札达,穿越五千米海拔的相遇

札达土林国家地质公园 阿里 古格王朝

阿里札达

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 阿里 > 札达,穿越五千米海拔的相遇
行卷
订阅

不知有汉,无论魏晋。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观一幢幢如笋状的岩体,在大自然的风吹日晒中保存的那么完整

曾经广袤的绿洲在风沙中已经所剩无几,那三百年前曾供养着古格王朝十万之众的朗钦藏布河,也晒出了自河床的地形。只是这一幢幢如城堡般的土林,依旧耸立在这里,大声咆哮,没有声息,除了死一般的沉寂。
札达与印度毗邻,在地壳的剧烈变动中,剧烈高低起伏的地貌铸就了今日的札达。虽然基础设施仍旧让人望而却步,但正是这份原始的风貌,让人忍不住叹息,辉煌的古格在这里哭泣,那一夜消失的王朝,你去了哪里。

曾几何时
听到你
在梦里思绪
不置可否的传说
无可辩驳的磅礴
独自耸立
终于见到你

拍摄/行卷 从托林寺拍下的土林

茫茫前方,在广袤中,在路上,不期许能相守,但求相遇。
多年以后,据说他们在土林中已经发现八百多个曾经居住过的洞窟。
托林寺在这里已经存在于千年。白塔依旧在耸立在这里,为你,独自相依。

拍摄/行卷

在招手,还是在告别。

拍摄/行卷

札达县毗邻印度,曾经安静的小县城,多了份喧嚣,如今依旧经常停电。在外面纷纷扰扰的世界里面,这里仍旧在尘世独自的继续着自己的轨迹,许你繁华,我在等你。

在喜马拉雅的造运动中,水平岩层地貌经洪水冲刷、风化剥蚀而形成的独特地貌,陡峭而挺拔壮丽。

拍摄/行卷

至上札达,古格神灵。在三百年前的“阿里三围”中,曾经的锡金已经并入了印度了,而只剩下古格仍旧在,作为解放前阿里地区的政治文化宗教中心,从这里的风俗与舞蹈仍旧不难发现一些蛛丝马迹。

拍摄/行卷

它的海拔落差太大,从巴尔出发海拔在4000多,往札达方向的路上海拔五千多,所以这有在下雪,札达菜3000多海拔。途中,可以看到很多野生动物,如黄羊,野驴之类。什么是最好的祭奠,光阴逝去,却挡不住所有的人对你的怀恋。

拍摄/行卷

人迹罕至,我觉得这个词形容土林并不准确。它有着太多未知与不解,在这八百多的平方公里中,寂静的让人屏住呼吸区感受。去穿越那三百年前的梦,如那荒废的古堡群屹立在这里,等待着别人去发觉与探索。

贴士

我采集了关于札达的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

札达土林国家地质公园

高原的气候永远是变换莫测,最好的方式就是去提前做好防寒保暖的准备,如果你走到这里,请多花些时间去感受,去倾听,而不是一味的按着快门。
来这里的人全年都不少,如果你能适应高原,你能感受寒冷,那你注定不虚此行。

札达

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:行卷 更新:2016.10.26

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多札达的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博