城市微旅行:在端州的柔软时光中路过

南国秋游 星湖游船 精品民宿

肇庆

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 肇庆 > 城市微旅行:在端州的柔软时光中路过

微博头条文章作者,中国国家地理风景评审师,年度最佳文艺旅行家,职业摄影师,旅行专栏作家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿所有房间都能拥抱七星岩无敌湖景

本来你们看到的早餐的正确打开方式应该是在酒店的天台上吃,但是因为下雨移居到了室内。涟岸酒店的早餐看图,这里不会有自助餐区的喧哗凌乱,细心讲究的美女老板把早餐也张罗得格外有风情,刚坐下不久店主就端着大大的餐盘送过来。

清晨到隔壁房间串门,酒店只有十四间房,所有房间都能拥抱七星岩无敌湖景。涟岸湖居分为三层,共四种不同设计风格、四种不同功能的房间供客人选择。一楼房型带露台,最喜欢有个大大滴吊椅,二楼是超大飘窗~三楼,哈哈落地玻璃窗前浴缸房,情侣档一定要订这个,因为浴缸房型只有两间非常抢手啊!

而在功能上,一楼房间设有宽敞露台,二楼房间扩建了1.6米×4.5米的超宽落地飘台,三楼房间为大格局观景浴缸设计。不同的设计风格糅合了异域人文风情,而不同的功能能适合不同居住需求的客人。

所有房间都直面青莲湖、玉屏岩、天柱峰绮丽景色,可谓“借景入室,开窗成画”,静坐于落地玻璃露台上,如浮在半空远眺山水,天空高阔,一步入世,一步入景,就如同人就在景中。

我的房间是一楼的104,带露台,推门进去先是赞叹房间面积之大,两张1.5米的大床也没有让空间显得拥挤,反而布局设计像极了一个对生活充满了爱和美感的优雅小姐的闺房。

黑色木质欧式简约风大床,英伦格子皮质的座椅,复古英式电话,木质流苏屏风....很难想象如此有细节的家具摆件店主们花了多少的心思在布置上面下功夫?

客栈管家为客人提供贴心的家庭服务,房间配备时令水果,还有自家烘焙的曲奇。庭院餐厅同事免费提供果汁花茶和曲奇点心,客人可在房间品味,也可在酒店的庭院餐厅或绿景水池旁品尝。

房间的书桌上放了许多肇庆的游玩景区资料和地图,提供给住客借阅,据说七星岩有个神话传说,记载的是天上的神仙们下降到七星岩所发生的故事:天上七位仙女因留恋肇庆美景而下凡化作七座星岩,人们管仙女们织布的平台叫璇玑台,把玉皇大帝宴请百神的崧台成为帝殇百神之所,但在宴会上吕洞宾、铁拐李、汉钟离因醉倒石林,未能与玉帝一同返天,便在人间造化,有了仙人脚印的故事;在宴会上,禾花仙女也趁机脱去天衣,化作农家女,坐在辟支岩下,并与凡人大海结下姻缘。在凡间,禾花仙女和大海带领乡亲们开水田、种稻谷。后来禾花仙女为了寻找水源而逝世,人们悼念她,就在禾枪石下盖起一座寺庙,并把辟支岩叫做禾婆岩。  

难怪肇庆有灵气,一半就来自于山与湖之间。

房间的露台也是美呆了~最爱是那张吊椅,超级大,内外都有绿色植物围绕,视觉正对着天柱岩,不过要注意的是为了卫生和潮湿的问题,店家会把坐垫放在房间的衣橱里面,所以要享用美景时光的时候不要忘记了去把坐垫拿出来哦。

即使是墙壁上也充满了设计感,每个相框都不一样,全都是复古的款式,形状大小错落有致,就像是布局精良的一盘棋子镶嵌在墙壁上。

客栈房间的卫浴空间宽敞舒适,设有梳洗、卫浴的干湿分区,让客人私密需要得到最舒适的满足。

天气晴朗时不妨在星湖来一次游船,不必远行到广西或者杭州,在肇庆一样可以走进最中国的山水画卷里。

成人票价45元,12岁以下的儿童有优惠,当天不限时乘坐。个人比较喜欢的是鹤岛,因为上面栖息了许多的鸟类,但是,想要看到这种景象,还需要时间和天气的配合。建议大家可以在来之前,用电话咨询一下七星岩景区的工作人员或者上网看看实时的风景。

七星岩的山水,被誉为“西湖之水,阳朔之山”。它犹如北斗七星坠入凡尘,岩峰被绿树覆盖镶嵌湖上,巨大的岩洞穹隆梦幻,千百年被无数浪漫诗篇所盛赞。浅草依依的绵长湖堤织就碧绿的湖面,是引领着游人步入仙境的天然栈道。

七星岩景区以岩峰、湖泊、溶岩地貌为主要景观。七座岩山排列状如天上北斗,镶嵌在碧波荡漾约9000亩的湖面上,岩峰挺秀,湖水清澈,绰约多姿,兼西湖之秀,阳朔之美。摩岩石刻,历史悠久,雕刻刀功,令人叹为观止,为国家重点保护文物。文人墨客,史迹众多。

游船的师傅每天往返星湖N多次,自然是显得更加娴熟自在,坐在他的身后我有种大江在手的感觉哈~

经过眼前的就是岩前村,背山面湖,七彩的房屋错落有致,被绿树环抱,咋眼一看还以为像是远在千里的厦门鼓浪屿。

在湖上时还会驶过我们住的酒店,数个落地玻璃窗醒目耀眼,大家可以清楚地看见房间的数量,一二层一共12个房间,三楼2个房间加一个茶室,三楼的浴缸也被看的清清楚楚哈,所以泡澡的时候还是把窗帘拉上,或者把灯光关上。

浮生若梦,岁月静好,我,愿做一朵陌上花,摇曳在红尘。

悲伤时,落花赋,淹没日夜风流,自赏芳孤。
幸福时,桃花笺,飘满红尘角落,温暖流年。

贴士

我采集了关于肇庆的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
肇庆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:盛开之夏沫 更新:2016.10.21

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多肇庆的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博