【摩洛哥】色彩缤纷马拉喀什

摩洛哥 马拉喀什 德吉玛夫纳广场 马约尔花园

摩洛哥马拉喀什

首页 > 赶集 > 目的地 > 摩洛哥 > 【摩洛哥】色彩缤纷马拉喀什
小墨
订阅

不做礼貌的禽兽、不做自由的走狗。爱旅行、爱摄影。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赶集世界最大的手工艺商贩聚集的传统市场
  • 古城古镇马拉喀什是摩洛哥回王朝所统治过的一个古都,四大皇城之一的红城

马拉喀什是摩洛哥回王朝所统治过的一个古都,四大皇城之一的红城。有南部首都之称,这个五彩缤纷的地方,是摩洛哥最受欢迎的旅游胜地。这里的空气,弥漫的是阿拉伯、法国、葡萄牙和西班牙的混和味道。
马拉喀什最著名的地方是德吉玛夫纳广场和一座建于12世纪的清真寺(非穆斯林不得进入)以及老城的集市

德吉玛夫纳广场Djemaa el-Fna

德吉玛夫纳广场Djemaa el-Fna是联合国文化遗产之一,自从公元1050年起存在至今,广场就是马拉喀什人生活的一个缩影。杰马夫纳(Djemaa El Fna)这个名字翻译为“歼灭之地”,可能暗指广场曾是公开处决的地点。

广场上是各式各样江湖卖艺者的活舞台,随处可见的蛇与猴子表演、民族乐师、舞师、卖膏药者、相书小贩、画手绘的、算命的、果汁摊等等三教九流人物齐聚一堂。他们在招揽顾客时不遗余力,竞争激烈。但是拿着单反爱拍照的朋友们要注意了,当你举着相机那些误以为你要拍他们的人可能会向你伸手要钱。 广场到了夜间则风格大异,成为摩洛哥乡土名菜出笼的现代大排档,找一处视野好的二层露天餐厅,来一杯法国风味的咖啡或阿拉伯风味的薄荷茶,再加上美味的摩洛哥菜式,看着落日余晖染红那一片热闹非凡的广场,无疑是一种享受。

传统市场

马拉喀什庞大的集市专为旅游者而设,占据着老城的外围。穿过广场上的水果滩走到尽头就是集市。这些错综复杂的街道曾是遥远沙漠绿洲的一环,数百年前马拉喀什的种子曾在此落地生根。

很多街道都用竹席或木板拼凑的顶棚遮挡着阳光,沿路都是各种贩卖商品的小店铺,它按照服饰、皮革、陶器、地毯、铁艺、首饰、鞋帽分成个各个购物区,不管你沿着小街走得多么小心谨慎,也仍然会迷路。这是号称世界最大的手工艺商贩聚集的传统市场。

本尤素夫神学院

穿过着错综复杂的商铺老街,会看到本尤素夫神学院,这座建于14世纪的学校,是北非最大的神学院之一,130多间学生宿舍,庭院的装潢非常考究,采用黑松木和大理石建造。但是在1960年已经关闭,并在1982对外开放参观。

马约尔花园

白天的马拉喀什,炙热无比。从早上8、9点钟开始,就不得不躲着太阳的直射,只要有一点阴凉处,那下边一定站着人。为了躲避太阳的直射,有一个好去处就是马约尔花园。

这个花园前后隶属于两任主人,第一任主人是插画师马约尔,他用了毕生精力设计建造了它,使其成为20世纪最神秘的花园之一。(即摩洛哥还是法国保护区时设计建成的。)第二任主人是Yves Saint Laurent(即著名化妆品牌YSL家族)。他使这座花园更加闻名于天下。1980年,他无意中在马拉喀什发现了马约尔花园,立即疯狂地钟情于它,并与伙伴皮埃尔·贝尔热共同买下了这个花园。他们竭尽全力地修复花园。

这个通体涂着魅惑的蓝的小别墅,就是第一任主人马约尔留下的。这个蓝色,也因为它的清凉和明快受到人们的喜欢,这种蓝色就命名为马约尔蓝。这其实是非洲特有的一种蓝,后来到了舍夫沙万和拉巴特的蓝色小镇,发现,这个民族把蓝色发挥到了极致。

走进花园大门,就会看到一个蓝色的喷泉和水池在庭院的中央。往花园里面走,映入眼帘的是茂密竹林中的凉亭。要不是那缤纷的色彩,无法想象到这是北非花园,而更像是一个东方园林。古典的橙,明亮的黄,跳跃的蓝,一古脑儿挤进你的视野之中。而那作为整个花园基调的魅惑的蓝,是最抓人眼球的。那座改建成博物馆的小楼,简直就是色彩,建筑,自然的完美结合。花园里到处都是翠绿的热带植物,努力向着天空伸展的仙人掌和棕榈树,充满着蓬勃的生机。传说这里有一百多种不同的仙人掌,这是第一代花园主人马约尔寻遍世界各地搜罗回来的藏品。这些仙人掌仿佛提醒着人们,这就是花园主人倾尽心血维护着的小世界。看着它们茁壮成长,看着它们开出小小的花朵,心情也会平静下来。不过比起大胆明亮的蓝色,我不得不说那些植物都黯然失色。

在一处非洲的花园里,看见若干种仙人掌也许并不稀罕,但同样是这座非洲的花园里,有喜湿的竹子,池子里有睡莲,墙角有盛放的三角梅......这无疑是这趟旅程不可错过的一大亮点。

贴士

我采集了关于马拉喀什的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

马约尔花园

马拉喀什

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小墨 更新:2016.10.24

赶集 古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多马拉喀什的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赶集 古城古镇 灵感

发现更多灵感 赶集 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博