绿树红瓦碧海蓝天——青岛海滨游

绿树 红瓦 碧海 蓝天 海滨 浴场

青岛

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 青岛 > 绿树红瓦碧海蓝天——青岛海滨游

山东旅游摄影协会会员,大众网,齐鲁网,舜网拍客。人民网,新华网,光明网 中国网 东方IC 五洲图片库 等图库签约摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛海边吹海风,看大海潮起潮落
  • 美食吃海鲜,哈啤酒,青岛啤酒好喝,海鲜最爱
  • 城市观光去“东方瑞士”赏滨海城市风情

青岛市,北方的海滨城市,有“东方瑞士”的美誉。地处东半岛东南部沿海,胶东半岛东部,东、南濒临黄海,隔海与朝鲜半岛相望。青岛还是世界啤酒之城、世界帆船之都。

青岛属北温带海洋性季风气候,一年四季不冷不很热。

风月无边/摄影

青岛火车站,始建于1899年,是一座饱经沧桑的百年老站。青岛火车站是中西建筑风格联姻的产物,建筑风格是德国文艺复兴风格。因为那时德国人占领青岛。车站风格独特,距海岸线仅300米。走出车站不远就能闻到海水的咸味,海风随时飘过。

风月无边/摄影

这个火车站每日发送旅客可达到10多万人次,特别是高铁的开通。各地始发终到的列车达到近200对,成为进出青岛的大门。尤其是夏天的旅游旺季,人来人往,客流高涨。也成为岛城一大靓丽风景线。

风月无边/摄影

青岛火车站广场,武警巡逻车保证车站安全。24小时安检不间断,一道牢固地安全屏障。高铁出行为海滨旅游带来极大的方便。

风月无边/摄影

这座建筑正对着火车站东出口,在车站广场的东南侧。从这个特色建筑两旁不远大约100米就是海边。图上的交通指示路标箭头就告诉你左拐了,不拐就到大海了。

风月无边/摄影

来到海边,远望去,栈桥上人流如潮。吹着海风,呼吸着咸湿的海水味道。看着美景:大海波浪翻滚,海中小岛绿绿葱葱。远近大小不一的游船货轮,在海面上飘摇前行。海岸上的高大建筑,红顶的老建筑群,错落有致,高低不一。人们在海边捡贝壳,捡拾海带,小孩子戏水玩耍,玩的开心。犹如一副美丽的海景画面。

风月无边/摄影

走在栈桥上的游客川流不息,或是成双成对,或是三五一群。看着大海波涛澎湃,海鸥飞翔在大海与蓝天之间,游艇嘟嘟地飞快驶过。情不自禁高兴地拿出相机拍照留念,此时只有快乐的心情,其他的烦恼都抛向了脑后。

风月无边/摄影

栈桥的终点就是建有民族形式的两层八角楼,名“回澜阁”,游人伫立阁旁,欣赏层层巨浪涌来的激情。围着回澜阁的周围,满满地都是游人。

风月无边/摄影

海岸上,人头攒动,海水里游泳的人像下饺子一样。酷热天里,海边吹吹海风,洗个海澡,真是快乐无比,身心爽极了。

风月无边/摄影

海边沙滩上,堆起一堆沙子,围起个半圆圈,等海水涌上岸来,再退去,盼望着沙堆里有小鱼或是别的海货。这是小朋友们最喜欢玩的,充满了希望和快乐。每当海水退去,沙坑里的水也在沙子里沉下去了,还是一个小的沙坑。

风月无边/摄影

海边捡贝壳很容易,退潮后,贝壳、小鱼、小蟹很容易就能捡到。大人和小孩忙得不亦乐乎,就为了捡拾点海货。虽说不多不大,可也是很乐意很兴奋地。

风月无边/摄影

岸边的绿树,红顶的楼房,高大的大厦,蓝蓝的天上飘着白云。海水的冲击岸边的拍打声,游人的欢笑声。声景交融,一副美好海滨的画卷。

风月无边/摄影

青岛海底世界,到了青岛不去游览下海底世界真是可惜啊。在这里可以近距离地看到海底的神秘世界。大大的鲨鱼从身旁游过,比蒲扇还大的鲳鱼从头顶游过。各种小鱼,发声的,发光的,让你大开眼界。海底的珊瑚五颜六色很是漂亮,大海龟悠闲地从水里游过。海底世界最适合小朋友们欣赏参观了,每年暑假,海底世界的游客都是爆满,多是中小学生来此观光游玩。

