昆仑山下采枸杞的小男孩

海西旅游 海西州 青海 都兰县 枸杞地 小男孩

海西都兰

首页 > 采摘 > 目的地 > 海西 > 昆仑山下采枸杞的小男孩

旅游体验师,旅行摄影师,各大旅行OTA撰稿人,微博旅行视频博主、微博时尚达人、微博签约自媒体。 微博:刚行路上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 露营露营的意义在于和大地亲密接触,看浮云飘洒而过
  • 采摘在枸杞地里摘新鲜的来吃,也许这样的经历也就只有在枸杞的生产地才有

关于枸杞的神奇功效很早就已经知道,但是从来没有下地,在枸杞地里摘新鲜的来吃,也许这样的经历也就只有在枸杞的生产地才有。

很荣幸能够走进这片土地,青海海西州都兰县宗加镇诺木洪枸杞产业园,曾经在新闻中看到有人为了摘野生枸杞,发生了冲突,实际上野生枸杞毕竟还是少量,若能够量产,如此合理完善规划岂不是有多重作用。

更为神奇的是这里位于昆仑下,昆仑的雪四季都有,雪水从上缓缓流下,为这片宽阔的种植园提供了天然的滋养,让原本就神奇的新鲜枸杞,更加增添了神奇的色彩。

进入枸杞园之前远看这里天高地阔的感觉,心情也十分舒畅,本来通过几天的时间对这里的环境已经算是熟悉,但看到远处巍峨的昆仑,心里依旧感觉不同。

昆仑在中华民族的文化史上具有"万之祖"的显赫地位,古人称昆仑为中华"龙脉之祖"。传说昆仑高一万一千一百一十四步二尺六寸。其下有不能浮起羽毛的弱水,外围还有生长持续燃烧不灭的神树的炎火山。昆仑顶是黄帝的帝之下都,有开明兽守门。

关于昆仑有太多的传说,令人遐想万千。
而走进这片枸杞地,遇到一个非常可爱的小男孩,自己提着篮子在采摘枸杞,枸杞鲜艳的红色,在这里显得非常耀眼,就像天空中的太阳一样。
阳光下的枸杞地,在绿茵茫茫中,点点的红色在不断闪耀,小男孩十分消息的采摘着,显得十分娴熟。

从我看到他开始丝毫没有一点害羞的意思,反而是顺着镜头慢慢的走进,我问:他这里好玩吗?

他点点头,然后转身看看周围的人悄悄的说:我摘了好多,要给我爸爸带回去。
然后低头继续开始采摘,不再理会我。从外表我没法判断他的年龄,但是他说话吐词清楚,眼睛里泛着清凉透彻的光芒,宛如远处昆仑上的雪一般。

仔细看他采摘枸杞的样子,小心翼翼,知道是有人教他怎么做的,这里的生态极为脆弱,这每一棵枸杞都需要付出很大力气来培养,他的动作那么小心,让看到的大人们都开始汗颜。

孩子的天空用一片湛蓝来覆盖着这个世界,无论是对待亲情,还是任何一种生灵,我们在成人的世界里,何尝不曾需要这份洁白的纯净。

贴士

我采集了关于都兰的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-8月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

枸杞产业园

都兰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刚行路上 更新:2016.10.26

露营 采摘


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多都兰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 露营 采摘 灵感

发现更多灵感 露营 采摘

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博