《花千骨》外景拍摄地,梦中的长留山

世界第二大跨国瀑布,中越边境上的绝美风景

崇左德天瀑布

首页 > 瀑布 > 目的地 > 崇左 > 《花千骨》外景拍摄地,梦中的长留山
霜凌
订阅

新浪影像名博,摄影杂志记者,人民日报社《民生周刊》特约旅行作家,乐途专栏作家,途牛大玩家, 诗词发烧友

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 江河归春河柔顺温婉,喀斯特峰林宛如桂林
  • 瀑布世界第二大跨国瀑布,中国最美六大瀑布之一

七律(新韵)

流散云烟新景明,光不吝两国同。
竹槎东向二三里,钟吕波倾八九峰。
风卷珠帘携远岫,浪挥白练化长虹。
界河应属清平地,浮影悠悠幻境逢。

看热播剧《花千骨》时,剧中所营造的仙家胜境,长留给人们留下了非常深刻的印象,那绝对是能与剧情完全吻合的,不带人间烟火的,足以荡涤人心灵的仙境。其拍摄地便是中越边境,广西崇佐的德天瀑布和明仕田园

德天大瀑布位于中越边境、中国广西大新县,为国家级景点。瀑布横跨中国、越南两个国家,是亚洲第一、世界第二大的跨国瀑布瀑布宽200余米,与越南板约瀑布相连)。气势磅礴,一波三折,层层跌落,水势激荡,声闻数里。瀑布河水时急时缓,时分时合,迂回曲折于喀斯特峰林古木间;更有花草掩映,百鸟低徊。 河水忽遇断崖,飞泻而下,水气蒸腾,上接云汉,其滚滚洪流,折而复聚,连冲三关。立于瀑下,仰望瀑顶,群峰浮动,巨瀑如海倾;水沫飞溅,如万斛明珠。

德天瀑布起源于广西靖西县归春河,终年有水,流入越南又流回广西,经过大新县德天村处遇断崖跌落而成瀑布

春夏秋冬,阴晴雨雾,各具情态。其魄力,其气势,其风采,震魂摄魄,摇动心旌。 在德天大瀑布的上游600米处,立有一块界碑排行53号。 

相传清朝年间,清政府在这段边界上划规领土,所立界碑,一统边界,当时这里的交通极为不便,高路远,崎岖难行。当时几个官兵奉旨抬着界碑到此,看天色已晚,还有那么远的路程要走,于是偷懒就地挖坑将界碑立于此地,就是现在的53号界碑。这一立就将碑后中国的许多领土划给越南。

德天大瀑布的美在于变幻多姿。她像模特儿表演时装秀,早、午、晚各展现出一幅幅瑰丽生动的美景。中午艳阳高照时,百米来宽的断崖上,巨瀑如海倾,跌宕50米;冲撞声回荡于涧,数里可闻。

据说黄昏时,夕阳刚好挂在瀑布上方,暮色中的瀑布如银帘高挂,似缟绢垂天,织上橘红偏暗的夕阳和晚霞,美得引人遐想。清晨,如果运气好,会见到彩虹银瀑同时展现的美景。 可惜我此行比较匆忙,没有运气看到。

中越边境,接近北回归线,常年气温30度以上,时近中午白花花的太阳,晒得人肢体发软,游兴大减。还好瀑下飞珠溅玉,习习微风夹着清凉的水气将恣意纵横的汗水压回毛孔,瀑下借了会凉爽,再拾阶向上到瀑布上方。

不知是越南人还是中国人,筏子在碧波上游弋,青巍峨,瀑如玉帛,悠哉的狠了

撑着竹筏的越南美女,中国游客只能在归春河上徜徉,不能登陆对岸

归春河岸是秀丽的喀斯特地貌兀立的小峰林,一座座错落有致,近翠远黛,渐远渐浅。清婉如画。

归春界河源起我国百色地区靖西县的“鹅泉”,终年有水,流经越南后在崇左市大兴县的德天村又回流广西,有着归国回来遇春之意,故以此命名。从硕龙镇到德天瀑布,归春河十里蜿蜒相伴,中越两国以河为界。隔河相望,颇具神秘色彩的异国风光,其景其情,令人陶醉。

归春河并不宽敞,严格说来,是一条小河。如果不是因为地处边境,并为中越两国的界河,它会像其他无名小河一样,悄无声息、波澜不惊沿着既定的河道,入江、入海,默默走完生命的全程。 但归春河注定要受关注,因为她的诗意,似乎还有一点神秘。

53号界碑便在离瀑布约600米处,游客到此都会拍照留念。界碑周边都是简陋摊点棚户,越南商贩积极热情的向游客们推销越南生产的糖果咖啡及首饰类商品。商品琳琅满目,价格不高,质量如何不得而知。大家都多多少少买一些品尝或带给亲友。大凡开发日久的成熟景区,购物时都得多长一点心眼,友情提示哦!

瀑做三叠,气势磅礴!

这小瀑布在归春河对岸,属于越南境了,我们可以远远观看,用长焦远吊,不能亲近

贴士

我采集了关于德天瀑布的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

德天瀑布,明仕田园

德天瀑布

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:霜凌 发布:2016.10.20

江河 瀑布


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多德天瀑布的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 江河 瀑布 灵感

发现更多灵感 江河 瀑布

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博