宝兴:熊猫的故乡,充满传奇色彩之地!

熊猫的故乡 神木垒 硗碛湖 达瓦更扎 东拉山大峡谷

雅安宝兴

首页 > 赏秋叶 > 目的地 > 雅安 > 宝兴:熊猫的故乡,充满传奇色彩之地!

金牌旅行体验师、资深自媒体达人、搜狐旅游专家、同程旅行家、大众点评网美食专家、途牛大玩家,资深摄影玩家等。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷发现宝兴东拉山大峡谷秋韵之美! 美丽的宝兴,美丽的东拉山大峡谷!
  • 森林那些原始的、天然的红杉树,非常的珍贵
  • 赏秋叶美丽的神木垒,秋天红叶起时,我会永远惦记你

这个金秋10月,我去了一趟宝兴,我的心被彻底征服了,我是真的陶醉了,去一次,我就深深的喜欢上这里,喜欢这里的风景。发现一个不一样的宝兴,一个充满传奇色彩的宝兴宝兴县,隶属于四川省雅安市,位于四川省西部,四川盆地西部边缘,总面积3114平方公里,下辖3镇5乡及硗碛藏族乡,全县人口58335人(2010年末)。宝兴县东邻芦,南毗天全,西连康定,北接小金,东北与汶川交界,距成都200公里。宝兴蜂桶寨是全球首个发现大熊猫的地方,被誉为“大熊猫的故乡”。

摄影/我的包包里有糖

2016中国四川大熊猫国际生态旅游节、2016四川红叶生态旅游节暨宝兴·夹金第八届红叶生态旅游节,在宝兴硗碛藏族乡开幕:这个秋天走进宝兴,感受传奇的世界,10月15日,2016中国四川大熊猫国际生态旅游节、2016四川红叶生态旅游节暨宝兴·夹金第八届红叶生态旅游节,在宝兴硗碛藏族乡开幕。红叶正当时,醉美的秋天在宝兴宝兴的秋天,去了一次就会记住一辈子,爱上这里的。

摄影/我的包包里有糖

摄影/我的包包里有糖

宝兴神木垒景区,那么原始、自然!神木垒位于四川宝兴县,距县城约50公里,海拔3000米左右,神木垒原生态风景区位于宝兴硗碛藏族乡西部,隶属夹金国家级森林公园以及省级风景名胜区夹金风景名胜区的一部分,景区面积约40平方公里,海拔2300至4300米,以森林雪山、溪流、高草甸、高钙化流池为主体景观。

摄影/我的包包里有糖

摄影/我的包包里有糖

摄影/我的包包里有糖

美丽的宝兴,美丽的神木垒,美丽的地方,美丽的邂逅,美丽的秋天...神木垒的秋天,漫遍野的彩林,恍如画中游,就有我想要的美景,我必须去!

摄影/我的包包里有糖

摄影/我的包包里有糖

如果不是来到宝兴神木垒,我也不知道大深处竟会如此之美。那些原始的、天然的红杉树,非常的珍贵,至少要生长几百年上千年的历史才会长成林,在宝兴神木垒,能见到红杉,真的是人生的一件非常幸福的事。

摄影/我的包包里有糖

红杉这种植物似乎存在于另一种时间体系中,不是人类的时间标准。“红杉时间”以比“人类时间”更宏伟的节奏流逝着。当我们看着一棵红杉树,它似乎一动不动,但实际上它不停地在向上生长,用几千年渐渐填满整个森林。当我看着一棵红杉树的树桩,我才感觉到了自己的渺小。走进宝兴,走近神木垒,发现这些与世隔绝的美。

摄影/我的包包里有糖

美丽的神木垒,秋天红叶起时,我会永远惦记你,如今,终于圆梦和等到你!秋天的宝兴,秋天的神木垒,不一样的神木垒,我用尽全身力气来深呼吸,用心感受,神木垒不一样的美。

摄影/我的包包里有糖

宝兴硗碛湖,净化心灵的圣洁之湖! 在这个美丽的秋天,我来到了宝兴,来到了硗碛湖旁。跷碛湖是离成都最近的藏乡湖泊!这里的美,水天一色,在天蓝时,可以看见湖里的水也是蓝的,还有绿的,以及倒影着秋天的颜色黄的,硗碛湖的湖水是多彩的。 在宝兴硗碛湖,那些关于秋天的色彩,尤其是远处的红叶渐染,总是惹人喜爱,这些用时光沉淀的美;还有这些阳光灿烂的景色让人沉醉,秋天的宝兴,就是这样美得让我心醉,美得让我神往。我的心留在了宝兴,留在了硗碛湖!

