一头扎进,那片碧绿的海洋

马来西亚 沙巴 仙本那 马布岛 卡帕莱 潜水

马来西亚仙本那

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 马来西亚 > 一头扎进,那片碧绿的海洋

自由摄影师,摄影讲师,poco网2013年度优秀摄影师,合作杂志《摄影之友》等。汽车自媒体达人,资深旅游达人,自由撰稿人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛仙本那就像是一个现实世界中的梦境之岛,这里也是度假的好地方
  • 潜水在仙本那,深潜的时候幸运的话还能合海龟合影呢!
  • 摄影在仙本那,像这样的耶稣光每次下完雨都能看见

仙本那,一个被誉为海洋天堂的地方,从以前的一座连地图都找不到的小渔村,发展成著名的海底世界旅游中心,每年前往仙本那考潜水证的人不计其数。

仙本那是马来西亚沙巴斗湖省的一县。城镇被海水包围着,有众多大大小小的海岛,最受欢迎的四个岛:邦邦岛、马达京岛、卡帕莱岛和马布岛。四者的风格各有千秋,适合不同爱好的游客。

仙本那就像是一个现实世界中的梦境之岛:纯净的白色沙滩、椰子树和平静美丽的如绿松石般的海水,虚幻却真实存在着,让你有一种忍不住往下跳的冲动。

地处热带气候的仙本那,雨水非常充沛,但是雨不会下很久,幸运的话赶上日落的时候,刚好雨过天晴,阳光穿过厚厚的云层,会形成耶稣光,仿佛天仙下凡一般梦幻。

在其中,马布岛是富有人情味的。岛上一半是度假村,另外一半则居住着巴夭族原居民。原居民淳朴的生活与文化气息和其它美丽的海岸风景结合在一起就形成了仙本那独特的风光。

巴瑶族,他们世代都是生活在海洋当中,很少踏足土地,一直一来都是以打渔为生,也被成为“海上吉普赛人”,是现在世界上最后的一支游牧民族。

巴瑶族的男人每天清晨的工作就是去打渔,而小孩子们就会划着自己的小船在周围的海域玩耍,偶而也会靠岸,向游客兜售他们家刚收获回来的海鲜,抑或是向游客索取一些小零食。

一开始我还担心这么小的小朋友,家里就让他们自己划着小船出来玩,一不小心掉到水里怎么办,其实都是我自己多虑了。听说巴瑶族人从小孩子一出生,就会把他们扔到海里,假如他们靠自己的本能活下来了,就会继续带大,否则就会被淘汰。也许这都是一些古老的传说,我们不得而知,但是他们都是游泳天才这一点不可否认。

在这里,潜水无疑是仙本那最吸引人的地方。在仙本那,可供选择潜水的岛屿非常多:马布岛,卡帕莱,邦邦岛,军舰岛。卡帕莱我选择的是浮潜,马布岛是体验式的深潜。 说到深潜,可能很多人会误会,我不会游泳,是不是就不能去了。其实潜水和会不会游泳根本就是两回事,因为有专业的设备,还有专业的教练指导,只要掌握基本功,都是完全没问题的。个人觉得最重要的还是本身的心理素质要过关,不能对水产生恐惧。

浮潜的装备并不需要太多,目镜,还有一根咬管就行。不过第一次玩浮潜最不习惯的就是如何协调好用嘴巴呼吸,因为我们都习惯了用鼻子呼吸,所以一时间想转换过来并不容易。浮潜的景观一般以珊瑚,各种鱼类,还有海胆为主,仔细看的话你还能看到海胆的眼睛。

在卡帕莱岛,你幸运的话,浮潜也能看到海龟。值得注意的是,因为是浮潜,所以都很容易能够触碰到海里的各种生物,但是我们都不能用手去触碰它们,第一有可能它们身上会有毒,第二我们手上可能携带一些对它们有伤害的微生物,因此我们都只能远观,不能靠近亵玩。

最值得推荐的还是体验式深潜,会有专业的潜水教练一对二带领着,安全性方面是非常有保障的。开始的基本功必须得熟练掌握,比如耳压平衡,目镜排水,在水下咬管的拔出和重新咬住排水的一系列动作,这些教练都会在3-4米的浅水区让我们练习好。

掌握好基本功,教练就会慢慢带你游向深水区。那里有一艘人为的沉船,因为长年累月的海水侵蚀,已经破烂不堪,但是船体上有各式漂亮的珊瑚和聚集的鱼群,甚是让人惊喜。

游向船尾的时候,惊喜地发现了一只大海龟就静静地躺在船架上休息,尽管我靠得很近,它却一点都不害怕,好像还带点不屑,那我就毫不客气地合照了一张。

在这里,你还可以尝试去考OW或者更高级别的潜水证,享受更多的潜水乐趣。在仙本那,获得了很多人生当中的第一次体验,第一次看到清澈见底的海洋;第一次打开房门,就可以跳进海里;第一次的深海潜水体验。我想,只要还在路上,惊喜还会连续不断的。

贴士

我采集了关于仙本那的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
仙本那

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:B-NUT大花生 更新:2016.10.24

海滩海岛 潜水 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多仙本那的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 潜水 摄影 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 潜水 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博