冬日恋歌 心底少女的悸动

南怡岛 冬日恋歌拍摄地 少女 心浪漫

韩国南怡岛

首页 > 城市观光 > 目的地 > 韩国 > 冬日恋歌 心底少女的悸动

旅游时尚自媒体人 微博时尚达人 去哪儿网聪明旅行家 微博签约自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光作为《冬季恋歌》的拍摄地闻名遐迩,自然风景美不胜收,也是我们此行必去之地

作为《冬季恋歌》的拍摄地闻名遐迩,自然风景美不胜收,也是我们此行必去之地。

南怡岛坐落于首尔偏东北方约50km的江原道春川市,它呈半月形悬浮于北汉江畔。南怡岛总面积约380万平方米,其形成得益于当地水坝建设。南怡岛作为韩国为数不多的旅游胜地而享誉全国,不仅拥有四季分明的自然景色,还齐备餐馆、酒店、美术展览长廊、露营地等一系列观光配套服务设施。在南怡岛作为外景拍摄地出现在《冬季恋歌》之后,更是掀起了一股韩流热潮,也因此其海外客源剧增,使南怡岛成为首尔近郊年度游客量过150万人的一大旅游胜地。

南怡岛位于京畿道和江原道分界线,因此要在京畿道加平的港口坐船约5分钟到岛上。门票和往返船票共8,000韩元(2008.9月基准),因天气变化发船时间可能会有所变动,但一般15~30分钟间隔运行。

南怡岛渡口乘船行驶10分钟左右,就可以到达湖光色美轮美奂的南怡岛。岛上处处都是草地和漫步小道,电视剧《冬季恋歌》的男女主人公俊相和有真就曾幸福地徜徉于这里的白桦林之间。此外还有松树、水杉、栗子树等树林,受到恋人们的钟爱。受《冬季恋歌》的影响,其外景地以前一到冬季就人迹罕至的南怡岛,已经成为一个新的四季旅游热点。

南怡岛这个名字取源于南怡将军(1441-1468)。从南怡岛码头沿笔直延伸的道路进入岛上后,可以看到南怡将军的墓地。

据说,李氏朝鲜第七代王朝时期,南怡将军17岁及第武科后,朝鲜世祖13年平定李施爱叛乱,成为功臣,27岁官封兵曹判书,但世祖死后睿宗登基,南怡将军受逆贼诬陷,于28岁英年早逝,死后埋骨岛上,后人即称该岛为南怡岛。“好男儿二十而定国,此大丈夫也”这首耳熟能详的诗传说就是南怡岛。

小岛上到处弥漫着爱的气息,可爱卡哇伊的同男信女,视野甚好的小湖,一边欣赏着自然风光的碧水绿树,一边听着恋人们骑着自行车留下的串串欢喜生,让我们也不自主的嘴角上扬,微笑起来。

爱情是要相互确认对方的心,这是已经广为流传的尹锡湖导演的话。按照他的话,《冬季恋歌》播映后很多情侣来到南怡岛,也是希望确认俊尚和惟珍的爱情,然后把他们的爱情变成自己的爱情。猫头鹰音乐馆、绘画的手绘艺人、精致的花园,一步一景,到处都散落着艺术的气息。

贴满《冬季恋歌》剧照的小屋和男女主人公的巨大画像,这是专为“恋歌迷”们准备的。与“俊尚”“维珍”合影,享受一回做主角的感觉吧。每个都会在此版前合影留念,仿佛触摸到这个背板,就会想起剧中他们俩含情脉脉的爱意,反复重温了整个爱情恋歌的场景。初恋,在我们心中穿过,依然纯真与美好。

水杉林荫道。长长的道路两旁,整齐地挺立着高达25米的茂盛杉木,笔直高耸,漫步其中,呼吸着清新的空气,时间仿佛停滞了,格外心旷神怡。路边时不时还会蹿出几只可爱的长尾巴小松鼠,还有慢悠悠闲逛的鸵鸟,毫不畏惧地在人们身边经过,人与自然的和谐可见一斑。一边欣赏自然风光,一边逗逗小动物们,走累了,坐在树下长椅上休息,实在惬意。

晚上就近在南怡岛门口的商业街随性的选择了一家铁板鸡炒饭吃,据当地人介绍,这家的人气在南怡岛地区非常高,很多人来旅游的时候慕名而来。

所谓铁板鸡,一定会用到铁板,使用鸡胸肉和鸡腿,再加上卷心菜、土豆、红薯、苏子叶、洋葱等各种蔬菜。一般的方式是先吃鸡肉,差不多以后,店员加入米饭,店员用桌上的铁板当场为您翻炒。

嫩滑的鸡肉与卷心菜、年糕、辣椒酱一起放在铁板上翻炒后,香味四溢,肉质柔软,还加入了奶酪和章鱼,甜中带辣,让味蕾洞开。铁板鸡炒饭当属江原道春川的特产,人气很高。春川也是南怡岛这里的一个地区,冬季恋歌里也有出现过。这餐吃的很满足,味道很好,炒饭既保留了铁板的香味,又保留了鸡肉的鲜度,不失为一场美食的盛宴。当铁板发出滋滋作响的声音,让人不禁再一次食欲大增,垂涎欲滴。

店内的小菜、辣白菜、腌萝卜都是免费送赠的。这样的一份炒饭大约在10000韩币左右 ,两个女孩可以吃饱。

晚上我们驱车前往全州,特意挑选了韩式榻榻米,公寓式的房间,可以自己做饭烧水。终于知道韩剧中的女孩为什么在室内穿那么少,因为地暖真的是太热了。给大家看看我们的房间是这样的,第一次睡在地下我们真的很新奇呀,看我光腿就知道多热了吧~

贴士

我采集了关于南怡岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-10月来玩最佳。
南怡岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雅雅vivian 发布:2016.10.28

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多南怡岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博