秋风起兮叶飞扬 在对的时间去对的地方

桂林 海洋乡 小平乐 北岱底 画眉弄 “一路尽是扫黄人”

桂林平乐

首页 > 文艺范 > 目的地 > 桂林 > 秋风起兮叶飞扬 在对的时间去对的地方

爱生活 爱旅行 更爱摄影,在旅途中摄影 在摄影中旅行

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏秋叶叶子起初是绿中带黄,接着变成了黄绿色,到了深秋,满树都变成了金黄色
  • 乡村小镇画眉弄,村里街头巷尾都是金黄苍劲的银杏树
  • 文艺范碧云天,黄叶地,有多少人是为了这美好的画面,未来那风中款款而落的叶子而来

秋风起兮叶飞扬,再过一段时间,整个南国就要被银杏染成“满城尽带黄金甲”了。突然想起来,去年桂林小平乐那段扫黄的岁月,重新打开昔日的照片,发现小平乐的这段旅程竟然没写游记。

11月下旬北岱底的银杏黄的正是时候,最佳观赏时期正好让我们给遇上,不过就是沿途路况很差,一路在车里磕磕碰碰的,车上的人打戏的说是一边享受全身按摩,一边欣赏美景风光,这就是旅行的乐趣。北岱底最有名的就是屋前那几颗银杏树,到北岱底时,看到那些银杏,那缕明晃晃的金黄,让我们这帮生活在广东的人惊艳了一番。要是有阳光的出现,叶子显得更黄了,更美。北岱底的银杏那种美深深的印在心头,若今年有时间的话,会再去一次。

过一排青色的竹林,竹林里夹杂着有几棵金黄的银杏树,树下面有一瓦房,一部停在树下的黑色小车,上面散落着黄澄澄的银杏叶,前面的空地撒满一地金黄的叶子,尽情的去想象这其中的诗情画意。沿着村里一条小道,一边走一边拍,这小片银杏林据说已经有500年以上的历史,枝干长伸四面八方,地上那一片泌人的金黄被当地村民用长长的一根绳子圈了起来,严谨游客践踏。

秋天,寒露霜降季节,银杏叶渐渐地由绿变黄,再由黄变成金黄。这个时候的银杏叶把银杏树装点得一树金黄,一身高贵,格外漂亮,是银杏树最美的季节。叶子起初是绿中带黄,接着变成了黄绿色,到了深秋,满树都变成了金黄色,黄灿灿的叶子在阳光的映照下,发出了耀眼的光芒,一阵风吹过,那光芒就在树叶间跳跃。

化眉弄,村里街头巷尾都是金黄,高大的银杏树和海洋乡人来人往的喧闹和商业化比起来,小平乐更突出:安静而又散发着古色古香的韵味。背着手叼着烟走过的老人,那些七弯八拐的石头小巷,有摩托车穿梭而过,银杏树下那些悠然自得的鸡鸭,偶尔不经意出现的狗狗,会你完全忘记了生活里的琐事,沉浸其中。

画眉弄比起海洋叶子要黄的早,最早黄的应是北岱底,大里温度低,也要冷得早,叶子黄的快,相比于海洋的大小桐木湾,画眉弄的人气没这么火,银杏没有桐木湾,海洋乡的集中,最重要的是这边的银杏村落却比较集中,游客少,目前还是不收门票。

在南方的广州是没秋天,一年四季都是绿色的,如果有这样一个地方能看到如此鲜艳的秋景,大家都会蜂拥而至。对于没见过北国金秋的人来说,这样秋景也很让我满足了。

这高大雄伟的背影就是乐途专栏作家--剑神大师

化眉弄每年11、12月银杏金黄,吸引着众多全国各地摄影“发烧友”、美术家和作家前来创作采风。银杏树经过一晚的冷雨,树干也变得清晰了,地上铺满厚厚的一层银杏叶。被雨淋湿的房子,阴冷的风夹杂着微雨,再过一个星期,这里的银杏叶应该都掉光了,于是我们很庆幸在对的时间来对了对的地方 。

银树底下杂草从中满地黄叶堆积,阳光在透过细碎的树叶映照下,铺上了一层黄叶,斑驳了人们的记忆。

在对的时间来对了对的地方,碧云天,黄叶地。有多少人是为了这美好的画面,那风中款款而落的叶子,在这样的一个季节慢慢地铺洒开来。

贴士

我采集了关于平乐的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-12月来玩最佳。
平乐

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朝画西拾 更新:2016.10.26

赏秋叶 乡村小镇 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏秋叶 乡村小镇 文艺范 灵感

发现更多灵感 赏秋叶 乡村小镇 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博