新西兰最深的冰蚀湖马纳普里湖

新西兰南岛 马纳普里湖 最深的冰蚀湖 峡湾国家公园

新西兰南岛

首页 > 湖泊 > 目的地 > 新西兰 > 新西兰最深的冰蚀湖马纳普里湖
独往者
订阅

自媒体达人,高级摄影师,中国摄影师杂志摄影记者。爱旅游,爱摄影,善于设计自驾旅游线路,足迹遍及全国和世界各地。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊马纳普里湖是新西兰最深的冰蚀湖,湖面上显露出众多的岛屿,港湾僻静,湖水幽蓝

马纳普里湖(Lake Manapouri)是新西兰最深的冰蚀湖,湖水幽蓝,非常漂亮。它位于南岛西南部峡湾国家公园和蒂瓦希普纳默世界遗产地界内。距蒂阿瑙仅22公里,驱车约30分钟。我们是从因弗卡吉尔开车约150公里到达马纳普里湖。

马纳普里湖为峡湾地带(Fiordland)国家公园高地南部的湖泊之一。面积142平方公里,湖面海拔185米,最深处达444米,由北湖、南湖、西湖和希望湖四个湖构成。

马纳普里湖也是被公认的世界上最美的湖泊之一,因为湖面上显露出众多的岛屿,港湾僻静,湖水清澈而著称。这里风景如画,湖岸是壮丽的教堂(Cathedral Mountains)。

马纳普里湖是前往神奇峡湾的必经之地,湖不是很大,但水比较深。这里原为河谷,因冰川作用而水深加大,加上冰碛拦截,形成了湖泊。它是怀奥河的发源地。

在蒂阿瑙湖与马纳普里湖之间有巨大落差。在1960年,有人建议为发电站提高马纳普里湖水面30米,但遭到全国范围的强烈抗议。1975年建造马纳普里湖控制闸,湖面水位按照自然涨落规律被小心地控制着,可调节水位和发电。

马纳普纳湖的湖东岸有多个步行道起始点,是理想的一日游和2到3天的步行游览,既可观赏湖泊的美丽风景,也可观赏周围的群和小镇。

玛纳波里湖包括34个小岛,其中22个小岛树木繁茂,成为游湖的最佳看点。玛纳波里湖因垂钓而知名,湖中生活有雷恩东澳鳗、褐鲑鱼、虹鳟鱼、大西洋鲑鱼等。

关于玛纳波里湖的形成还有一个凄美的故事,根据当地的毛利传说这个湖泊是由两姐妹的眼泪形成的,这两姐妹为当地首领的女儿,妹妹在森林深处游玩,不幸的摔倒后严重受伤,姐姐意识到自己无法拯救妹妹,就躺在妹妹的身边直至死亡,她们流出的眼泪形成了目前的马纳普里湖。

位于南岛西南部峡湾国家公园和蒂瓦希普纳默世界遗产地界内的马纳普里湖,是新西兰最深的冰蚀湖,因冰川作用形成的湖泊,湖水清澈,湖内岛屿众多,被公认的世界上最美的湖泊之一。

贴士

我采集了关于南岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10-5月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

马纳普里湖 冰蚀湖 峡湾国家公园 蒂瓦希普纳默世界遗产

南岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:独往者 更新:2016.10.29

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多南岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博