澳洲从南到北 和袋鼠一起看日出

第二次踏上澳洲 为了实现儿时的一个愿望 寻找灿烂星空

澳大利亚

首页 > 自驾 > 目的地 > 澳大利亚 > 澳洲从南到北 和袋鼠一起看日出

身体和灵魂永远有一个在路上,为了这个梦想,我愿用一生追寻。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 自驾自驾澳洲,从南岸墨尔本到阿德莱德再到北边的达尔文

法国著名科幻小说家儒勒凡尔纳的《格兰特船长的儿女》写于1865——1866年,这部世界名著曾唤起了幼年的我对外面世界的憧憬,对那些神秘的黑黑皮肤的土著人的文化生活充满兴趣,那块热土在遥远的地方不停呼唤,终于在几十年后,协同勇敢的伙伴一起踏上了探寻的神秘之旅。

从南岸墨尔本阿德莱德再到北边的达尔文,全程6000多公里,驾着房车,从碧海蓝天的墨尔本到茂密的热带雨林,在最美的大洋路陪着12门徒观日落,宿房车基地与世界各地孩童追逐游戏,在北陵荒漠与众多袋鼠一起等待日出,热带干旱地带与苍蝇“共舞”,途径只有25人生存的清净小镇,在夜晚导航失误,迷失道路,空旷的峡谷里,数不清的星星为我们指路......有期盼,满足,惊喜,也有艰辛,疲惫,孤独,更有团结,友爱,快乐,大家一起经历了与冒险相伴,感受了不一样的地域风光,铸就了一生抹不掉的回忆。

1835年之前,墨尔本基本上是没有人居住。1851年,在墨尔本发现了金矿,大量的淘金人从世界各地涌到这里,今天的墨尔本是澳大利亚第二大城市,维多利亚州的首府,城市绿地率40%,环境优雅,文化之都,其服饰,艺术,音乐,舞蹈享誉全球。

墨尔本的建筑和欧洲大陆的一些城市比较相似,有哥特式,罗马式,城市到处都有一些艺术展览馆,博物馆。世界各地都会来这里做展览,穿行在大大小小博物馆中,感受不一样的文化熏陶。

沿着大洋路,寻找12门徒,经历一场千年风雨变化。亦梦亦真,仿佛隔世。

沉船海峡,1878年一艘伦敦开往墨尔本的游轮在这里触礁沉没,沉船的54人仅有2人生还。真实的泰坦尼克号就在眼前,四周安静得不敢呼吸,哀叹美丽的地方却有着如此悲伤故事。

一个人静静的等待日落,在天地之间,人类是多么渺小。

恰逢假期,成群的孩子在父母的陪伴下自驾房车旅游,他们欢快的奔跑,银铃般的笑声荡漾在路上,无拘无束的度过幸福时光。

为了欣赏乌鲁鲁的日落,白天行驶了9个小时,由于干燥缺水,同行的伙伴嘴唇燃起大泡,皮肤皲裂,中暑呕吐。

这里是澳洲中部,干旱缺水,太阳喜气洋洋,天空蔚蓝,静静的不挂一丝云彩,苍蝇在炎热的气候下泛滥成灾,一团团向我们发动攻击......

乌鲁鲁巨石披着红色衣衫,拔地而起,静静等待我们到来。她孤零零奇迹般凸起在荒凉无垠的平坦荒漠中央,似一超越时空与地空的谜团,至今科学家们也无法解释她的来源。

到达库伯配迪小镇,突然发现干旱贫瘠的沙漠满目苍痍,遍布坑洞,白天近40度的高温,成群的苍蝇,锈迹斑斑的废弃挂车,荒凉孤独。

其实,这只是表面现象。这里是著名的澳宝产地,小镇周边多达100万个洞穴,来自世界44个国家的掘宝人深藏不露,为了宝藏心甘忍受酷暑,荒凉和孤独。

这里夏天炎热,教堂建在地下,达库伯配迪小镇的东正教教堂,石墙雕刻,矿工们都抱有虔诚信仰和希望。

在瓦塔卡,我们选择了徒步国王峡谷,经过陡峭的攀爬,到达伊甸园,郁郁葱葱的蕨类植物,古老的苏铁属,风化的红色砂岩,仿佛置身外星。

落日下,披着温暖阳光,微风轻拂,送来花草清香,林中鸟儿娇柔的嘀鸣,静静的倾听,感恩不尽。

爱丽丝泉,随着热气球腾空而起,眼前豁然开朗,辽阔的大地,绵延起伏的国王峡谷,驮着宝宝的袋鼠,迎着朝阳奔跑的鸸鹋......

2万平方公里的卡卡杜国家公园,由于原住民族数千年的尊重保护,集中了壮观的生态系统和令人兴奋的古代岩画,这里的景色千变万化,有时火焰四起,有时洪水泛滥,时而荒凉,时而丰富多彩。

当夜幕降临,星空灿烂无比,红尘不再为伴,世间纷扰皆成空。

达尔文,一个富饶,年轻 ,多元化的城市,来自50多个国家的人们毫无芥蒂地在这里聚集。这个假日,印证了一段旅途的结束,另一段旅途的开始,有几位中国人,出生在不同的时代,来自不同省市,从事不同职业,因为共同的理想,房车自驾,行程6000多公里,在这里聚集。为自己喝彩!

贴士

我采集了关于澳大利亚的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

大洋路,袋鼠岛,卡卡鲁国家公园,国王峡谷,达尔文

澳大利亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:黑白无双 更新:2016.10.21

自驾


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多澳大利亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 自驾 灵感

发现更多灵感 自驾

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博