毕棚沟,晴空秋色如画里

川西 秋色 毕棚沟 磐羊湖

阿坝州毕棚沟

首页 > 赏秋叶 > 目的地 > 阿坝州 > 毕棚沟,晴空秋色如画里
XIAO
订阅

我是要成为海贼王的张大发

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏秋叶川西醉美秋色,身未动,心已远

说是“上帝打翻的调色盘”一点儿也不为过,川西的秋色就是如此,怎么能错过呢?半个月前从米亚罗回来,那时整片红叶林只是稀稀拉拉有一点儿变色,所以计划着最近一定要去一趟。

结果,一言不合就去西藏的我,在海拔5000+米的垭口肆意奔跑,在色达顶拍星空high跳兔子舞都没有高反,在毕棚沟竟然高反了,朋友圈发状态“一叶知秋,头回高反”,大家都问:“竟然在这里高反?你是嫌海拔不够高才晕的?”我想,是因为毕棚沟秋色太醉人了吧,美得让人脑部缺氧。

摄影/@张小懋 秋日漫步

摄影/@张小懋 川西的叶子已经黄啦

摄影/@张小懋 水天一色

遗憾的是,这次回到成都,在川师南门停车场车窗被砸,相机被盗,里面的SD卡和照片儿全部遗失(连车上的辣条都被偷走了,简直不能忍呐)。还好提前有把几张照片通过相机WI-FI传到手机上,其余全是手机拍摄,尽管差强人意,但想起那句“眼见则为有之”,最美的风景已经留在自己脑海里了,便也释然。

岁月本一场有去无回的旅行,也总有猝不及防的东西,好的坏的,都算风景。

摄影/@张小懋 倒影

摄影/@张小懋 溪流

摄影/狗小麻 忍不住自嗨

高中,一次语文考试,让写秋色,我便安安心心饱含热情地写了一篇纯讲枫叶文,结果是,试卷后面出现几个大字“作!文!没!深!度”。可是,怎么才算有深度呢?秋天的魅力不就在于此吗?它让你眼见秋色,心中便只有秋色;它让你“见,见水是水”;让你的眼睛仿佛回到最童真的状态,然后沉浸在这个如梦似幻般秋天的童话里。

摄影/@张小懋 多想在这样的湖边住一晚

摄影/@张小懋 溪流

决定来毕棚沟还有一个原因是,它的很特别,尖锐而简单地直入云霄,在天朗气清的秋日里这种特征更加明显。蓝天下,拉近镜头,雪山就那样脉络清晰地出现在眼前,“青不老,为雪白头”,它就这样日复一日,年复一年屹立在那里,不知何时所始、何时所终,所以,你也会寂寞吗?雪山

摄影/@张小懋 蓝天与雪山

摄影/狗小麻 入眼既是画

摄影/@张小懋 道路

因为高反选择乘坐观光车和电动车上,反坐在后排的座位上,车子缓缓朝前开,自己的眼前和脑海里一直都是这最美丽的间小道,道路两旁已经变金黄的丛林和抬头蓝天白云,真想就这么坐着车没有终点一直开下去……以前住在这里的人们,不就是生活在仙境里面吗?

摄影/@张小懋 森林一角

摄影/@张小懋 层林尽染

摄影/刁小刀

湖边的风光才最是迷人的,风平浪静的一天,远处雪山、近处红黄不一的树林、还有秋草都倒映在湖面,水天一色。有水之处永远是这么生动神奇,耳朵里听远处瀑布水声为整个秋色加上动听的旋律,眼前又是如镜面一般的雪山圣湖带给你进入油画似的奇妙体感,就连路边随处一块路牌都显得那么美。

摄影/@张小懋 水让一切变得更生动了

摄影/@张小懋 下一站,去哪里?

摄影/@张小懋 平静的湖面

等我们年纪大了,就相互依偎,寻找一处此间美景,在岸边有一间小木屋,守着青远黛,如霜秋色入眠,可好?

摄影/@张小懋 阳光穿过树林

摄影/@张小懋 牦牛们悠闲淡定入画

贴士

我采集了关于毕棚沟的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-11月来玩最佳。特别提示:夏天的毕棚沟凉爽宜人,秋天更是看红叶的首选之地

除此之外,我还提到了...

毕棚沟景区门票:成人票+观光车140;电动车单程20/往返30;景区内泡面15
推荐酒店致和酒店(阿坝理县西,近理县客运站).理县的酒店大都一般,这家酒店的优点是:位置方便,周围很多吃的,包括各种串串、牛油火锅、烧烤、川菜等,房间宽敞(标间接近30平米),干净卫生,窗台我很喜欢,标间价格RMB300

毕棚沟

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:张大发Isa 发布:2016.10.21

赏秋叶


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多毕棚沟的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏秋叶 灵感

发现更多灵感 赏秋叶

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博