畅游东京的特色交通

东京 特色交通 水上巴士 地铁 无人驾驶

日本东京

首页 > 其他休闲 > 目的地 > 日本 > 畅游东京的特色交通

从记者到旅行者,坚持带着孩子一起看世界,陪伴孩子一起长大的亲子旅行。 携程旅行家、去哪儿网聪明旅行家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他休闲据说很多人来东京旅行就为专门来体验一把东京的各种交通工具

东京,这个在十八世纪中期就发展为人口超过100万的大城市,如今,这里有美丽的夜景,看不完的霓虹灯;这里有繁华的银座,逛不完的商场;这里还有100多个大大小小的展览馆;这里也拥有世界上最大的铁路交通枢纽。

摄影:阿悠麻麻

都说来东京太复杂,因为它的交通路线太多太多,其实来东京也方便,只要看明白这些交通路线,所有你想去的地方都可以到达,而且东京的交通很多都特别有特色,据说很多人来东京旅行还专门来体验一把东京的各种交通。

形似太空飞船的水上巴士

浅草寺到台场,有很多种不同的交通方式过去,但是最特别的应该是乘坐水上巴士了,而水上巴士中又有好多不同的船型,其中最靓的一艘就是那行似太空飞船的。在浅草寺旁的隅田公园内有水上巴士的乘船处购票乘坐,太空飞船的水上巴士每天的班次没有普通船的班次多,所以去之前最好把握好时间。

整个船上的行程约一个小时,一路上可以看到晴空塔、彩虹桥以及各种建筑。这一形如太空飞船的水上巴士造型极富未来感,由日本漫画动画巨匠松元零士设计,船体表面由光滑的曲面玻璃板作为主要结构。船顶端是玻璃,直接望到天空,坐在里面感觉穿梭于时空隧道之中。

无人驾驶列车玩转台场

很多来东京的人们会专门来体验一次百合海鸥号,因为这是一趟无人驾驶的列车。百合海鸥号,从东京市区的新桥站出发,可以玩转台场,它也是在台场游玩最实惠的交通方式。乘坐百合海鸥号,记得一定要去第一排体验一下。如果想在台场几个站都要下来玩的话,建议购买海鸥号一日券,这样比较划算。如果只是体验一次的话,购买单次票就可以了。

井然有序的东京地下铁

东京地下铁路,足以见证这个城市的完善系统,几乎你想去东京市区的任何地方,地铁都可以到达。如果一天内要乘坐很多趟地铁的话,建议购买一日券,在各个地铁站都有买。此外,地铁票还有两日券的,但是地铁站没有卖,如果需要买的建议大家去之前在某宝先代买好。

东京的地铁内,听不到大声说话的声音,偶尔人们之间要交谈,都是很小声的,所以我们乘坐在地下铁里,听到的是地铁来回的隆隆声。而出入地铁,都是很有序的排着队。

贴士

我采集了关于东京的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
东京

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿悠麻麻 发布:2016.11.08

其他休闲


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多东京的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他休闲 灵感

发现更多灵感 其他休闲

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博