从身到心的治愈,“泰”不一样的旅程

泰国南园岛 私人岛屿 纯净海滩

泰国

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 泰国 > 从身到心的治愈,“泰”不一样的旅程

杂志编辑,旅行专栏作者。爱生活、爱旅行,爱记录,爱分享。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿半山腰的度假酒店,在房间里就可以看到海
  • 潜水潜入水下看五彩缤纷的海底世界

几乎每隔一段时间,就能听见身边有人说要赴泰旅行。显然,在众多的国外目的地中,泰国已经成为你我身边大多数人出国游玩的首选地之一。不要去在乎是否在一个国家重复旅行,重要的是每一次都可以带回最新鲜最精彩的旅行分享。

从武汉出发,历经3小时左右的飞行,抵达曼谷国际机场。办理好落地签后,已将近中午1点。临近机场,有一座名为Ammata Lanta的国际度假村,对我这样不太赶行程的旅客来说,开启泰国之旅的首站自然非它莫属了。从机场到度假村,半小时不到的车程,抵达后的第一件事当然是解决午餐的问题。在曾招待过泰国公主的kohlanta餐厅品尝完地道的泰式大餐,便可以放松身心慢悠悠的在度假村里闲逛了。认识一个国家一座城市,不一定要去到历史古迹的景点,你也有可能从它的酒店文化里读出些什么。

天鹅湖是这所度假村的标志,平静的湖面很容易让旅途的疲惫感瞬间消散,只想安静地坐在湖边吹吹风,看着眼前自由自在的白天鹅缓缓游过。依湖而建的别墅各有千秋,也是度假村里一道靓丽风景线。屋檐上雄飞的独角兽雕像以及随处可见的精致雕塑摆设让人仿佛置身于户外博物馆。听工作人员介绍,这些摆设是从世界各地收集而来的珍贵古董艺术品。不难发现,这些细节的烘托,在塑造酒店艺术氛围的同时也传递着泰国人对生活细节的高品质要求。在度假村里时不时可以近距离观望到启程远行或者即将落地的航班,抬头是飞机飞过的痕迹,低头有流水的细语。如果想看的更远一些,一旁四层楼高的古色古香的观景台,还可以带我们观赏日出日落以及360度美景的曼谷

泰国之行的第一天,花上大半天的下午畅游度假村,其实除了释放长途飞行的疲惫之外,更多的是从这里开始有了对泰国的初步认识。

泰国是一所慢悠悠的国家,在这边旅行是没有赶路的概念的,你可以找一家海边的咖啡馆安静得待上一天,也可以在一家闹中取静的泰式理疗馆愉悦地享受一下午的SPA时光。我选择了后者,在我看来,享受一回纯正的泰式SAP应该是此行的主要目的之一。Divana是泰国名气较大的一家spa店,虽地处闹市,但不论装饰氛围还是服务态度营造的却是一股桃源的宁静感。绿意盎然的庭院与小池的潺潺流水相得益彰,既远离了城市的喧嚣,又给人带来了一种古朴神秘的感觉,当然最令人觉得舒适的还是在这优雅清净的环境下做一场泰式spa,享受两小时的全身心放松,置身于清幽的音乐和氤氲的香气之间,不知不觉就安静的睡着了。结束后,店家提供了精致的甜品可以享用。在和工作人员闲聊的时候,了解到这是一家传统老店,至今为止经营了15年,在曼谷一共设有三家分店,很多来泰国旅行的游客也把这家店作为养生医疗游的首选之地。

旅行不是匆忙赶路,一次完美的旅行就是懂得怎么样在一所陌生的城市寻找到与自己相处的最佳方式。我想,在泰国旅行,体验一回正宗的泰式SPA,在这慢下来的时光中,闭上眼睛,忘却平日生活工作里的一切繁杂事物,在香气缭绕的房间里、在当地技师娴熟的手法下享受身体的疗养,旅行因此也变得惬意许多。

发现一个有趣的现象,曼谷的医院和国内的医院在设计上还是有很大的区别。因为想给自己做一次全面的体检,所以找到了曼谷的一家国际医院。让人没想到的是,医院里竟透露着一股淡淡的艺术气息,大堂里陈列着画展,两侧有咖啡屋、甜品屋,来往的行人不像来寻医问诊的,倒像是来参观画展。我做了一个全身的体检,医生们的服务很周到细致,检查结果出来后,每一项的结果由专业翻译一项项翻译解释给我听。最后还针对自己的体检报告给了份详细的忠告,希望平日在饮食和运动上做些加强。很多赴泰旅行的游客可能有注意到,医疗旅行已经成为一种比较热门的旅行方式了,除了大众熟知的韩国美容医疗,其实东南亚国家的养生医疗游是比较受大家欢迎的。除了在度假中给自己的身体做一次全身心的按摩放松,体检也成为很多人旅游必做的事情之一了,可能也是因为价格比国内会稍微便宜些。

