守候卡尔加里的一粒“朱砂”

卡尔加里 班夫小镇 朱砂湖

加拿大班夫镇

首页 > 湖泊 > 目的地 > 加拿大 > 守候卡尔加里的一粒“朱砂”

青年摄影家协会会员,西藏杂志特约摄影记者,擅长风景旅拍和纪实人文,蚂蜂窝蜂首宝藏作者,穷游精华作者等,微博粉丝21万+。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊朱砂湖,犹如名字一样美,那么灿烂且绚丽的日落,那么优雅且迷人的湖水

离开坎莫尔,前往班夫。班夫小镇坐落在班夫国家公园里,是加拿大落基脉中最受欢迎的观光点,这个北美洲的静谧之地,如同世外桃源般,远离尘嚣。站在小镇中心举目四望,周围群环抱,景致独特。镇虽小,但这里每年却要接待数以百万计的游客。而这个游人如织的地方,以前却是孤立于世间的蛮荒之谷,1883年,工人们在落基脉修建太平洋铁路的时候发现这里,人们为之惊艳,自此开启了班夫国家公园的传奇历史。街道两侧展现给我们的是19世纪风格的建筑,商店,酒店,餐饮店一应俱全,这时我们已经距离出发的卡尔加里130多公里啦。

班夫小镇的常驻人口只有万人左右,每年却让全球超过400万人趋之若鹜,这得力于班夫国家公园的核心位置——落基脉之中,也是通往班夫国家公园的必经之路,所以班夫小镇即有得天独厚的自然景观也有现代生活必须的服务设施。

小镇中心望出去有泛着金色光泽的壮丽雪山郎德Cascademountain,刘导说,郎德几乎每次来都见得到,唯一一次美国森林大火,浓烟飘到班夫,终于把郎德藏了起来,游客们很失望,他自己确有点小激动,因为没见过,这烟被他称为“纯天然有机霾”。看他那得意的笑容,真有些嫉妒地想揍他的冲动,哈哈!

安顿完毕后,第一时间是去预订的滑雪器械租赁店选租滑雪鞋和滑雪板头盔等,哪里知道预订信息有误,导致租赁器械没准备齐全,只好先去朱砂湖,这是个全球摄影家都钟爱的地方,有着美丽的晚霞和平静如镜的湖面,能拍出霞光和倒影。

他们有带脚架,我没带,不过没关系,不影响我对美景的追逐,继续用不摔倒且能快速移动的姿势滑到湖边,真是用滑来移动的,因为路面离湖边有个坡度,且全是积雪凝固成的冰面,用走肯定是不行的,那就用滑吧。我不得不说我运气很好,在看到一蕊美女下坡摔倒后,我心里暗自一痛,壮胆继续滑行,还好安全抵达,我想我已经为明日的滑雪夯下了坚实的基础,哈哈,不过第二日才知道,我这是笑得太早了些,唉~~~

湖边早已站满了来此等候美景的摄影师,各种脚印各种滤镜各种脚架摆满了一堆一地,我耸耸肩,我什么都没有,我还是固执地要拍!就算照片留不住美景,就让我的脑子记住此时的每一寸美丽吧!美景属于世界的,美好属于大家的!

朱砂湖,犹如名字一样美,那么灿烂且绚丽的日落,那么优雅且迷人的湖水,当金光的尾巴落在峰上的时候,当湖面泛起了金色倒影时,当紫色晚霞划过天际的时候,整个时空静止了,整个世界安静了,我只听到我的呼吸,我只听到我的心跳,我不敢眨眼,就那么呆呆瞧着,甚至差点忘记拍下如此美景。此时,若有小提琴伴着如此美景,奏出悠扬的音乐,该是多么惬意的事情啊~~

可惜的是,我们来得太晚了,仅有十分钟,太阳就落下去了,没能把朱砂湖最美的一面照下来。

贴士

我采集了关于班夫镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-4月来玩最佳。
班夫镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:蓝田玉烟-徐爽 发布:2016.10.21

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多班夫镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博