城市微旅行:寻广东隐世仙居 肇庆端州

肇庆端州 特色民宿 星湖景区 高端度假享受

肇庆

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 肇庆 > 城市微旅行:寻广东隐世仙居 肇庆端州

微博头条文章作者,中国国家地理风景评审师,年度最佳文艺旅行家,职业摄影师,旅行专栏作家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿喜欢这里,不是“为赋新词强说愁”,而是这里无需入深山、涉云海、搬砖建房

肇庆一直是广东省闻名已久的旅游城市,它更加是首批中国优秀旅游城市。作为岭南文化的发祥地之一,自古以来这里也是中原文化与岭南文化的结合地,宋徽宗和包拯都曾到过这里,到了近代,这里又成为两广总督府的驻地,国父孙中先生曾在这里手书“众生平等,一切有情”八个大字。在光影衬托下,岩前村四周是古朴的老房屋,七彩的湖光色,悠闲自得的居民,还有时而经过的船只,时间仿佛仍然停留在旧时光一样。

我想给心放个假
一觉梦美到天涯
角炊烟袅袅
红墙绿瓦
几户农家
岸边绿草青青

现在广佛肇城轨的开通将端州和周边的城市距离拉近,端州区里小小的岩前古村隐藏于大名鼎鼎的星湖和七星岩之间,只要给我两天,还你一个最诗意的城市美学微旅行。

端州区岩前村自由走,是省心的,是不需要规划路线的,自由自在,说走就走的旅行最能让人寻找到旅游中最大的惊喜。从前的古村现在都流行在改造,一则为了经济发展,二则也让一些有着梦想的人在故乡归根播种。

古村再改造最怕就是看尽是资本主义的新世界,还好这个村子还能看见一些旧时候的影子,不少店铺的主人还有保存下岭南村落的独有风味。

除了中式复古味儿的点之外,这里还有一家可以吃休闲简餐的艺术空间,首先被他的颜值吸引住了,三层全透明空间,特别现代的风格,和村庄不一样的气质。听说里面的牛油果产品还不错,那天走过正好吃饱喝足,在门口按下快门以后便继续踱步向前。

当你穿梭在精致的地中海风格建筑之间,看到阳光透过云层投射到七彩的石板路上,街头随处可见的小资小调的咖啡店,或者入座街头的美式酒吧,千万不要恍惚,记住你在肇庆,不是在鼓浪屿!

现在的岩前西街规划还不成片区,偶尔还感觉有点小渔村的feel.少了些成熟的商业气氛,反而难得清净。

傍晚时分最惬意了,白日的热浪消散不见,吹着湖间的,路人好少,但是骑单车的人和跑步的人却很多,这才是城市慢生活应有的节奏。

水泥

一种冷冰冰的建筑原料
有些时候
这种原始的感觉
可以创造更多的可能

世界上只有2种房子,一种是自己住的,另一种是做梦也想拥有的理想之家。你是不是也曾想过,在世界上某个角落,建一栋小房子,像个隐士高人,过自己的童话世界;或者买一辆房车,带上行李,从此和心爱的人浪迹天涯海角,浪漫一生?

肇庆·涟岸湖居客栈坐落于历史名城——肇庆端州区,七星岩核心景区,青莲湖边的岩前半岛上。喜欢这里,不是“为赋新词强说愁”,而是这里无需入深、涉云海、搬砖建房。

美景总会吸引有故事的人。涟岸湖居的女主人,两位足迹走遍世界的女行家,在没遇见酒店之前,她们与涟岸的故事早有耳闻,而充满了生活美学的酒店,更是现在文青们到肇庆旅游时必须打卡的酒店。

在一楼用餐区有一面环游各地的记忆照片墙,细看之下不乏佳作,主人家非常乐意和住客分享旅途趣事。

三楼是一个全开放的露台,打造成度假感超强的休闲空间,让人一上来就有心旷神怡的感觉,木质地板混搭庭院式的鹅卵石步道,娇艳的三角梅把露台围了一遍,星湖和天柱岩尽在眼前。

午饭我们到了星湖旁边的一家饭店吃饭,在七星岩景区旁边这种农家饭店很多,非节假日顾客很少很清静,味道都可以,特别推荐烧鸡,超级好吃,味道很香,闻起来就要流口水了,皮脆肉嫩,分量还行。

夜幕降临,早知涟岸湖居除了早餐之外,是不提供其他餐饮的,这次特别招待我们这一群旅游爱好者一起用膳,我有酒,他们也有大把的故事。

晚餐给我的印象很深刻,不单单是菜品的味道,还有老板为我们特意提供晚餐的细心服务。平时这些是不提供给住客的,如果有特别要求,请先咨询一下店主看看能不能有机会安排。

不过在岩前西街也完全不必担心吃饭的问题,大大小小的饭馆和农家菜在街道上都可以闻得见了。

晚饭过后则是在三楼的天台上畅谈大家旅行中的趣事~过程中才得知原来酒店上很多的灵感都是主人家从外面四处旅行时候获得的启发,然后融合到自己的店里面,由此一个dream house,应该是每一个人的梦想吧。

贴士

我采集了关于肇庆的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
肇庆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:盛开之夏沫 更新:2016.10.21

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多肇庆的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博