阳光村滑雪场 世界顶级的滑雪圣地

加拿大 班夫国家公园 阳光村滑雪场

加拿大班夫国家公园

首页 > 滑雪 > 目的地 > 加拿大 > 阳光村滑雪场 世界顶级的滑雪圣地

青年摄影家协会会员,西藏杂志特约摄影记者,擅长风景旅拍和纪实人文,蚂蜂窝蜂首宝藏作者,穷游精华作者等,微博粉丝21万+。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 滑雪班夫国家公园除了优美的生态环境以外,还是世界顶级的滑雪圣地

班夫国家公园除了优美的生态环境以外,还是世界顶级的滑雪圣地。冬季,随着香槟粉雪的降临,全世界的滑雪爱好者蜂拥而至。这里拥有三个世界级的冠军滑雪场:露易丝湖滑雪场、阳光村滑雪场、诺奎滑雪场,即使在这连续滑上一个月,也不会遇到重复的滑道。我们今天要去的是班夫8公里外加拿大海拔最高的阳光村滑雪场Sunshine Village。

滑雪前先讲讲如何准备装备,有三种方式可供选择:
第一:在滑雪场内租赁,每一个滑雪场都有自己的游客中心,同样可以提供设备,优点是便捷快速。
第二:在班夫小镇的滑雪店租赁好滑雪设备,优点是选择较多,可以根据时间和自己的喜好挑选合适的设备。
第三:如果你是职业或骨灰级玩家,且假期很长,那么可以考虑购买全套的滑雪装备哦!
第四:雪鞋一定要合脚,太大或太小都不安全。
第五:当你站直身体,手臂和手肘成90度直角,握住滑雪杆时,它刚好触地,那么这就是最合适的长度。
第六:请及时带上雪镜,否则容易患上雪盲症。

到达底的游客中心,换装完毕,穿上重重的雪鞋,瞬间变身汽车人,重心不稳地登上去顶的缆车,滑雪板稳当地挂在缆车门外,大缆车到达的地方应该属于半腰的游客中心,当然要想达到最高顶还得下了大缆车换乘小滑椅。阳光村滑雪场成立已有80几年,拥有12条缆车轨道和7个落基上最现代滑椅,先进的设备备受好评。

腰的游客中心,这里有着餐厅和休息区还有教练区,我们先简单用午餐。在海拔2100米的阳光别野SunshineMountainLodge的餐厅ChimneyCorner里享用午餐。据滑雪场的工作人员介绍,阳光别野是班夫地区唯一一座可以随时Skiin或Skiout的酒店,有钱有闲来此住上一段时间,每天滑滑雪,真是不错的度假方式。

这里拥有全加拿大最长的滑雪季节和纯天然的雪场,从每年十一月中旬到次年五月底,大半年时间都可以上来尽情享受滑雪的乐趣。阳光村滑雪场拥有107条雪道,分别由20%的初级,55%的中级和25%的专家级组成,你想怎么玩都可以啊!

这里的帅哥美女太多,个个颜值爆表,从餐厅到外面的滑雪场,到处能碰到。美妙的雪场和美丽的妙人儿,首先从感官上来说,已经获得极大的满足了。

我们的教练是两位颜值不错的帅哥,耐心地教着我们这一群滑雪菜鸟,大家在欢声笑语中反复摔倒爬起,终于掌握了双板入门的武功秘籍:

首先眼睛平视,身体放松,双膝半蹲,重心向前;滑动时,双板平行,双臂同时摆动,杖尖落于脚尖前方;当雪地不平时要稳住,用双腿来避震。接着转弯,如果想往右转,左脚用力踩重心向左,反之亦然。刹车时扩大内八字,双膝关节弯曲内扣,重心落在两脚之间,内刃用力刻住雪面,直至停止。

起初学习时,我还信心满满,一旦实际操作后,经常在刹车时摔得四脚朝天,半天爬起不来,再加上雪鞋不合适,勒得太紧,脱出来一看,小腿处已经勒成血紫色,难怪痛得厉害,遂作罢,只好焉在一边看他们表演,看着这些人的各种秀,看得心里一阵不爽~~~

总结下自己:滑雪没学会,学会了如何冲下坡摔得更漂亮更有型!
高大帅气的司机兼导游,全程五星级VIP服务,人超级好,是位拿枫叶卡的中国留学生,来加拿大十几年了,各位想要包车包人的童鞋,要他联系方式找我找我!

贴士

我采集了关于班夫国家公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-2月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

班夫小镇每天都有班车发往三大滑雪场,交通非常便利。
阳光村滑雪场门票参考价格:85加币/天
滑雪课程参考价格:105加币/小时
滑雪场官方网站:http://www.skibanff.com
今晚的最终目的地:露易丝湖LakeLouise的迪尔洛奇酒店deerlodge
阳光别野的住宿参考价格为175加元起。

班夫国家公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:蓝田玉烟-徐爽 发布:2016.10.31

滑雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多班夫国家公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 滑雪 灵感

发现更多灵感 滑雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博