雪后魅力天池

喀纳斯 雪 天池 湖泊

昌吉州天池森林公园

首页 > 湖泊 > 目的地 > 昌吉州 > 雪后魅力天池
风火轮
订阅

喜欢旅游、喜欢摄影,边走边拍,只为记录那瞬间的美丽!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 雪山冰川雪域光芒 ,银装素裹 ,分外妖娆,晶莹如玉 ,水墨画卷
  • 湖泊晶莹翠绿

曾经期盼过覆雪的喀纳斯,幻想过大雪中的小木屋,不想最后我们遇见的是大雪后的天池,不知是我们的人品还是老天爷的眷顾,总之我们是幸运的!那份小激动自然不言而喻!

新疆天天池位于新疆阜康市境内,是世界著名的高湖泊。天池古称“瑶池”,传说3000余年前穆天子曾在天池文畔与西王母欢筵歌,留下千古佳话。天池处于天东段最高峰博格达峰的腰,平面海拔1928米,湖水系高溶雪汇集而成,最深处103米。湖滨云杉环绕,雪峰辉映,非常壮观!  

摄影 风火轮

摄影 风火轮

非常有幸,能够在金秋的十月邂逅雪后的天天池。早就听说过天池的美,但是白雪皑皑中的天池被装扮 的更加婀娜多姿!同行好友来自深圳,严冬里也很难看到雪景的,所以此时更是格外的兴奋,我们打雪仗,拍自拍,各种搞怪,总之玩的很high!忘记了一切,只记得雪中天池行!

摄影 风火轮

蓝天白云下,银装素裹中,金黄色的小白杨更加挺拔!直冲云霄!

摄影 风火轮

摄影 风火轮

金色秋天里,船在画中游!碧绿的湖面划出一道狭长的白色线条,划出一道美丽的风景线!

摄影 风火轮

摄影 风火轮

摄影 风火轮

雪后天如水墨画般清新脱俗!温柔的阳光照耀下,顶白雪皑皑,密密麻麻的墨绿色的松柏中,夹杂着少数被阳光染黄的叶子。下午乌云散去,蓝天白云装扮下,覆雪的博格达峰露出真面貌,阳光下闪烁着雪域光芒。1998年8月4日,中国人第一次踏上了天脉东段最高峰博格达峰。而完成这一壮举的是一支来自乌鲁木齐市的业余登山队。

此时的景色,白雪青蓝天白云碧水黄叶!如一幅水墨画卷,我在画中游!如入仙境,美得无法用语言表达!

摄影 风火轮

摄影 风火轮

新疆的天气说变就变,上午还阴着脸,午后天色转晴,阳光普照。蓝天中白云呈放射状变换着各种造型,震撼而有力!天池在阳光照耀下也更加显得碧波荡漾,晶莹如玉!难舍最后一滴天使的眼泪!

摄影 风火轮

摄影 风火轮

摄影 风火轮

天池在不同的角度,不同的光线下变换着不同的色彩!

摄影 风火轮

摄影 风火轮

摄影 风火轮

离天池不远,有个飞龙潭非常值得一去。先向东步行十分钟,然后沿台阶下到谷底,便到了飞龙潭了,是天池的另一必看景点。可惜雪后的栈道,即陡峭又非常的滑,每走一步都要紧抓着扶栏。曾经想过转头,但是那震耳欲聋的水声吸引着我。于是既来之,则看之。硬着头皮,战战兢兢的顺路而下。一路循声探水,一会就到了飞龙潭。站在谷底仰望瀑布,只见一条“飞龙”悬挂而下,汹涌澎湃,飞流直下数百米,似白练翻腾跌宕,水流砸在谷底的岩石上,发出的轰响震耳欲聋。可惜此时光比反差太大,也没有背架子,无法用相机记录此时的震撼和气势!此时路越来越陡峭,每一步都如履薄冰,还可以下到更深的谷底,可以到达出口,因为时间关系,和好友约了停车场见,所以中途平行转停车场的栈道!一路胆战心惊,摔跤不要紧,怕摔到相机是真的!如果是夏季,这里应该是极好的避暑之地,听水赏瀑,喝杯好茶,此生无憾!

摄影 风火轮

摄影 风火轮

陡峭的路,积雪未化,每走一步都异常艰难!

摄影 风火轮

摄影 风火轮

摄影 风火轮

午后的阳光,透过缝隙,温和地洒在树林里、雪地上,留下最美的疏影!

摄影 风火轮

摄影 风火轮

上帝真的是很眷顾我们,让我们看到雪后最美的天池,归途中又遇晚霞。如血的残阳,染红整片天空,用生命最后一束光芒普照大地,给归途的人们以温暖和期望!

摄影 风火轮

摄影 风火轮

一段旅程一种心情,没有任何束缚,没有丝毫羁绊。一路欢歌,一路笑语。亲爱的伙伴们,感谢一路有你同行,我想我们不再孤单,很享受这种在路上的感觉!醉在天池,醉在夕阳中……

贴士

我采集了关于天池森林公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10-11月来玩最佳。特别提示:飞龙潭很值得一去,感受疑是银河落九天!

除此之外,我还提到了...

中午最好自己备饭,景区里的饭不仅贵而且不好吃!中午随便吃点,晚上出景区再补餐。

天池森林公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:风火轮 更新:2016.10.22

雪山冰川 湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多天池森林公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 湖泊 灵感

发现更多灵感 雪山冰川 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博