黑城怪树林,向死而生

额济纳旗 黑城遗址 怪树林

阿拉善黑城遗址

首页 > 文明遗址 > 目的地 > 阿拉善 > 黑城怪树林,向死而生
车车color
订阅

乐途旅游灵感旅行家,百度旅游达人,去哪儿网聪明旅行家、试睡员,同程旅游签约验客达人、签约旅行家,驴妈妈旅游达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观800年荒漠上,向死而生的胡杨林
  • 文明遗址黑城遗址,饱经风霜的大漠奇观
  • 户外探险探秘黑城遗址,寻找怪树林的神奇生存方式

从城区到黑城40公里,大概半小时多点儿的车程就能到达。

庆幸风还不算太大,听说要是风大的话,在黑城几乎吹得你没法儿游玩。
黑城遗址和怪树林是套票出售,先乘摆渡车到黑城,再去怪树林等日落。
如果不知道关于黑城的历史,那看起来无非就是在大漠中的已经残缺不全的遗物。
所以提前特别百度一下,起码让自己游玩的时候不会那么无聊,哪怕只是产生一些“哇”、“原来如此”之类的共鸣也好。
800年前,这些建筑已经傲然于此地。
尽管数百年来的侵蚀,已经磨去了它们的许多棱角,但依旧是令人惊叹的伟大存在。
其实地面存在的遗址已经不多,更多的遗址早已被风沙掩埋于地下。

荒漠中的古城,多少都有些神秘的色彩。而“黑城”这个名字,更是容易让人产生一些背离唯物主义观的猜想。

当地对黑城遗址保护的力度很大,在脆弱的生态环境面对,人类的竭力而为也常常只能是力不从心。

所以特别提醒要去黑城的小伙伴们,不要用手去触摸建筑,也不要离开栈道随意走动。不要让它熬过了千年风霜,却没抵住你的轻轻一触。

我在看到怪树林第一眼的时候,这个词语就突然涌上脑海。向死而生。为绝望所生,为希望所遗弃。这便是这片怪树林几百年来的写照。

胡杨耐旱百涝,一棵胡杨的主根,可以穿越地层一百多米。
而它特有的耐腐性,使其枯死的树干依然直立在戈壁荒漠之上,形成形态怪异的悲凉景观。

张牙舞爪的枝干伸向血色的天空,凛冽的西风低吟着悲歌。

若是孤身走在怪树林中,一定会心生恐惧。

数百年前,黑城守将带领士卒冲出城外,一路拼杀,最后战死在怪树林。

这大片枯死的胡杨林,又何尝不是那些将士不死的灵魂所在,所以它们,虽枯,犹存、犹荣。
这是胡杨的坟墓,也是死神的纪念碑。

在荒漠上奔跑着,追赶着夕阳。

很遗憾没能赶在落日前,到达最佳观景地,只匆忙地在相机里留下天边的一抹鲜红。
太阳一落,西风就肆虐起来。
缩了缩脖子,加紧了步伐。
车子在没有路灯的公路上行驶着,只有西边的天空依旧一片红晕。

贴士

我采集了关于黑城遗址的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-10月来玩最佳。
黑城遗址

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:车车color 更新:2016.10.30

地质奇观 文明遗址 户外探险


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多黑城遗址的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 文明遗址 户外探险 灵感

发现更多灵感 地质奇观 文明遗址 户外探险

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博