穿越罗布泊:以沙漠为席,以星空为被

南疆 哈密 南湖沙漠 南湖大峡谷 银河 罗布泊

巴音郭楞罗布泊南古城

首页 > 摄影 > 目的地 > 巴音郭楞 > 穿越罗布泊:以沙漠为席,以星空为被

自由摄影师,摄影讲师,poco网2013年度优秀摄影师,合作杂志《摄影之友》等。汽车自媒体达人,资深旅游达人,自由撰稿人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 沙漠戈壁在罗布泊,明暗分明的沙漠,风力的侵蚀形成线条很有律动感
  • 摄影在罗布泊,日落的时候独自漫步在沙漠上
  • 地质奇观在罗布泊,风力侵蚀的雅丹地貌,和夜里的星空搭配是最完美不过了

自古到今,关于罗布泊的诡异事件数不胜数,从科学家彭加木考察时的无故失踪,到探险家余纯顺孤身徒步穿越的死亡,都给罗布泊这个地方增加了几分神秘的色彩。 罗布泊,因地形宛如一只人的耳朵,所以被世人称为“地球之耳”,也因为一系列的未解之谜,又被人们称为“死亡之海”。

可能很多人听到这些故事之后都会心生畏惧,退而避之。其实都多虑了,当你决定要出发的时候,最困难的那部分其实就已经完成了,剩下就你只要好好享受这趟旅行便可。

无人区,换个角度来理解,这个地方钱是最不值钱的,因为根本毫无用处,所有的生活资源,包括水,吃的米饭干粮,还有睡的帐篷等等,都必须得用卡车拉进去,因此都必须好好珍惜。

周围都是戈壁景观,一望无尽的沙漠,很容易让人搞不清方向。偶而还能看到一点稀疏的植被和破旧不堪的房子,可以看得出来这里以前还有人在居住,但因为后面慢慢的水土流失,沙漠化越来越严重,导致河流改道,没有了水资源,人类也开始慢慢迁走,留下了一片荒芜。

河谷上一簇簇原始的胡杨林和红柳还在这里展示着他们顽强的生命力。走进库尔克果勒河谷,环顾四周,放佛走近了非洲的草原,很多已经干枯的植被似乎在向你诉说着他们的故事。

在这样的荒漠里,信号是肯定没有的,好像只有这样,我们才能真正感受到走出城市,远离那种快节奏的压迫,回归到生活的宁静。踩着细软的沙子,远方就是明暗交错的沙丘,此刻的心应该慢慢静下来,去享受着这大自然的馈赠。

晚上八点,天色慢慢开始暗下来,每个人都开始搭建自己的帐篷。没错,这就是我们的露营地,在一块地势相对来说较高的戈壁上,地面平整,沙质坚实,风比较平静,是扎帐篷露营的好地方。虽然一切都很陌生,但却处处充满惊喜。

在这样的夜里,还有大盘鸡,烤羊肉串,凉拌青瓜这么丰盛的晚餐也真是奢侈至极。再倒上一杯冰凉的啤酒,一口下去,驱走了白天带来了一身热气,甚是爽快。大家围坐在桌子前,举杯痛饮,相聊甚欢。

在新疆,怎么能少了舞蹈,给我们的感觉,维族人天生就是舞蹈的好材料,她们举手之间都透着舞蹈的艺术气息。大家喝得尽兴,手牵着手围着篝火,载歌载舞,虽然动作显得有点笨拙可笑,但却自得其乐。

远离了城市的光污染,夜里的星空特别的璀璨,一条硕大的银河横跨头上,我还刻意地跑到丘上,心想这样就能离星空更近,触手可及。如果可能,多想摘下一颗星,送给你,并附上我最真心的祝福。

南湖大峡谷,以其奇特的雅丹地貌著称,长年累月的强风侵蚀,铸造出这里的石头千奇百怪,你不得不佩服大自然的鬼斧神工。以雅丹作为前景,星空作为背景,我想这就是最完美不过的组合了。

夜深了,帐篷里的等慢慢熄灭,可外面的银河还展现着它绚丽的身姿。钻进睡袋,悄悄地把帐篷的天窗拉开,生怕打破了周围的平静。就这样,安静地看着星空,外面偶而还能听到阵阵风声,慢慢地入睡。

早上6点半的闹钟如约而响,并没有贪婪那一点的睡眠时间,快快穿上衣服就爬出帐篷,眺望远方,地平线上早已通红一片,大地即将苏醒。

太阳从地平线上跳出来,用了不到3分钟的时间,过程非常地快。庆幸自己没有贪睡,才能一睹大漠的日出风采,这时候你才能很好地理解到王维在诗句中说到的“大漠孤烟直,长河落日圆”的壮阔。他虽然说的是日落,但却有异曲同工之妙。 人生有太多的第一次,有些经历也许一辈子就只有一次,这次穿越无人区罗布泊,露营荒漠的经历我定会好好记录,把这份回忆好好珍藏起来。

贴士

我采集了关于罗布泊南古城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-11月来玩最佳。
罗布泊南古城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:B-NUT大花生 发布:2016.10.25

沙漠戈壁 摄影 地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 沙漠戈壁 摄影 地质奇观 灵感

发现更多灵感 沙漠戈壁 摄影 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博