风月无边/摄影

盛夏,烈日当头。海边湿润气候让你浑身凉爽,但是烈日还会晒伤皮肤的。太阳伞,遮阳伞,太阳帽是少不了的。不然一天就把人晒得黑的发红,红得发紫,脱一层皮不可。青岛的大妈喜欢海里游泳,她们都穿戴着脸基尼等防晒的泳衣。

风月无边/摄影

青岛路,附近的天主教堂本名圣弥厄尔教堂,由德国设计师毕娄哈依据哥德式和罗马式建筑风格而设计,据说高达56米。教堂装饰系采用意大利文艺复兴时期形式,堂内大厅高18米,宽敞明亮,顶棚悬有七个大吊灯,后方设有祭台,配之穹顶的圣像壁画,堪称庄严美观。可容纳教徒千人,是青岛地区最大的哥特式建筑,也是中国唯一的祝圣教堂,同时也是基督教建筑艺术的杰作。

风月无边/摄影

2006年5月25日该教堂列为全国重点文物保护单位,每逢周末,来此拍摄婚纱照的人络绎不绝。以高大的天主教堂作为背景,拍摄婚纱照。让婚纱照有了神秘和高尚色彩,美好婚姻更显得神圣庄严。

风月无边/摄影

青岛旅游不得不去劈柴院,特别是吃货们。在中国十大小吃街之中,广西南宁中路、湖北武汉户部巷、南京夫子庙、青岛路劈柴院、陕西西安回民小吃街、福建厦门步行街、四川成都锦里、云南丽江古城四方街、上海城隍庙、北京簋街。劈柴院名列榜中。

风月无边/摄影

劈柴院不但有名吃小吃、各类民俗百货,而且还是老青岛最为著名的“大众游乐场”。相声演员马三立、评剧演员新凤霞、相声演员侯宝林等都曾在此处练过摊。现在的江宁会馆里面就有马三立和成龙的塑像,好像是面塑的。

风月无边/摄影

在美食方面,劈柴院现共有大小餐饮单位近50家,足不出院尝尽天下美食,每年的客流量,已经超过了百万人次。江宁会馆是比较大而且有名的店铺,里面的大院子还有戏台。吃着海鲜,喝着啤酒,听着小曲,看着表演,很是消遣。

风月无边/摄影

用长嘴的大茶壶倒茶,不是一般人能玩的了。这儿就是江宁会馆的倒茶师傅在表演茶艺。长长的壶嘴远远地正好倒入茶杯,不偏不倚,不多不撒,恰到好处。

风月无边/摄影

在岛城,老式的欧派建筑随处可见。在几栋居民楼中间不起眼的一个地方,一座别具一格的小房子很是漂亮。还是一家咖啡馆,英文招牌很是文艺范。房顶的钟表还有罗马字符。这个小欧式的洋建筑位于台东云霄路海鲜美食街附近。到这里来是因为中学同学在这旁边开了一家手机维修店。没想到店旁就是这个小咖啡馆,还很漂亮呢,只是没进去喝杯咖啡呢。

贴士

我采集了关于青岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:最好还是每年的3月份到11月份之前。其他时间海风太大,太冷,吹得头蒙蒙的。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

崂山 栈桥 石老人 八大关 老建筑群 名人故居 海底世界

美食佳酿:

海蛎子 海参鲍鱼 大虾 螃蟹 胶东美食 崂山黄瓜 扇贝

娱乐体验:

坐游轮 快艇 海边垂钓

特色购物:

海鲜干货 生猛海鲜

特色住宿:

渔家乐 农家乐 商务宾馆

坐高铁,飞机 ,轮船。陆海空交通方便。车次航班多。自驾游也很方便,青岛的路多单行线,开车带导航最好。吃海鲜,最好到社区市场购买,然后在小饭馆加工即可。经济实惠,吃得开心舒服。青岛啤酒铁桶带钢印的正宗。买海鲜干货到大型连锁超市商场最好,买的放心。拍图码字不易,本文原片原作,转发付费100元每篇,并注明出处作者。其他游记也是此价,童叟无欺。需要更多图片或是约稿合作,请联系作者,QQ842436543,微信风月无边。谢谢大家的赏阅,不足之处多提宝贵意见和建议。再次感谢赏读。

青岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:风月无边 更新:2016.10.25

海滩海岛 美食 城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多青岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 美食 城市观光 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 美食 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博