武汉洲际酒店,上帝视角看长江

武汉洲际酒店 武汉汉口里 长江江鲜味美

武汉

首页 > 美食 > 目的地 > 武汉 > 武汉洲际酒店,上帝视角看长江

七月木木,摄影师,旅行家,旅游体验师,酒店试睡员,撰稿人,大学教师,没有相机,不会旅行。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食吃在武汉洲际,金秋十月,正式江鲜肥美之际
  • 风情街武汉汉口里,原汁原味的民国风情历史文化街
  • 特色住宿武汉洲际酒店,上帝视角看长江。

【时光无涯,聚散有时】 “我们都会上岸,阳光万里,去哪里都是鲜花开放。”

  ——张嘉佳《从你的全世界路过》

没想到几年前买的那本小说,近期被搬上荧幕,成了被热议的一部电影之一,不得不说这本书嬉笑中带泪,时不时得会戳中泪点。人与人的机遇,用张爱玲的话来说,于千万人,于千万年,在无涯的时间荒野中相遇,那么请珍惜每一个从你身边路过的人。

我在长江头,你在长江尾;日日思君不见君,共饮长江水。

站在江边,无端会生出许多忧愁,远方的他,此刻又在何处?

这个周末,我在武汉,小娴说:木木,我到了,你呢?"I‘m on my way." 与小娴相约武汉,这是一个属于几个女人的周末。每个人都会需要不同类型的朋友,他们扮演着不同的角色,女人可以没了男朋友,但一定不能缺少闺蜜。

 周末一起到江边吹吹风吧。

江风起,千帆过尽。
时光如梭,沧海一粟,弹指间灰飞烟灭。
我喜欢这样的自然生态环境远远大过于成熟的景区,在于这里没有压力,简简单单坐在江边,数着过往船只,就十分美好。江边的堤岸是天然的,绿树是原生的,花儿青草大地都是自然的姿态,在最真实的自然面前,往往便会露出最本真的性情。

江边遥望武汉洲际酒店,外形如一条蓝色的江豚,清新可人。

【上帝的视角看长江】 从高空看长江,另一番姿态, 百舸争流千帆竞,乘风破浪正远航。

坐在豪华江景房内的沙发上,掀开窗帘,江上汽笛声隐约。我喜欢安静,我喜欢发呆,我喜欢一个人虚度光阴,就这样一个人,可以毫无顾忌的葛优躺,可以把两个腿翘得老高,哼唧着走了音的小调,不用怕别人会笑话。无论你多么繁忙,又或是多么害怕孤独,总是需要有那么一段时间,是一个人,安静得想一些事情。

武汉洲际酒店坐落于长江江畔,位于武汉汉阳新区,紧邻武汉国际博览中心,是武汉国博新城的重要组成部分。从酒店高处,俯瞰国博中心,形如一朵绽放的花。

武汉洲际酒店是武汉汉阳新区的一座地标,远看是只可爱的江豚,近看不由得为酒店的设计拍手称赞,流线型的设计,宛如起伏的海浪般,而对称的两边一边是头,一边是尾。

走进洲际酒店,就被酒店大堂的圆环形顶部所吸引,据说,对一个酒店的好感度很大程度上在于进酒店的前十分钟,其实在办理入住的时候我更加留意的是前台的服装,是暗黄色和黑色相结合,复古中透着高雅的气质,女人总是会对妆容,服装更加的注意,或许就是天性。

我的房间在12楼,打开房门的刹那,这个房间大得超出了我的想象。每一个区域都单独隔开了,卫生间,淋浴房,衣帽间和卧室。

床上放置的玩偶是酒店的吉祥物,两条可爱的江豚,这是一种守护爱情的动物

酒店很注重细节,光枕头就有这么多种可以供选择,不会再有任何睡眠的不舒适感,总有一款适合你,钻进被窝,与丝丝柔棉亲密接触。 在武汉洲际酒店,三个女人怎么玩?一张床三个枕头就是一台戏。

这女人啊,就是爱折腾,自拍几张图,来来回回跑了不下几十趟,捣腾到大半夜,回头看看却也是难忘的记忆。你有没有拍过这样的闺蜜照呢?

