布鲁塞尔,那个光屁股的撒尿小孩就在这

布鲁塞尔 欧洲首都 撒尿的小孩 小于连 比利时

比利时布鲁塞尔首都大区

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 比利时 > 布鲁塞尔,那个光屁股的撒尿小孩就在这
Mr李洪宇
订阅

摄影师,专栏作家,高级酒店试睡员,百度旅游特邀行程规划咨询师,搜狐旅游金牌作者,去哪儿网旅行家,途牛网旅行家,携程旅行家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色建筑布鲁塞尔市中心有许多的哥特式建筑,特别是市政厅那一带,非常具有观赏性
  • 城市观光布鲁塞尔素有“小巴黎”的美誉,城中有着大量的古迹和博物馆,自然风光也非常不错
  • 文化控深受全世界喜爱的撒尿小孩是布鲁塞尔标志性的建筑了,也是比利时国家的象征

都不知道是从哪里开始,反正记忆里面就是多了个光屁股撒尿的小男孩,好像他还拯救了一个城市。这次来到布鲁塞尔,终于见到了这个闻名于世几百年的小男孩,如今的他依然光屁股撒尿,他叫小于连

撒尿小孩小于连 摄影/Mr李洪宇

撒尿小童小于连

尿尿小童是全球最著名的可爱小孩,一般来说,来到布鲁塞尔的游客或者一些团体都会来拜访他,小于连简直成为布鲁塞尔的象征了。

比利时布鲁塞尔 摄影/Mr李洪宇

小于连的雕塑位于布鲁塞尔市中心恒温街及橡树街的转角处,不论何时,这里都有前来拜访他的人。关于布鲁塞尔的美景请看图片,在这里我只想说说关于小于连的故事。

布鲁塞尔圣于贝尔长廊 摄影Mr李洪宇

小于连虽然通常光着身子,但他其实有很多衣服。因为太受欢迎,世界上的许多国家,团体和个人来到布鲁塞尔的时候,都会特别的做一套衣服给他。现在的小于连有800多套来自世界各地的服装,已经是世界上衣服最多的小孩,他的衣服都收藏在市区的博物馆

布鲁塞尔圣于贝尔长廊 摄影Mr李洪宇

小于连的传说

小于连的雕像建于1619年,传说西班牙占领者在撤离布鲁塞尔的时候,计划用炸药把整座城市炸掉,而小于连恰巧出来撒尿,浇灭了导火线拯救了这座城市。为了纪念小于连,特意雕刻了他的塑像。

布鲁塞尔市政厅 摄影/Mr李洪宇

两个不同的故事

关于小于连的故事有许多的版本,大都源于民间传说,这些传说主要的情节都很相似,只是发生的历史时代背景不同。而我还听说了两个完全不同的故事版本,在这两个版本的故事里,小于连更像是一个正常的小孩。

布鲁塞尔市中心 摄影/Mr李洪宇

在第一个版本的故事里,小于连非常调皮,专爱站在楼顶向出殡的人群撒尿,而这激怒了路过的女神,于是罚他永远撒尿。

布鲁塞尔市政厅 摄影/Mr李洪宇

第二个故事发生在1450年前后,一位恶毒的巫师和一位善良的老人住在布鲁塞尔大广场附近的同一条小巷子里。一天,调皮的小男孩对着巫师的门口撒了一泡尿,生气的巫师施法让小男孩不停的尿尿。善良的老人想出了一个解决的办法,那就是悄悄的造了一座尿尿小孩的塑像,成功的为小男孩解除了魔咒。是不是满满的格林童话既视感?

布鲁塞尔市中心 摄影/Mr李洪宇

不管传说故事如何,几百年来,一个事实是小于连深受全世界各地人民的喜爱。小于连的塑像立在布鲁塞尔,并不是永远一帆风顺,期间也遇到了几次大麻烦。

多难的小于连

1695年的时候,法国国王路易十四攻打布鲁塞尔,整座城市陷入了战火之中,小于连的命运从此多舛起来。

布鲁塞尔的现代化马车 摄影/Mr李洪宇

1747年,驻扎在布鲁塞尔的法国军队将小于连的塑像拆掉了,这是小于连有史料记载的第一次遭劫。

布鲁塞尔的外国游客 摄影/Mr李洪宇

1871年,来自法国的流浪汉安托万.吕卡斯将小于连的塑像砸碎了,愤怒的布鲁塞尔人判处了他终生的劳逸,尔后寻回了所有的铜碎片重新锻造,赋予了小于新生命,同时也将这段历史雕刻在了塑像的底座上。

来自亚洲的旅行团 摄影/Mr李洪宇

最严重一次破坏发生在1965年,清晨的时候人们发现,小于连的塑像不翼而飞,基座上只剩下了两只小脚。经过了大规模的搜寻,直到第二年才从布鲁塞尔的环城河中找到了小于连的身体,并进行了史上的第二次彻底的修复。

可爱的外国小孩 摄影/Mr李洪宇

而最近的一次危机,则发生在2014年的09月01日,在这一天,小于连的塑像被人喷上了黄色的油漆。比利时举国震动,警方介入调查。

布鲁塞尔市中心 摄影/Mr李洪宇

鉴于小于连的雕像总是面临危机,布鲁塞尔政府决定将其真身送进博物馆保存起来,而现在人们能够在橡树街看到的小于连铜像,则是根据1630年的造型仿制的。

布鲁塞尔老市政厅 摄影/Mr李洪宇

第一公民

小于连的铜像是布鲁塞尔市的标志性建筑,尽管它不过50多厘米高。这个有着400多年历史的撒尿小孩被称为“布鲁塞尔第一公民”。

偶遇机车党求合照 摄影/Mr李洪宇

布鲁塞尔游览一圈,记忆最深刻的就是这个撒尿小孩小于连。在市中心许多的地方,都能够买到以小于连为原型的纪念品。来到布鲁塞尔的游客,大都会选择去到橡树街的转角处看看他。

旅游小攻略

不得不承认的是比利时真的是一个很漂亮的国家,特别是布鲁塞尔布鲁塞尔素有“小巴黎”的美誉,城中有着大量的古迹和博物馆,自然风光也非常不错。布鲁塞尔最著名的地方有三个:撒尿小孩,原子球塔和滑铁卢战场。除了滑铁卢战场没去之外,其他两个觉得都不错。撒尿小孩在布鲁塞尔市政厅广场附近,那一带都可以仔细逛逛。建议在比利时住2-3天,慢慢游览和感受这个城市,如果不想住比利时,也可以住在德国或者荷兰,到比利时都很近。

贴士

我采集了关于布鲁塞尔首都大区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

撒尿小孩,原子球馆和滑铁卢战场都值得去看看

布鲁塞尔首都大区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Mr李洪宇 更新:2016.10.22

特色建筑 城市观光 文化控


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多布鲁塞尔首都大区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色建筑 城市观光 文化控 灵感

发现更多灵感 特色建筑 城市观光 文化控

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博