让文艺家们都黯然失色的光雾山

四川旅游 自驾游 目的地 光雾山

巴中光雾山

首页 > 赏秋叶 > 目的地 > 巴中 > 让文艺家们都黯然失色的光雾山
胡文凯
订阅

图虫图库首批签约摄影师, 新时代出版社签约作家,乐途十佳。 用汉字和图片构筑一座城池,千山万水如若梦境

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏秋叶五彩的森林画卷,如童话世界一般
  • 摄影美景如高山流水般滚烫和酣畅

秋天是一个金灿灿、红彤彤的季节,每当在车上看到马路边大树开始变色,心就发了疯似的想出逃到远方。那是因为我们需要旅行了,如同身体缺氧一般,需要养分的慰藉。

路在间 摄影/胡文凯

而秋的美景可以治愈。在四川有一块神奇的土地被誉为川北氧吧,每年的10月份中旬到11月放眼望去尽是剪不断的红,在这块神奇的土地上,有一座神奇的大——光雾

层层色彩 摄影/胡文凯

“丹枫烂漫锦装城,要与春花斗眼明”这就是诗人笔下的光雾,位于四川省巴中市南江县北部,被称为“中国红叶之乡”。这里的枫叶因红得壮观,当秋天来临,大片的丹枫宛如为群披上了红毯,登高远眺的景致美得让人沉醉。不需要很远的路程,更不需要很久的假期,我们也能抵达那个秋意盎然的世界。

水青冈 摄影/胡文凯

光雾秋色蓬勃,色日佳,五彩斑斓的色块在风中潮水般汹涌起伏,光雾变成了色彩海洋。每年十月下旬到十一月中旬这段时间,岭岭的红叶,以难得的本朴和自然,素面朝天。

彩林见 摄影/胡文凯

大坝赏叶,感叶之灵幻。如果说大坝景区是光雾赏红叶的最佳圣地,那么天然画廊则是圣地之中的精华所在。

秋季的天然画廊,是色彩的王国,好像上帝打翻了颜料盒,五彩六色,层林尽染,加上高大的笔直水青冈,仿佛自然的一张天然画卷。

镜中景 摄影/胡文凯

到了天然画廊,仰头,平视,甚至低头,都是美景。清脆的鸟鸣使得天然画廊更显灵动。中多鸟雀,且不惧人声。它们是自由的精灵,飞翔在高耸的岩石与苍翠的大间。

天然画廊 摄影/胡文凯


崖峭壁的地处是一条木板做成的栈道,大树便在这片深林中繁盛着,青了黄,黄了红,绿黄红相间,风拂来,红叶便似天籁般在林间飘然而下,毫不吝啬地铺洒成一张大大的红地毯,静候着你的到来。湿润的空气让这里的树干上布满苔藓,沿着小径一路而来,间或能看到路旁的树根裸露地面,虽弯弯曲曲,却依旧生机勃勃。

树干 摄影/胡文凯

那几株被无数摄影家拍摄,被无数诗人吟诵,被无数游人心仪赞叹抚摸过的巴水青冈啊,你本来就秀美如画,一幅长长的画廊,行云流水,层林尽染,鸟语花香,时光之晏精彩纷呈,也被他乡游人打量。

自然的色彩 摄影/胡文凯

天然画廊的秋是柔美的,多情的;也是热烈的,壮阔的。那“万红遍,层林尽染”的意味只有置身其中,方能闻味。

色彩是诗歌,所有的一切,需要你敞开心扉去感受。听着耳边不时涌起的惊叹声,在秋季到来的人们,不虚此行,哪怕路途遥远,哪怕重阻隔。一起步入秋,步入景深处,步入我们无法预知的华美世界。

涓溪而来 摄影/胡文凯

看过了许多的名大川,但还是为光雾留恋,为黑熊沟留恋。

黑熊沟是除了天然画廊以外整个光雾红叶的精华所在,整条沟的长度只有2公里,小巧精致。沟两边都密布水青冈树,树上红叶层次感十足,有暗红色的,有橙红色的,有黄色的,有青色的,还有青黄色的。色彩的过度十分流畅和自然,加上沟内的水流,蜿蜒的小河沟,几乎一步十景,让人无法相信相机取景器里面美妙的色彩是来自真实的世界。

溪水穿行于林间 摄影/胡文凯

红红的树叶犹如地毯铺到了天外,林子边自下而上飘来一缕薄雾,象流云,像青纱.......树枝、红叶直指蓝天,景色极其壮美。在等待光线的变幻间,细细品味,心境恰似高流水般滚烫和酣畅,更有人间仙境,江多娇的万千感慨。

碧流湾湾 摄影/胡文凯

这里秋天的红叶,时而挂满林,时而铺满小路,时而倘徉流水见,落于石上,蜿蜒而来。

黑熊沟溪水 摄影/胡文凯

这是大自然的神来之笔。这里的风景会说情话,这画这景会活蹦乱跳,可以站在你的前后左右,可以如潮水将你紧紧围绕,可以摄住你的梦。

黑熊沟瀑布 摄影/胡文凯

在这里看美景,言语大师的词儿会显得苍白,画家的水墨会显得单调。你随便掏出手机,闭上你的眼睛,像瞎子一样乱拍一通,咔咔嚓嚓之后,充满色彩的图片一样胜过东方国画大师的秋色经典,胜过西方画家的印象。

不信你来试试。

彩色松林 摄影/胡文凯

生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野。在这个最美丽的季节,我们要把时间浪费在美好的事情上!别宅在家里了,地球上的许多地方,此时此刻都有着让人心醉的秋叶美景。快带上你的相机和爱人,一起去旅行吧。

贴士

我采集了关于光雾山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10-11月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

黑熊沟

美食佳酿:

黄羊

娱乐体验:

游走于色彩之中

特色住宿:

光雾山温泉酒店

光雾山流水速度大,拍摄如丝般的流水也可以不用三脚架和减光镜,以上图片全为手持拍摄。

光雾山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:胡文凯 更新:2016.10.28

赏秋叶 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多光雾山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏秋叶 摄影 灵感

发现更多灵感 赏秋叶 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博