逃到丹霞姐妹峰,过隐居避世的生活

古村 特色民宿 丹霞地貌 自然风光

韶关丹霞山

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 韶关 > 逃到丹霞姐妹峰,过隐居避世的生活

去哪儿携程同程途牛旅行家,搜狐自媒体。用脚步丈量世界,踏遍全国各省慢慢实现,用相机留下美景,用文字记录心情。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇宁静的乡村让你想要避开世俗生活
  • 特色住宿复古清新的装修风格,一定让你不舍得离去

我曾想过自己有一栋房子,它在无人打扰的深之中,房子装修成我喜欢的风格,房子内得有咖啡吧台,我可以自己冲冲咖啡,得有一个大型书柜,我可以随时看自己想要看的书,得有自己的花园,让我照顾可爱的花花草草,还得养几只猫猫狗狗,让我能够招猫逗狗,这一切对于我这样的城市人来说基本是个奢望,但我相信总有人跟我有同一个愿望。

对的,直到我来到这里,亲眼看到它,隐秘于不为人知的田野,我才确信它就是我梦想中的那栋房子,房子是一栋玻璃和红色瓦砖相结合的房子,后面是丹霞范围内其中一座峰姐妹峰。它就建在姐妹峰前,无意经过这里的人都会停下自己的脚步走进房子里面看看。

门前橘色的花海在微风中摇曳,蓝色的蝴蝶在花丛中飞来飞去。我跟随着蝴蝶,它带着我进入院子。有些担心的是不知道房子的主人是怎样的人,但他一定是个自由不受束缚又有梦想的屋主。

走进房子就迎面跑来两只狗,一只是家狗另外一只是可爱的贵宾狗,相对活跃,原来这是一家民宿客栈,名字叫:乌有·同金寨。关于它的名字,那还跟一首诗词有关。肉体虽早已腐朽化为乌有,生之灵火却悄然潜行在地下——《化石吟》民宿的社长说取乌有之名,寄一种精神还乡,营造可安顿心灵之处。也许是民宿的理念跟我的奢望不谋而合,让我有了想要留下来住一晚的想法。

推开民宿的门,我仿佛进入了另一个世界。复古风格的装修设计 颜色对比强烈的桌椅,精心挑选的装饰品,都让整个公共区域看起来与众不。

书柜以墙为依靠占据了整一面墙,涵盖了各种类型的书。拿起一本关于旅游的书 找一处沙发安静地看起来,耳边还传来客栈播放的轻音乐,融入知识的海洋中,无人能够打扰你独处的好时光。

特别喜欢民宿复古风的装修风格,我问社长,客栈里面是不是有特别享受生活的美女设计师。社长告诉我,这家民宿是由四个男主人掌管的,民宿里面的所有家具饰品都是四个男人一同采购的。

当社长告诉我是由四个男人掌管这家民宿的时候,我真的是惊呆了,如此精致有特色的的装修竟然是男人们创造出来的,原来他们其中一个店长是读设计的,所以才能有这么好的设计理念。

二楼有一个设计独特的休息平台。喜欢喝茶的朋友可以在这里泡泡茶和朋友聊聊天,我拿出手机想要将这里的一切拍下来分享给大家,却发现这里的手机信号并不好,社长告诉我,这里信号不好人们就不用经常拿起手机来玩,那才能真正体会到与世隔绝逃离现实的生活。

跟客栈的员工聊天一边看她泡咖啡,在这里我觉得整个人都放松了起来,当天入住客栈的就只有我们两个客人,所以房子公共区域我们可以任意逗留,似乎就感觉这里犹如自己的家一般,我也拥有一栋与世隔绝的房子一般。

午饭过后睡意袭来,社长令我们到房间休息。推开房门,我还来不及关上门就已经扑倒床上,房间的设计风格也是复古简约,碎花休息椅让整个房间充生气。

阳光洒在柔软的床上,扑上去就能闻到阳光的味道,这柔软的床给了我安稳的梦,如此柔软的床让人忍不住起床,社长告诉我房间的床垫都是特意定做的,社长如此贴心的服务让我内心暖暖的。

