日本中南部:京都、奈良、大阪串游记

奈良 京都 大阪

日本

首页 > 民俗 > 目的地 > 日本 > 日本中南部:京都、奈良、大阪串游记

华谊兄弟签约旅行达人、微博签约自媒体、知名博主

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 民俗花见小路保留了许多江户时代的民宅建筑
  • 动物鹿在奈良可以说是国宝般的存在,去奈良一定要看鹿

大阪是日本的第二大城市,也是大多数游人抵达关西的第一站。大阪的历史其实比京都要悠久,但我们更多可以看到的是这座城市的现代活力。值得一提的是,关西有句俗语,叫“大阪吃倒”,大阪的美食绝对可以让食客们为之倾倒。

大阪的夜跟东京很像,不像京都那么有特色。

花见小路是日本最古老的著名花街,以一力茶屋为起点,全长千米左右,走得快不到十分钟就可以走完,走得慢转上1个小时2个小时都是可以的。

路上来来往往会有很多穿和服的游客,其中也有当地的日本人,说实话,穿上和服,根本分不出来。整条街都比较耐看,道路南北横贯衹园地区,也是这里的精华所在。

感觉等枫叶红了,也是个看枫叶的好地方。

琉璃光院是传说中京都看红叶的最佳地点,近几年才对外开放,很多人还不知道这里,但还是会有一些当地人像是约定好了一样,在秋天到这里看红叶。这里每年都只在固定时间开放,今年是从10月1日开放到12月4日。

琉璃之色代表的是纯净,光辉象征着净土的世界。这里游人现在还不算很多,而且大都是在静静地观赏院落的红叶,因此并不觉得有吵闹,在里面待了3个小时,几乎没有说过话。如果想要远离喧嚣得去感受京都的红叶之美,琉璃光院算是一个不错的去处。

金阁寺也是来京都的必去景点之一。游人和清水寺相较几乎没有差别,很多很多很多。天气晴朗时会照得金阁寺闪闪发光,据说樱花盛开时和秋叶正红时这里最好看。

金阁寺旁边有很多卖抹茶冰激凌的,很好吃!

清水寺在柯南剧场版里看起来如梦似幻,可现实却是……只有人头攒动。如果是自由行的话,建议早点去逛逛,被旅行团大军占领前的清水寺是最美的。

水寺最著名的看点莫过于清水舞台。它始建于17世纪,几乎是悬空,由139根12米长的榉木圆柱支撑,并依靠最早来源于我国的榫接技术完成整个建造。这样的结构和建造水准,就算是用现在的眼光去看,也是让人叹为观止。

东福寺创建于延应元年(1239),由奈良东大寺和兴福寺各取一个字而得名。东福寺的占地面积大约20万平方米,是目前京都最大的禅寺。全寺有25座塔,现存最古老的门是国家级的珍贵文物。而门东侧的东司是日本唯一定为重要文化财产的厕所。是的,来东福寺一定要去它的厕所看一下。

东福寺相对于京都的其它热门禅寺来说是稍显冷清的,而这也正赋予了它别样的清净,秋天不妨来这里看红叶。

作为曾经日本的首都,奈良可以说是历史文化丰富。这里古寺神社众多,享有“社寺之都”的美誉,同时也被日本国民视为“精神故乡”。

奈良最让人慕名而来的,大概就是这个城市的神圣象征——鹿。在奈良,散养着1200多头鹿,可以说是一个被鹿接管的城市。虽然是散养,但鹿在当地人的心目中地位非常神圣,也是国宝般的存在。

鹿群大部分集中在奈良公园,因为这里有很多的游客,游客们通过购买奈良公园内贩售的鹿仙贝,能够给鹿群提供充足的食物。奈良的鹿们虽然很爱吃鹿仙贝,却也非常守规矩,摆在小摊上没有付款的它们动都不会动一下,只有看到游客付款买好鹿仙贝后,才会伸长脖子一齐围拢过来讨要。

想要跟鹿合影,一定要手里有吃的,慢慢喂,不要惊吓到它们,而且要注意草地很滑,很湿,很!容!易!滑!倒!

希望你们去的时候,玩的比我开心!记得拍到好照片,好玩的地方告诉我哈!

贴士

我采集了关于日本的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-5月、9-11月来玩最佳。
日本

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:我的旅行小马甲 更新:2016.10.25

民俗 动物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多日本的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 民俗 动物 灵感

发现更多灵感 民俗 动物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博