旧金山红杉林,漫步世界上最高的树林

美国加州 加利福尼亚 红杉树林 活化石

美国红杉树国家公园

首页 > 植物 > 目的地 > 美国 > 旧金山红杉林,漫步世界上最高的树林
黑米粒
订阅

国内知名旅行摄影作家,走遍国内除台湾之外的所有省份,以及30多个国家或地区,著有自助游系列丛书《北京》《河南》《安徽》。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 植物凡是到红杉帝国一游的人,一定会大开眼界

离开旧金市区,驾着车经过著名的金门大桥,走SOUTH101公路,沿着路标,一直开到Armstrong road的尽头,便就到了世界上最高的树林,旧金Armstrong Redwoods State Reserve。

车刚一开进Armstrong这条路上,两边的大树便像列兵一样,整齐划一的欢迎着我们。在树林的外面,有一处空地,是停车场,树林的办公区域便也设在这里。

在这片红杉林里,最古老的有着“红杉之父”之称的armstrong树距今已经有快2000年的历史了,而“红杉之母”jones树高达310英尺。漫步在这片古老的树林,树影斑驳间仿佛穿梭在美国的历史长河中;高大的杉树,就如士兵保护着这片树林、加州这片家园。

杉树之前在北京和南京见过水杉,当时就被它们挺拔的身姿、如针般的树叶、以及其稀有程度而所爱上,这次走进Armstrong Redwoods State Reserve,看到这一大片原始红杉林,更是难得的罕见。一下子便爱上了这里。

北美红杉又名海岸红杉、常青红杉、加利福尼亚红杉,通称红杉。在漫长的岁月里,这个处在深闺人不知的瑰宝,1794年一位名叫塞斯的苏格兰人采集了红杉的球果、枝叶和种子标本,直到1847年奥地利植物学家安德尼奇经过深入研究,发现兰柏特的鉴定是错误的,于是他以一个创立了基洛奇族文字的北美印第安人首领的名字作为红杉的属名,以示永远的纪念。此后,不断深入调查研究的结果表明,北美红杉仅分布于美国加利福尼亚州和俄勒冈州海拔1000米以下,南北长800公里的狭长地带,是植物界的“活化石”。

加利福尼亚州有一片一望无际的大森林,从旧金北部一直延伸到俄勒冈州,绵亘达640公里。这一片浩瀚的林海是由红杉树组成的,它名扬四海,号称“红杉帝国”。在此森林中,大大小小的红杉公园星罗棋布,象奥里克红杉公园、帕特里克角红杉公园、穿树车道公园和亨利柯威尔红杉公园等等,都是人们理想的度假之地。这里有专为游客设立的宿营地;也有专供游人散步的林间幽径。当你把脚轻轻踏在厚厚的落叶上,倾听林中风声和百鸟争鸣时,怎能不感到心旷神怡,耳目一新。 特别值得一提的是,这里还有世界著名的“树屋”、“独木房”、“穿树车道”和“红杉树鞋”,凡是到红杉帝国一游的人,一定会大开眼界。

这里除了有丰富的植物物种,而且还经常可以看到麋鹿等动物,在林间跳跃,如同树丛间的精灵,和人类玩着捉迷藏。如果,你来这里旅行,一定记得不要伤害它们哦……

贴士

我采集了关于红杉树国家公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
红杉树国家公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:黑米粒 更新:2016.10.27

植物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多红杉树国家公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 植物 灵感

发现更多灵感 植物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博