走进四川黑水 置身童话世界

黑水彩林 达古冰山 色尔古藏寨 奶子沟彩林

阿坝州黑水

首页 > 雪山冰川 > 目的地 > 阿坝州 > 走进四川黑水 置身童话世界
松锅
订阅

新浪微博@景探-松锅,常居成都,游走天下,擅用镜头发现不一样的风景。现为526景探社创始人,四川省旅游协会摄影分会会员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 雪山冰川山顶海拔4860米,这里终年被冰雪覆盖,空气稀薄,景色壮美
  • 其他休闲耍累了,可以到世界上海拔最高的咖啡吧来坐一坐
  • 赏秋叶阳光下,五彩斑斓的红叶、彩林倒映在明丽的湖水中

黑水,地处青藏高原东部,阿坝藏族羌族自治州中部,北与松潘相接,东西与红原、茂县相邻,南和西南与理县、马尔康相连,距离省会成都280公里,县城海拔2350米。(摄影@景探-松锅)

俯瞰黑水县城

在这片峡谷,世世代代居住着勤劳勇敢的藏羌各族人民。每逢重大节庆活动,无论男女老少,他们都会自发的聚在一起,跳起欢快的锅庄,开启匝酒,盛大欢迎远方到来的朋友!(摄影@景探-松锅)

达古冰

黑水是红军长征路过的地方,有著名的“芦花会议”会址。红军长征翻越的五座大雪山有三座就在黑水,即达古雪山、昌德雪山和雅克夏雪山。(摄影@景探-松锅)

色尔古藏寨

黑水境内的色尔古藏寨是一个典型的藏羌民族文化交融相汇的地方,它依势,傍猛河而建,是一座原始古朴而又神秘的藏寨村落,有人称之为“东方的古堡”,还有人说它是“川西北的小布达拉宫”。(摄影@景探-松锅)

七彩甲足

驶往奶子沟,沿途新建起了“七彩甲足”、“羊茸哈德”等富有特色的藏式民居。五颜六色的民居与层林尽染的彩林交相辉映,散发出独特的光彩。其鲜明的色彩给予人以强烈的视觉冲击,使人禁不住停车驻足,好好观赏一番!(摄影@景探-松锅)

七彩甲足

雪山成为每个藏人心目中真正纯洁、向往的香格里拉。雪山的白,造就了藏人心中对白色的无限崇拜和向往。居住在这里的藏族同胞,家家户户都在门口堆起了白石,祈求风调雨顺,能够丰收!(摄影@景探-松锅)

奶子沟彩林

十月下旬起,黑水是彩林的世界,在雄奇的冰川下、美丽的雪山上、独特的藏寨边、蜿蜒河流旁均有成片的彩林分布,其中最为壮观的要数奶子沟彩林区了。奶子沟八十里彩林是我国目前开发并巳开放的面积最大、景观最壮观的红叶景区之一,享有八十里画廊的美誉。(摄影@景探-松锅)

雅麦湖

2016年10月19日,在美丽的雅麦湖边,我们被眼前的无敌秋景所迷倒。阳光下,五彩斑斓的红叶、彩林倒映在明丽的湖水中,彩色的秋叶与碧绿的湖水交相辉映,美如童话世界。(摄影@景探-松锅)

面对如斯美景,谁能不欢呼雀跃?放下防备吧,大声的呼喊:“我来了!“各位看倌,你们还在等神马?约起~(摄影@景探-松锅;出镜/尉子)

以彩林碧湖为背景,由气质美女倾情出演,有木有时尚大片的既视感?友情提示:来之前,请提前预约一位摄影师朋友,一路同行,你懂的!(摄影@景探-松锅;出镜/尉子)

达古冰索道

看罢奶子沟八十里彩林,不去就近的达古冰,不得不说那是一种遗憾。让我们乘坐世界上海拔最高的索道去看看全球海拔最低、面积最大、年纪最轻的现代地冰川!(摄影@景探-松锅)

达古冰索道建成于2008年3月,全长3400米,索道下站海拔3620米,上站海拔4860米。随着海拔不断的升高,眼前的景色迥然不同,仿佛穿越到另一个世界!(摄影@景探-松锅)

达古冰

顶海拔4860米,这里终年被冰雪覆盖,空气稀薄,景色壮美!记得带上墨镜,不要过于亢奋,千万不要乱跑乱跳,以免引起高原反应!(摄影@景探-松锅)

皑皑的白雪,巍峨的雪山,美女向我缓缓走来,松锅按下快门,捕捉这精彩瞬间。幸好松锅心理素质好,手没抖!哈哈哈哈~(摄影@景探-松锅)

无论海拔多高,无论温度多低,如果要想美美哒,必须忘却饥饿和寒冷。还好松锅和尉子的默契配合,短短的时间,即可出片。(摄影@景探-松锅;出镜/尉子)

达古冰咖啡吧

耍累了,可以到世界上海拔最高的咖啡吧来坐一坐。这里不仅能喝到48元一杯的现磨咖啡,这里也是绝佳的观景平台。当然,如果你觉得只需来这里歇一歇,吸吸氧,看看风景,那只需花20元,店家赠送一杯柠檬水。(摄影@景探-松锅)

点上一杯咖啡,面朝雪山,看那云卷云舒。这个金秋到黑水,你不会有遗憾!(摄影@景探-松锅;出镜/唐唐)

贴士

我采集了关于黑水的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-11月来玩最佳。特别提示:每年10月下旬到11月初是到黑水观赏彩林最佳的季节

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

达古冰山 色尔古藏寨 奶子沟彩林

黑水

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:松锅 更新:2016.10.24

雪山冰川 其他休闲 赏秋叶


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多黑水的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 其他休闲 赏秋叶 灵感

发现更多灵感 雪山冰川 其他休闲 赏秋叶

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博