阳光满溢的田园,加州丹麦村

美国 加州丹麦村 安徒生童话

美国加州丹麦村

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 美国 > 阳光满溢的田园,加州丹麦村
黑米粒
订阅

国内知名旅行摄影作家,走遍国内除台湾之外的所有省份,以及30多个国家或地区,著有自助游系列丛书《北京》《河南》《安徽》。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇进入丹麦村,最吸引眼球的便是那大大的风车,在蓝天白云的映衬下,显得格外的欧洲

阳光,童话般的尖顶屋,大大的风车,商店橱窗里可爱的手工物品……这不是在欧洲某个国家,而是在美国南加州Senta Barbara西北方约30英里的地方,一个名为Solvang的小镇,翻译成中文就是今天我要说的丹麦村。

虽然,此小镇地处美国的国土上,却一点都找不到关于美国的影子。漫步于小镇,沐浴在阳光、蓝天、白云下,穿梭于一栋栋如城堡的房子,有那么一瞬间还以为回到了自己的童话梦境中。叫丹麦村,我想肯定是跟欧洲国家丹麦一样的,虽然我还没有去过这个国家。

这个非常有特色的小镇一百多年前由丹麦移民开垦设立,历史可以追溯到1911年,几户丹麦移民从西班牙人手里买下这一带的土地,他们耕耘放牧,兴建丹麦式房舍,为孩子兴办小学。那所传承故土文化的丹麦小学,吸引了更多希望子孙后代保持本民族传统的丹麦移民,使得这里逐渐发展成美国西部著名的丹麦村。

镇上的建筑完全以丹麦风格营造,在这200多间的商店、餐厅中,你却找不到星巴克、肯德基、麦当劳、汉堡王之类的美式快餐。传闻早期的Solvang居民曾立下规矩,保持丹麦传统、拒绝美式文化。仿若美好童话世界里的北欧小城,虽然只有几千居民几条街,可每年慕名而来的游客却超过了一百万。每年丹麦节Danish Days(九月第三周周末),各种丰富多彩的节目让这座小镇成了节日的海洋,加上各地的游客,将小镇围了一个水泄不通。

进入丹麦村,最吸引眼球的便是那大大的风车,在蓝天白云的映衬下,显得格外的欧洲。走在不太宽的大街上,道路两边错落有致的一二层砖木结构的房屋,各种色彩点缀其间,用深色木板隔出来的几何图形,让童话韵味更加的浓厚。

提到丹麦,自然会让人想到著名的童话大家安徒生。作为丹麦人的骄傲,自然在加州的这个丹麦村,不能少了关于安徒生的印迹。安徒生公园、安徒生博物馆和安徒生广场,便是不太大的丹麦村里轻易能找到的三处跟先生有关的景点。

在安徒生博物馆内陈列着其童话的各种版本。试想一下,漫步在这里,徜徉在安徒生先生的童话故事中,说不定转角就会遇到你的那个童话公主或者王子。

在丹麦村,时间过的很快。虽然,在丹麦村旅行,最大的乐趣就是逛商店,但是却不枯燥。在一间间琳琅满目的特色手工店里兜兜转转,一会儿的功夫一两个小时便消耗过去了。而此刻,你或许早已经是够的不亦乐乎了。

逛的累了,找家咖啡馆或者冰激凌店,往那一坐恣意的享受咖啡的醇香,或者冰激凌的原汁原味,将时光就那么浪费在这个惬意的小镇。

贴士

我采集了关于加州丹麦村的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

交通:从洛杉矶出发驾车沿US-101公路行驶, STATE ST 出101到 CA-154/ CACHUMA LAKE,从154左拐到CA-246 / Solvang, 246上约走3miles到 Solvang 。一号公路上不可错过的一段,在 Santa Barbara 北面的山谷里,车程 40 分钟。
丹麦村地址:Solvang Village Square,Alisal Road, Solvang,CA
TIPS:丹麦村有很多开辟给游客的免费停车位,停车基本不会遇上什麽麻烦。
美食:丹麦村满街都是丹麦面点小店,供应新鲜热辣的丹麦酥饼,即便只是凭窗欣赏已令口水了。Cafe选择也是多不胜数!
丹麦村必吃的美食:1.Solvang Restaurant “Aebleskiver”一种球状的茶点。2.Smorgasbord一种瑞典式的自助饭。
住宿:可以去Senta Barbara住,可选择性比较多。

加州丹麦村

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:黑米粒 发布:2016.10.21

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博