多伦——日出 江湖 忘归途

与锡林郭勒谈三场轰轰烈烈的恋爱

锡林郭勒

首页 > 湖泊 > 目的地 > 锡林郭勒 > 多伦——日出 江湖 忘归途
刘笑嘉
订阅

畅销书作家,“全世界给我勇气”公益活动发起人,出版图书作品《我怕没有机会,选择真正喜欢的生活》、《全世界给我勇气》等。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊湖水美得让人不敢触碰,湖中倒映竟比岸上风景更加美丽
  • 佛教彩色的经幡在风中发出的烈烈之声与诵经之声,都被这座古寺珍藏密敛

周末不是只能赖在家,而是可以与三个性格完全不同的情人谈三场轰轰烈烈的恋爱。

锡林郭勒盟距离帝都不过300公里,它是离北京最近的内蒙草原。周末只要开三四个小时就能轻易嗅到这片草原的香气。

世上的海有千千万,草原却每一片都不同。我在锡林郭勒的第三位情人名叫多伦淖尔,他是一个温柔而沉静的情人。

爱的迷途

多伦诺尔”的意思是七个湖泊,其实多伦湖由62个湖泊组成,更有47条常年性河流在这里流经、汇聚。

多伦众湖之中,我们独选了这片姑娘湖停留。这世上自是没有丑姑娘的,姑娘来到姑娘湖边,就更是爱臭美啦。

湖水美得让人不敢触碰,湖中倒映竟比岸上风景更加美丽。

姑娘湖的蒙古名字是“呼很淖尔”,因一个凄美的爱情故事传说而得名。姑娘湖以前叫月亮湖。传说,多伦淖尔商埠开辟后,京城商号合盛魁的少东家洪长顺带着二掌柜和几个伙计经商来到月亮湖,途径多伦淖尔时遇到大雪封路。无奈之下,洪长顺和伙计们只好借住在一户牧民家。这户牧民有一个漂亮的女儿叫乌兰托娅。美丽的乌兰托娅和洪长顺一见钟情,于是两个年轻人私定终身。这件事很快就被当时的多伦淖尔厅巡检知道了,他早就垂涎乌兰托娅的美色,想将她占为己有,便以蒙汉不能通婚的理由将洪长顺抓了起来,又找了个理由将他判了死刑投入死牢。乌兰托娅听到这个消息后,伤心欲绝,在月亮湖投水自杀。乌兰托娅死后,洪长顺的家人花了一大笔钱把他保了出来。洪长顺得知自己心爱的姑娘死了,便日夜徘徊在乌兰托娅自杀的湖边。一天,精神恍惚的洪长顺看见乌兰托娅的身影从湖心升起,他一边呼喊着心上人的名字,一边跑向湖心,最终与爱人一起长眠于湖底。

不知是否是传说和倒映都太过迷人,我们竟然忘记了回家的路。都说迷路是旅行的最高境界,可我们却并非是迷路,而是沉醉不知归路。甚至想将终须要回家这件事故意忘记,奢望可以一直站在这醉人的美景中。

爱的考验

为了美景,多困、多冷都值得。就像为了爱人,操多少心,心依旧是甜的。

清晨五点,我们拖着尚未全醒的脚步,揉着惺忪的睡眼,跌跌撞撞来到滦河源榆木川。只为了一睹滦河日出的美色。滦河是锡林郭勒草原唯一一条入海的河流。经过了近1000公里的路途,最终流入渤海。

当太阳故意躲在云后,不让我们看得真切时,东北方竟然出现了一小段彩虹。

低头一看,靴子都被冻出了霜,手机和相机也都被冻关机了。

此时此景,若是真爱,即使姑娘穿上了军大衣,也依然会觉得她的样子很美很可爱吧。

爱的供养

汇宗寺是整个蒙古地区藏传佛教中心,始建于康熙三十年(1691年)。几百年来,这里沉积了多少人们虔诚的祈祷,就连阳光中飞舞的尘埃里,仿佛都沾染了那份笃定。

草原上经久不息又刚烈顽固的风,来到这里也变得温柔,它会逗弄每一个铜铃,再将它们发出的笑声带到草原的更深处。

彩色的经幡在风中发出的烈烈之声与诵经之声,都被这座古寺珍藏密敛。一退出院门,便再难寻得。

爱上锡林郭勒,那种感觉像恋爱般,看不见就空落落,一见就忍不住笑。与锡林郭勒的三位情人一见钟情,情不知所起,一往而深。当车渐渐驶离锡林郭勒,我的心像被掏空了一般,可是明明又满溢。因为心里装着奔跑的骏马和如洗的碧空,今晚连梦境也会变得多彩与丰盛吧。

终于领悟,锡林郭勒就是一个来了不想走,走了还想来的地方。周末来锡林郭勒,再也不怕他们秀恩爱虐狗啦,我可以与这三位性感迷人又爷们儿的情人谈三场轰轰烈烈的恋爱。若是一匹野马,就该拥有不止一片草原

想跟锡林郭勒谈场轰轰烈烈的恋爱吗?可以到我的微博@刘笑嘉 下载波罗游记app全程旅行导航,就像我带着你玩一样!

【关于作者】刘笑嘉

畅销书作者,图书作品《我怕没有机会,选择真正喜欢的生活》、《全世界给我勇气》等。“全世界给我勇气”公益活动发起人。
患多动症久未治愈,恶朝九晚五,好东跑西颠。
微博@刘笑嘉
微信:vanessaxiaojia
微信订阅号:liuxiaojiafm

贴士

我采集了关于锡林郭勒的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
锡林郭勒

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刘笑嘉 更新:2016.10.27

湖泊 佛教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多锡林郭勒的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 佛教 灵感

发现更多灵感 湖泊 佛教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博