流动的法国盛宴:奥维尔乌鸦群飞

梵高 拉乌旅馆的五号客房

法国奥维尔镇

首页 > 名人故居 > 目的地 > 法国 > 流动的法国盛宴:奥维尔乌鸦群飞
女巫
订阅

公众号:女巫。 资深品牌咨询师。 小众针织品牌“女巫和她的绵羊米娅”创始人。 轻奢旅行痴迷者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他人文这就是当初说想在巴黎咖啡店开一场展览的家伙,最后,是全世界蜂蛹来看你的麦田
  • 名人故居124年之后,我们来看你,仅有一扇阁楼天窗透光,房中间是一把孤独的椅子

想去看看那片梵高的麦田,现在是恰好的季节吧。

他画中写道:“乌云翻滚的天空下是广阔无垠的麦田,我愿将那种悲伤之情,那种极度孤寂表达出来。”梵高在巴黎附近的奥维尔小镇住了70天。第68天,他走人自己画中的那片麦田,对着心脏开了一枪。

这就是当初说想在巴黎咖啡店开一场展览的家伙,最后,是全世界蜂蛹来看你的麦田。

Starry, starry night
那夜繁星点点
Paint your palette blue and gray
你在画板上涂抹着灰与蓝
Look out on a summer's day夏日里轻瞥

从巴黎市区开车一个小时左右,就是与都市气质迥异的宁静小镇,时近中午,先去奥维尔排名第一的餐厅午饭吧。

不愧是开在梵高故居的餐厅,墙壁四周高低错落挂满油画,两位不算年轻的男服务生穿着深色灯芯绒西装,留长卷发。就算端上来的菜肴甜品,也是艺术气息浓郁。我们常常数着自己盘子里到底有多少种食物颜色,那是多热烈纯真的颜色,满不在乎的在你面前对撞着,交织缠绵着,就像一幅幅梵高的真迹。

饭后,我们去看梵高。万里而来,这一刻突然变得不那么急迫了。

也许人生就是有他的宿命,死亡有它的钟声,不用急。我们穿越小镇,慢慢走去看望你,整个街道都是你的影子。你的每一幅画作后,都是一尘不变的原景。画架呆在原地,早已放弃与时光抗衡。

亲爱的Vincent,碎石小道上,你的名字依旧在发光,
镇公所门前的小广场开始整修了,小型挖掘机正在轰隆隆作响,
奥维尔教堂原来真的在两条岔路中央,可是它明明比你画得端庄漂亮啊。

我们终于来到这块麦田。黑色乌鸦果然从远处收割后的麦田上低空起飞,充满着画中的不安与阴郁。一条绿色小路穿过黄色麦田中央,深向远方树林,过于深蓝的天空此刻就像一个迷。

完成画作的第二天,你又来到这块麦田,这次你没有背着画板,你举起一把手枪,对着自己的心脏。

亲爱的Vincent,如果你决定独自在这片旷野陨落,如果这是始终无法纠正的命运,有没有一刻呢,你会期待空中有一双能接住你的温存可靠的手。

起码,这双手能搀扶你不再独自踉跄走回借宿的小旅店,这双手能抚慰你最后疼痛的伤口,这双手能合掌为你祈祷,愿你在天堂永得灵感与安宁。

思量许久,我还是挑选了自己微笑着的照片放在这篇文章里。

我不愿在这片麦田和你共同承受人生过不去的磨难。也许呢,如果当时有人愿意微笑着买你一幅画,如果加谢医生的女儿愿意微笑着为你弹一曲琴,如果你的弟弟能够微笑着更坚定支持你,你会不会愿意那天背上画板来麦田,如同往日画下你热爱的山村松林和姑娘。

或者,你会不会愿意选择成为一个平庸的人,过完漫长平淡的一生。

穿什么才能够来看你,究竟穿什么才能够走进你的画里。这个问题在出发前我想了很久很久。

在荒芜乡村,在这一片充满灵感之魂的田野之上,我想,唯有从大地色系中激荡而出的橘色方能与它浑然天成,又压得住阵脚吧。

乡村感浓郁的针织套装,上装瘦长,喇叭裤型宽阔及地。Ferragamo胡桃木宽腰封尺寸和色调拿捏正好,黑纱头巾看似随意,实则不可或缺,这是向梵高致敬的一丝肃穆。

可是在梵高的生活现场,我会觉得怎样穿都显得轻巧。这时,加入一件黑色皮大衣增添平衡吧,只斜斜搭在肩头,或挽在手臂,橘色真皮手套不必戴在手上,随意握着,悄悄与身体呼应。

这是世界上我唯一想要抵达的麦田,我也把你的麦田,慎重穿在了身体上。

麦田边,公墓一角,寻找了很久,才找到你。

一座能俯望麦田的墓,你的弟弟提奥在你去世后六个月,伤心过度而离世。
你们合葬在一起,被同一束常青藤覆盖,长眠,安眠。

再回到你最后居住的拉乌旅馆。狭窄破落的楼梯之上,是你短暂居住过的五号客房。

124年之后,我们来看你。仅有一扇阁楼天窗透光,房中间是一把孤独的椅子。

房间空空如也,墙上挂着你给弟弟的一封信,信中说道:“总有一天,我会想办法在巴黎咖啡馆里开一场我的展览。”

贴士

我采集了关于奥维尔镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-10月来玩最佳。
奥维尔镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:女巫 发布:2016.10.24

其他人文 名人故居


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多奥维尔镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 名人故居 灵感

发现更多灵感 其他人文 名人故居

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博