房间连接的是玻璃房,玻璃房内还有两张复古花纹的休息椅,晚上和自己心爱的他/她坐在玻璃房,配合着熏黄的夜灯,聊着内心的快乐与心事,两个人的心彼此贴近。

只需要一个让你寄居心灵的住所,就能让你留恋而不想离开,特别喜欢这间房的布局,除了有能够休息的梦幻玻璃房,还有超大的观景阳台,宽敞的观景平台让你随意走动,整个心胸也变得开阔起来,阳台还有一个彩色的浴缸,色彩如此丰富的浴缸让人泡起来心情也会变好吧,背后还能无死角地看到姐妹峰,绝佳的赏景地,让我还没离开便已开始留恋这里。

午睡过后,社长亲子带我们到附近的田野村庄逛逛,感受原生态的生活,客栈有小绵羊摩托 坐上小伙伴的摩托 ,我们向前出发,深入农村深处,感受与城市不一样的生活,开着小绵羊,轻风将头发吹得乱糟糟,但在农村哪里需要像在城市一样估计自己的形象。

绿色的田野占据了整个视野,仿佛步入了画中央,走近了姐妹峰,原来刚才在房间的阳台看到的只是其中一个峰而已,姐妹峰属于丹霞地貌,红色砂岩就可以轻易分辨出来,因为一大一小,外形相似所以被称为姐妹峰。

来到一个不为人开发的夏富古村,这里不算景点,不需要收费,任何人都可以自由进出,村子里的人特别朴实 不受外界打扰,就算我骑着小绵羊闯进他们的世界,他们还是做着自己手头上的事情,一副不闻窗外事的样子。

我喜欢古村,这里有城市没有的自然和淳朴,虽然时代变迁,但是住在这里的村民仍没有改变原始的居住方式,保留了祖祖辈辈留下来的房子,一直居住到现在,就算房子内的电器不断更新换代,但是他们的老房子的外观仍然没有改变,一直保留最初的状态,野草丛生的小路可以看出村子除了村内人经常经过以外,并没有其他外面的人来过。

村外的大池塘倒映着村内的房子与后面的青,青绿水,村子坐拥如此美景,夏富古村还是当地出口柚子的名村。

通往前方的大路,我们还来到了当地的乡村图书馆。是一个有梦想的文学作者为了建设乡村而建设的,图书馆免费对外开放,吸引了很多村里的孩子,沿着大路往前开,隔壁的丹霞地貌犹如厚实的百米城墙,屹立不倒地靠在江边,这里是水上竹筏的终点,坐上竹排能看到沿岸的丹霞景色。

既然来到偏远的农村地区,当然要接地气地尝试当地的特色,晚餐时分我们特意到附近的农庄吃农家菜,热情的店主用各种菜式接待我们,清淡的烹饪手法让我刚好清清肠胃,高汤煮鸭子和随意几个风味小炒,让我品尝到了来自乡村的清新风味。

夜色笼罩下的乌有·同金寨陷入了宁静,在夜色之中远远就能看到有一栋建筑在远处亮着光芒
就像等待着正在归家的你,告诉你这里就是一个能让你体会到温暖的家,黑暗中的一束光,让夜归的你找到了心灵的归宿,热情的小狗听到你的归来,扑进你的怀里,乌有客栈里面欢声笑语,我们的笑声划破了如此安静的夜晚。

晚安,乌有同金寨。这里是一个来了就不愿离开的客栈。多想在这个夜晚做着一个关于乌有的梦,再也不要醒来,每天日复一日地生活在这里,拥有一颗无忧无虑爱玩的心,打理着如此有爱的客栈,迎来五湖四海的客人,聊着关于彼此不同的故事,交聊得来的朋友,与大自然亲密述说内心的向往。

贴士

我采集了关于丹霞山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

丹霞山,夏富古村

丹霞山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小肥颖儿 更新:2016.10.27

乡村小镇 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多丹霞山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 特色住宿 灵感

发现更多灵感 乡村小镇 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博