赴一场“枫桥夜泊”的约定

苏州 枫桥夜泊 张继 姑苏 寒山寺 枫桥 诗词

苏州

首页 > 佛教 > 目的地 > 苏州 > 赴一场“枫桥夜泊”的约定

马蜂窝蜂首,擅长游记、图文、摄影、vlog、小视频、航拍等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 佛教赶上寒山寺内的众弟子在诵经,远远的站在外面,瞬间感觉万物都静了下来
  • 城市公园枫桥景区好似一个人工雕琢的花园,人少而清幽,沿河而行,走进心念的“枫桥”
  • 祈福寒山寺作为中国名寺之一,香火鼎盛,吸引了无数慕名而来的虔诚者
  • 文艺范带着对诗人张继的那首《枫桥夜泊》好奇和憧憬,走进它

还记得“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠“吗?这里是学习这首耳熟能详《枫桥夜泊》最好的地方,当年坐在课堂学习这首诗,即使老师反复强调诗人在诗中想表达的中心思想如何如何,在脑海中都是想象出的意境,也仅仅局限在书下的几行注解,如今,我真的置身在诗中描绘的场景中。

雨过天晴的好天气,竟然让我幸运的看到了“日照金光”难得景象,傍晚的枫桥景区,或许是因为刚下过雨,这里人烟稀少,像个花园,更对寻找“枫桥”充满着好奇。

到了才知道,其实枫桥曾经是一个码头,一个普普通通的泊船的地方,因为那一首枫桥夜泊,诗人张继,把枫桥带到世人面前。

苏州不单是园林,很多的建筑都是对称,讲究的就是对称美,走过这座桥,离传说中的枫桥越来越近。

爬满了整座墙,仿佛能够到天……绿与蓝的交织,是世界上最美的两种色彩。

雨后的天空朵朵白云,湛蓝的天空,为枫桥带来更多的美感。

比起拙政园、狮子林、虎丘这样的景点,枫桥景区这里显得很清幽,即使有人,也都集中在枫桥之上,因为景区没有夜票,为能完全契合诗中的那时那景,但也在接近傍晚的时候走进枫桥景区,没有熙熙攘攘的人群,此时再回想诗中的一字一句,在水边凉风习习,看着人来人往,诗中的意境突然油然而生。

苏州是个彰显细节的地方,很多不起眼、不经意的留意,就能发现美,河岸边的路灯,古典雅致,可以想象夜晚,灯光照耀,上面的竹子一定会更加的逼真。

苏工核雕,里面有一个小作坊,2位师傅在现场雕刻,小小的工具,小小的核桃,令你我称赞的工艺,融合了现代潮流,不但有传统的样式,还有像是小朋友喜欢的卡通图案。

枫桥景区出,沿着小路向前走,路上有指示,步行7-10分钟,就可达到寒寺景区。

位于太湖之滨,长江南岸入海口处得苏州市,唐朝诗人张继的那首枫桥夜泊很多人耳熟能详诗中的一句“姑苏城外寒寺,夜半钟声到客船”中提到的姑苏,正是苏州,而且就置身在诗中描述的意境中。

姑苏城外寒寺,夜半钟声到客船。”在张继的诗中,有了枫桥怎能不说寒寺,现实中寒寺和枫桥是两个独立的景区,分别售票。

有十大名寺之称的寒寺,小巧而精致,在这里生怕多说了一句话,而扰了佛门净地,用图片说话,一起来虔诚的、静静的走进这座古老的寺院吧。

夕阳下的寒寺,更显清幽。

贴士

我采集了关于苏州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

枫桥:位于苏州城西3.5公里处的古运河畔,是以寒山古寺、江枫古桥、铁铃古关、枫桥古镇和古运河“五古”为主要游览内容的省级风景名胜区。

公交:332路 307路 333路 932路 44路
门票:
全票25RMB
学生证半价:12.5RMB
建议游玩时间:1h
寒山寺:门票:
全票:10RMB
学生票:5RMB
建议游玩小时:1h

苏州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:lovemy凤凰 更新:2016.10.24

佛教 城市公园 祈福 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多苏州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 佛教 城市公园 祈福 文艺范 灵感

发现更多灵感 佛教 城市公园 祈福 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博