摄影/我的包包里有糖

摄影/我的包包里有糖

达瓦更扎,位于四川雅安宝兴硗碛藏族乡嘎日村境内,达瓦更扎为藏语,意为“美丽的神”! 也许在四川,你听说过牛背,但却不一定知道达瓦更扎。我去到的宝兴达瓦更扎是能与牛背相媲美的一座360°观景平台,这里能够观赏云海、日照金、而且还是蜀皇后四姑娘的幺妹峰!我在达瓦更扎看到了晚霞,还有月光。这里的夜先是寂静,然后也会“疯狂”躁动,尤其是下雨、刮风来临!

摄影/我的包包里有糖

在达瓦更扎,说风就是风,说雨就是雨,风雨来了,散得也快。乌云散去,天上游荡的晚霞的光芒照亮了我的心房。我以愉悦的目光让美丽的晚霞光芒透进这寂静的夜的世界了,我这达瓦更扎露营的一夜,融进诗一样的世界里,有浪漫,惊喜,更有过风雨交加带来“凶险”和刺激!

人生就像此时此刻的天空,当一个人处于安逸的状态觉得此刻美好,殊不知这美丽的晚霞是假象蒙蔽了你的心,这背后也许是雷鸣闪电,也许是狂风暴雨!

摄影/我的包包里有糖

宝兴达瓦更扎3900米海拔的高度看到了美丽的日出和云海!去宝兴达瓦更扎是一段很奇妙的旅行,在经历高温、暴晒、大风、大雾、多云、阵雨,感受高上的酷暑和寒冷,当看到美丽的天空、脉、夕阳、日出和云海那一刻,都让人那么惊喜,所有的坚持和等待是那么值得!

摄影/我的包包里有糖

在达瓦更扎上的露营,这里可以露营的地方大概有几处可以供大家扎营的平台,车辆也可以停放,但是由于达瓦更扎顶的平台较小,坡度较大,停车的地方太窄,所以不建议大家一窝蜂涌往顶,可以选择在离顶不远的地方,比较平缓的地方扎营,有几处还是平台。另外建议最好在上施工的工地上的大帐篷里扎营,如果选择单独扎营,风险真的很大,尤其是遇到暴风雨雪极寒天气,还有如果不是在工棚或是大帐篷里扎营,一定选择专业的户外防风、防水的加厚帐篷,还有一定要把帐篷扎得非常牢固,才能抵御晚上刮大风和恶劣气候的侵蚀。

邓池沟戴维旅游新村,这里是雅安地震后灾后重建的典范 。邓池沟“戴维旅村”从“4.20”芦强烈地震灾后恢复重建中凤凰涅槃诞生。它是一个满足雅安市宝兴县蜂桶寨乡和平村和青坪村39户受灾群众重建居住,以熊猫文化为元素,为纪念法国动物学家和植物学家阿尔芒.戴维新建的崭新聚居点。

摄影/我的包包里有糖

摄影/我的包包里有糖

发现宝兴东拉峡谷秋韵之美! 美丽的宝兴,美丽的东拉峡谷,去这里感受这里的秋天,给人一种不一样的体验,带给大家不一样的情怀...

摄影/我的包包里有糖

这个秋天,漫步在东拉谷间,溪水潺潺,这里时而鸟语,时而雄鹰展翅,如果我也能飞我将带你看遍这大自然的鬼斧神工,领略这无尽苍穹,一点一滴的将记忆结冰,那么东拉峡谷,是这个秋天我宝兴醉美的遇见,一个美丽的神话!

摄影/我的包包里有糖

宝兴——熊猫的故乡,一个充满传奇色彩地方;宝兴,你在我心中那么美,尤其是宝兴的秋天,美得让人向往!

贴士

我采集了关于宝兴的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-10月来玩最佳。
宝兴

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:我的包包里有糖 更新:2016.10.24

峡谷 森林 赏秋叶


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多宝兴的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 森林 赏秋叶 灵感

发现更多灵感 峡谷 森林 赏秋叶

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博