闺蜜俩的秋日恋歌

购物 明洞 韩国

韩国明洞

首页 > 购物 > 目的地 > 韩国 > 闺蜜俩的秋日恋歌

旅游时尚自媒体人 微博时尚达人 去哪儿网聪明旅行家 微博签约自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 购物是韩国代表性的购物街,不仅可以购买服装、鞋类、杂货和化妆品,还有各种饮食店

我和闺蜜最爱的地方-明洞。
位于首尔中区,是韩国代表性的购物街,不仅可以购买服装、鞋类、杂货和化妆品,还有各种饮食店,同时银行和证券公司云集于此。和商品中低档的南大门、东大门相比,明洞的商品以中高档为主。明洞大街两旁都是高级名牌的店铺,明洞大街两侧的胡同里都是中档品牌的店铺和保税商店。这里还有Tabby、M PLAZA、NOON SQUARE和美利来等大型购物中心,附近还有乐天百货店、新世界百货店和很多综合购物中心。

这里我和闺蜜也开始了血拼之旅,琳琅满目的时尚小店、街边小吃特别多:路边摊红彤彤的炒年糕,炸鸡腿让我们看着就食欲大增。

传说中明洞最有名气的32厘米巨星冰激凌,其实我是非打误撞遇见的,看见很多当地人排队,作为资深吃货这种跟风的事情怎么能少了我!不合理~

于是我默默的排到了大队后面。冰激凌共有十种口味,贩卖的大叔还会很亲切为你演示制作过程,你问我好吃吗,光说好吃是不是很没有说服力,自己快去尝尝吧~

这里我和闺蜜也开始了血拼之旅,琳琅满目的时尚小店、服装店,让我们马不停蹄的转了又转。在这里经常有中国人担任店里面的导购,可以直接用中文沟通;即使是韩国导购,也不要紧,基本上店内都备有计算器可以按。

韩国有一句俗语叫“以热治热”,因此韩国人会在一年中最炎热的三伏天,吃一款温补药膳——参鸡汤。参鸡汤所选用的鸡为肉质鲜美的童子鸡,而用来熬鸡汤的人参,通常采用三年根高丽参,即便多吃也不会像红参那样上火,因此参鸡汤是无论什么年龄都皆可享用的韩国药膳美食。如果在韩国徒步旅行,可以选择参鸡汤为身体补充能量。

提前做了攻略,和闺蜜特意跑来吃这家。高丽参鸡汤是一家开业长达40多年之久的参鸡汤专门店,高丽参鸡汤曾一度成为"参鸡汤"的代名词。拥有40余年历史的高丽参鸡汤味道引以为豪的秘诀是, 人参是取自在锦栽培4年以上的优质锦人参, 而鸡则是在专门的饲养场喂养的品种优良的土鸡, 其他的调味料也都精选上等材料。

参鸡汤是韩国一道非常著名的菜肴,用料十分考究,选用6周龄童子鸡,跟高丽参、黄芪、当归、枸杞、大枣等数十种汉方药材精心炖制而成,具有良好的补气、养颜、安神、抗癌、延寿之功效,清淡鲜美、营养价值极高,四季食用皆宜。

鸡肚子里还塞有米饭,一边喝汤一边吃着泡软的米饭,非常滋补。配合各种韩式小菜,泡菜、辣萝卜吃很下饭。一般参鸡汤追求的都是一种原汁原味的口感,因此普遍口味较清淡。如果吃不惯清淡的话,可以往鸡汤内放一些海盐,或直接将鸡肉蘸盐吃。我和闺蜜饭量正常,吃一份大概就饱了,男生可能会不够吃,看了其他桌的男生有加一份粉在里面。

异国他乡的街道,我和闺蜜牵着小手,走在回去酒店的路。

不时的飘出几句欢声笑语,原来我们要的小确幸,这种微小而确实的幸福,简单而又心生欢喜。

贴士

我采集了关于明洞的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
明洞

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雅雅vivian 发布:2016.10.28

购物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多明洞的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 购物 灵感

发现更多灵感 购物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博