贝伦塔,见证里斯本五百年历史!

葡萄牙里斯本 古建筑 贝伦塔 修道院 世界第一家蛋挞店

葡萄牙贝伦塔

首页 > 地标建筑 > 目的地 > 葡萄牙 > 贝伦塔,见证里斯本五百年历史!
小船儿
订阅

乐途灵感旅行家,途牛大玩家,今日头条等多平台自媒体,爱拍爱写爱分享,喜欢深度长旅行,已去24国。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地标建筑贝伦塔记录了一次次的征服、被征服,一次次的扬帆、回航,在葡萄牙航海史上有重要意义

沿着欧洲大陆西线南行,有一座美丽的城市,这就是里斯本。史料记载,里斯本在11世纪建城,12世纪成为葡萄牙的首都,在16世纪欧洲大陆大航海时代,里斯本成为欧洲经济的中心。

这座濒临大西洋的欧洲古城舒适宜人,由于大西洋暖流的影响,里斯本常年在温度10-28之间,并且晴天特别多,阳光灿烂,格外温暖,让人几乎忘记了几百年前葡萄牙祖先在大冒险时代扬帆起航的雄壮。

图文/小船儿

图文/小船儿

里斯本历史悠久,城中有许多古建筑,在贝伦区美丽的特茹河畔,耸立着一座古老的贝伦塔。贝伦塔建于1500年,已有500多年的历史,是当年扼守里斯本门户的军事要塞,也是为纪念航海家瓦斯科·达·加玛的航行而建立的。在15世纪末,葡萄牙地理大发现,开始海盗式的大冒险航海时代,贝伦塔记录了一次次的征服、被征服,一次次的扬帆、回航,在葡萄牙的航海史上,具有重大的历史意义。

图文/小船儿

图文/小船儿

贝伦塔这里可以望到不远的大航海纪念碑和425大桥,这座欧洲最长的桥用葡萄牙自由独立日命名,远处仿佛里约热内卢一样的基督像高高耸立,它们一起坚守着这座老城,镇守在特茹河畔。每当涨潮时分,贝伦塔顶部的塔楼如飘浮在河面上,美若仙境,它障显了里斯本曾经的辉煌。

贝伦塔共有五层,虽名为塔,但是更像一座小型的碉堡,外观雕刻装饰深受回教文化影响,整个塔身全部用大理石打造,是里斯本无数纪念碑中最华丽、最优雅的建筑。再加上它特殊的地理位置,因此深受世界各地旅游观光者的喜爱,也成为里斯本最上游客镜头的一个风景点。

图文/小船儿

图文/小船儿

现在做为博物馆对外开放,你会看到大批的游客在此排队,在这里可以了解到葡萄牙的航海史。当年随着地理大发现时代的到来,葡萄牙里斯本成为了一个重要的海港,当时有必要建造一些防御工事来防卫里斯本和它的港口,这计划中就有贝伦塔,据说它是建在原来的“格兰德诺”遗址上的,原来的“格兰德诺”遗址曾经遭受过火灾,因此这次用石头代替了原来的木制结构。

图文/小船儿

图文/小船儿

这座有着近500年历史的古城堡,曾作为灯塔看守进港船隻,贝伦海滨是去往非洲和东方等地的出发点,无数次远航从这里开始。在大航海时代,也是航海家们的远行起点,那些新世界的财富和文化从这里被带到了葡萄牙。它也承载了孤独寂寞的航海人的希望,想到它就想到了家乡,至今常有悲凉的法朵在周围吟唱。

图文/小船儿

图文/小船儿

随着时间流逝,贝伦塔失去了它建造时的主要用途,历史上还被用作海关、电报站、灯塔、贮藏室,甚至是把贮藏室改造成监狱,据说,罪状最重的犯人会被关在最底层,当涨潮的时候,水就会淹没地牢,罪犯就会被淹死,这多少又让贝伦塔多了层神秘的色彩。

图文/小船儿

此图片来源网络

当年,弗朗西斯科·德·阿鲁达在从北非返回时,被任命为贝伦塔要塞的总工程师。贝伦塔的建筑形式、匀称性以及塔的装饰上,都受到了伊斯兰国家和东方国家的影响,拜占庭式角楼上的段状屋顶,那个胡椒瓶形状的塔楼,是建筑中最突出的特征。在入口的右边有一座陡峭的楼梯通向顶部的平台,平台的角上有六座胡椒盒式的岗亭,每座都有一扇瞭望窗,中层共有16个炮位可以安装大炮,屋顶的中央这个哥特式的矩形天窗,用来作通风口,以便大炮开火的硝烟能快速散去。再下面就是那个后来变成地牢的储藏室,一开始被用来放置补给品。

图文/小船儿

图文/小船儿

如今,做为世界遗产的贝伦塔,已做为葡萄牙旅游宣传册的名片,无论是大航海时代的印迹,还是当年有关战争的交锋,一切都已归于今天的宁静,大航海的辉煌战绩被淡化,人类在走向新的社会文明。

我做为一个旅人,感谢今天的世界和平!

图文/小船儿

贴士

我采集了关于贝伦塔的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

航海纪念碑 贝伦塔 热罗尼姆修道院 28路有轨电车

美食佳酿:

蛋挞

娱乐体验:

葡萄牙国宝——法朵 有轨电车

特色购物:

许多世界名品价格便宜,尤其西班牙品牌,象ZARA

葡萄牙地铁很发达,可以办存钱小卡,乘坐更方便。
葡萄牙里斯本和波尔图有机场,我国北京和上海有航线到那里。
这里购名品相比法国和意大利更便宜。

贝伦塔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小船儿 更新:2016.10.23

地标建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地标建筑 灵感

发现更多灵感 地标建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博