客房真心很大,从卫生间往卧室看,中间用玻璃隔开,显得更加通透,没有压抑感。

一个好的酒店,健身房肯定也是不含糊的,使用了全套的“Technogym ”,这是意大利的知名品牌,可是居然没有带运动服,有些小遗憾,总想坚持健身却总也做不到。

喜欢运动健身的人,会很享受那种运动过后浑身轻松大汗淋漓的快感。

酒店的低调奢华在于每一个细节,每一个摆设。

一楼的大堂吧,挑高的楼层,几盏圆环形吊灯,霸气而奢华。酒店的行政酒廊在5楼,设有小型会议室。

很多人会选择在这里设婚宴,在这里留下了最甜蜜的时刻。 酒店的会议中心大如一个足球场,走在这个过道上的时候,试想在这里铺上红毯,执子之手,与子偕老,该是多少浪漫的事情。“走上红毯那一天...... ” 曾经的你,又是一个怎样的场景?

【吃在武汉洲际】

 吃在洲际,金秋十月,正式江鲜肥美之际,3楼的悦阁中餐厅,不仅挑逗着你的舌尖味蕾,而且有着无敌江景,饕餮美食满足你舌尖味蕾的同时视觉上也有极大的享受。   
一起来看看让人口水直流的美味吧。

【南乳去骨猪拼盘】

【本地豆酱冬瓜煮太子蟹】

酒店自助餐设在一楼的圆拱形屋顶下,种类很多,尤其是甜品,做的特别精致,食材很新鲜。

每一位享用自助餐的住客都可以另外赠送半只大龙虾,同时这里新鲜现烤的羊排特别好吃,请无视我杂乱无章的餐盘。

【汉口里】

提起武汉户部巷,楚河汉街,很多人都不陌生,那么你知道大武汉有一个藏在深闺里,更原汁原味的民国风情历史文化街——“汉口里”吗?

我们到达汉口里,天色已经不早,不觉有些遗憾,这里是一个可以用更多时间好好感受的地方。

汉口里虽是仿古街区,但却浓缩百年前大汉口历史文化风貌,以汉口开埠百年为脉络,复原晚清民初汉正街、大夹街、长堤街、花楼街代表性建筑、文化、商业形态,展现老汉口生活方式。

走过每个街头,这里的每一扇门和窗,都是一处细腻的风景,用自己独特的方式传递着情绪,这是东西方文化交流的产物,是“中西建筑文化交融”的标本,蕴涵着武汉这座城市独特的地域文化。

武汉,满满都是故事。

汉口里的这个“里”,原称为“里份”,是武汉市独特的民居形式,是最具代表性的建筑群落。

汉口里更多了一些历史的沉淀和厚重感,徜徉在汉口里,里面古老的一砖一瓦,还有那些已经快消失的百年老字号出现在街头,那些捏糖人等快消失的技艺出现在眼前里,勾起的浓浓的记忆的味道挥之不去,在心里弥久不散!

【后记】

 "君住长江头,我住长江尾,日日思君不见君,共饮长江水 "

北宋诗人李之仪在写这几句话的时候,肯定没有料到自己这么随便一写,却成了流传多少代的名句,就好像太平洋上的某只蝴蝶,无意中都动了一下翅膀,却扇起了一场超级大风暴。
所以,现在的你,我,还是他,我们都很重要,
因为或许无意中某个举动,就产生无数连锁反应,
因为我们身边都有着一些深深爱和依赖着我们的人。
这个周末,我在武汉,吹吹江风,看看具有民国风情的汉口里,吃吃最鲜美的江鲜,临走时还不忘了买包热干面,捎上一盒周黑鸭。
那么,你呢?
 

贴士

我采集了关于武汉的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

汉口里

娱乐体验:

长江边骑行

特色住宿:

武汉洲际酒店

武汉

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:七月木木 更新:2016.10.24

美食 风情街 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多武汉的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 风情街 特色住宿 灵感

发现更多灵感 美食 风情街 特色住宿

官方微博