曼谷的行程几乎就花在做spa和做体检中度过了,如果觉得还意犹未尽,市区的大皇宫以及几大购物商场都是可以好好花心思走访一下的。离开曼谷,前往苏梅岛,才1小时的飞行时间。在苏梅岛的时光,那又是一段令人记忆尤深的旅行体验。

与众多度假海岛不一样的是,苏梅岛给我的第一印象是很朴素静雅,岛上并没有过多喧哗的感觉,似乎来这里度假的人们都很自觉的保持着一种安静的状态。在海边日落餐厅就餐的人们、在街道两旁售卖水果的商贩,不论是外来的游客还是本地的岛民,每个人脸上洋溢的幸福笑容以及始终彼此间保持着的礼貌问候让我对苏梅岛的印象迅速加分。

岛上的时光很慢很慢,慢的自己差点忘记了手机这个外来品的存在,不过在那种环境下,手机到真的派不上用场了,不需要任何事物的打扰,只需要用眼睛和耳朵静静地呼吸眼前的一切便已足够。澄澈如洗的蓝天与湛蓝的海水交相辉映,坐在海边的岩石上,听海浪撞击岩石的声音,没有什么比那一刻更让人沉醉的了,心灵也会在那一刻随着海水冲刷着海岸而褪去浮躁渐渐安静了下来。

苏梅岛入住了一家位于半腰上的酒店,因为地理位置高,所以可以直接看到不远处的海。外院有一无边界游泳池,里面有健身房,每天有专业教练带领客人做健身指导。对女游客来讲,吸引力最大的应该还是瑜伽课和SPA了。来岛上度假,图的就是安静和闲适,在岛上转了一天,再花一天的时间待在酒店享受一次不被打扰的美好时光,最适合不过。

上午做完瑜伽,下午在进行SPA前有一项身体检查的工作,输入自己的身高体重和年龄,会自动出一份身体健康的各项指标系数,做完约1个小时的SPA后,拿着这份检验报告会有营养专家以小班上课指导的方式一一帮大家解析自己身体的健康程度。清楚的了解了自己的身体健康程度后,自己也会懂得在哪些方面加强营养以及如何让自己的身体更加强壮起来了。

苏梅岛,有一件必做的事情那就是出海浮潜,而南园岛因海水环境保护的最好成为最佳浮潜之地。在码头乘坐快艇前往南园岛,这是一件异常兴奋的事情,大约需花上一个多小时的时间,乘快艇体验乘风破浪的感觉,当整个人和一艘小艇漂浮在茫茫大海上,那一瞬间也才体会到人是有多么渺小,对大自然的敬畏之感油然而生。

南园岛是泰国人的私人岛屿,据说每天只限制2000人上岛,因为要保证岛屿的卫生环境,所以上岛的游客通通不准携带水和食物。岛上的商品店也不多,好像就一座酒吧一座咖啡馆,想必在这天堂般的环境里,即便岛上没有什么食物可以享用,大家也都会忘记了饥饿吧。

初见南园岛,它的阳光海岸让人瞬间心动起来,只想快点扑入它的怀抱中。这里的美更多的是一种娟秀的气质,细腻的白沙滩,蓝绿的海水让人仿佛误入另一个一尘不染的世界,第一眼爱上的感觉大概就是如此吧。

在教练的带领下下海浮潜了十多分钟,亲眼所见海底世界的缤纷多彩,当那么多美丽的海洋生物向你涌来时,以它们的方式亲近你,那一刻幸福感爆棚。如果不想浮潜,岛上有一座小徒步爬到顶,站在更好的视觉俯瞰南园岛,那又是另一番别致的感受了吧。

其实,来苏梅岛度假,最不能错过的应属每月一次的满月派对了,据说每月中旬月圆之夜的那一天晚上,帕岸岛会举行一场规模宏大的满月派对,很多欧美国家的年轻人专程赶来就为这一晚上的狂欢。帕岸岛苏梅岛很近,坐快艇约半小时左右。这天晚上,原本寂静的小岛瞬间热闹非凡,人气爆满,摇滚乐、啤酒、烧烤……穿着性感服饰的各个国家的男女青年沉浸在节庆的欢乐氛围中嗨爆全岛,直到第二天早上人群才渐渐散去。

苏梅岛短暂停留的几天,没有匆匆忙忙地赶往下一个目的地,每天好像都是随性而为,在酒店做理疗,出海潜水,去参加满月派对,安静悠闲地过了几天自由自在的岛屿生活。在这里,忘记了时间的存在,只有每天出其不意的惊喜和快乐。一次身与心的治愈之旅,一次“泰”不一样的健康之旅。

贴士

我采集了关于泰国的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:苏梅岛上的帕岸岛每月中旬的满月派对,是一场规模盛大的沙滩派对,不容错过。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

苏梅岛

美食佳酿:

烤鱼

娱乐体验:

潜水

特色住宿:

Absolute Sanctuary 半山腰上的度假酒店

泰国

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:花蕾蕾爱太阳 更新:2016.10.25

特色住宿 潜水


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多泰国的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 潜水 灵感

发现更多灵感 特色住宿 潜水

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博