有个海拔二千多米的小镇,每年吸引着大量观光客前来这里观望喜马拉雅那延绵不断的雪山,确切地讲,大多是冲着雪山日出而来的。这就是纳加阔特,也将是我们徒步的起始点。

喜马拉雅脉的晨光

晨光之中的喜玛拉亚脉雪峰

按照计划,下午从博卡拉飞回加都。这算是尼泊尔的国内航班,行李领取处设在室外的一个简易棚下,等到从一片混乱的秩序中突围出来时,见到了早已在外等候着的出租车司机,一个老实厚道的中年人,可以说点英语,额头还点了红印,这是去博卡拉之前在帕坦相识的。按照约定,他来加都机场接机,路上去巴德岗稍作停留,随后在傍晚时分到达纳加阔特

喜马拉雅雪山纳加阔特观测点

纳加阔特田野风光

乡村里的雪山风光

事先通过当地旅行社预订了一家不错的度假酒店,早晨用早餐时就可以直接看到窗外的雪山。计划的不错,然而,却赶不上变化。当车开到酒店花园入口处,只见铁将军把门,终于是遇上了传说中的罢工。还好司机帮着与旅行社取得联系,好一阵等待之后找到一个新落脚点,尽管还在停电中,但总算有个地方歇脚了,于是千恩万谢,算作插曲罢了。

纳加阔特附近学童上学路上

太阳探出喜马拉雅脉的瞬间

初阳下的喜马拉雅

新酒店的位置距镇上有点距离,外面已是漆黑一片,即便是拿上手电,想想那路,还是穿着所有衣服裹上被子睡觉的好。好在第二天不用出酒店就能看日出,也算是个安慰。

说是看雪山上的日出,听着很特别、浪漫的一件事,其关键在于晨光照亮雪山的那一刻,以及太阳露头的瞬间。

纳加阔特晨光

晨光中的背篓

纳加阔特云海回荡的谷,云海下面有个小镇叫桑库

实际上,纳加阔特最美妙的时刻便是清晨时分。薄薄的晨光洒在坡上,梯田逐渐变得清晰可见,云海在脚底下数百米的谷中来回飘荡,谷中不时有几缕升起的炊烟,坡上一顶顶蓝色小帐篷,在稀薄的晨光中还尚显几分蒙胧与睡意,坡下缓缓走过背篓送菜的女子,一个生机勃勃、美好的一天就此开始了。

纳加阔特露营

于尼泊尔村之间

这个季节的能见度很好,但太阳越过顶之后就有些扎眼了。脚下的云海下面,有个叫桑库的尼瓦尔人小镇子,将是我们徒步的目的地。

来尼泊尔之前,并未下定徒步的决心,只是想到时候轧轧苗头再说。如果觉得体力还行也不会太累的话,可以尝试一下。没办法,平时都是坐办公室的人,不想把自己搞得精疲力尽了,到时候趴下三天起不来就杯具了,重在体验么。

纳玛斯戴,你好

村农舍

说是徒步,其实也就安排了大半天时间,约莫二十来公里路,十多公斤负重,缓缓下坡,这对于专业驴友来说简直小菜一碟。所以说,这里所体验的也并不是对体力对脚劲对极限的挑战,而是转的心情,是对喜马拉雅脉以及乡村风光的感受,是一种对新事物的期待与发现。

雪山下的乡村

遇见陌生人

守着雪山和牛羊的村民

在这一半是喜马拉雅雪山,一半是朴实乡村的地方转,是一种很独特的体验。这种短途徒步的好处是,不会因为劳累而耽误了欣赏风景的心情。走累了,歇歇脚,拍拍照,再与村民聊一聊。无论是巧遇“郊游”的师生们,还是在村子小卖部里,喝上一杯老祖母烧制的当地奶茶,一路走来都是风景。

乡村里的女孩

乡村里的劳动妇女

想起小时候唱的一首儿歌,“摇啊摇,摇到外婆桥”,现在是,转呀转,仿佛外婆就等候在了前面的村子里。

贴士

我采集了关于加德满都的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-5月、9-11月来玩最佳。特别提示:每年10月到次年3月比较干燥,是观看雪山的最佳季节

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

纳加阔特 附近乡村徒步

从纳加阔特出发,沿一条土路前往桑库约20公里,沿途风景很好且不会迷路,然后从桑库有车前往加德满都。

加德满都

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:J_瑞工坊 更新:2016.10.26

雪山冰川 乡村小镇 登山


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多加德满都的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 乡村小镇 登山 灵感

发现更多灵感 雪山冰川 乡村小镇 登山

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博