走进韩国传统市场,穿越千年

韩国 传统市场 仁川 水原 南门市场

韩国仁川

首页 > 民俗 > 目的地 > 韩国 > 走进韩国传统市场,穿越千年

摄影师,电台嘉宾,自媒体人,乐途、百度、去哪儿、携程、同程、搜狐专栏作家及旅行达人,多省市旅游局推广人分享嘉宾

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赶集和我一起走入韩国传统市场,去体会一种和平日完全不同的旅游新概念
  • 民俗走入韩国的"市井”生活,和我一起去近距离的感受韩国的传统文化吧

假如你对韩国旅游的认知依旧停留在“韩剧”、“购物”、“明星”、“泡菜”、“都市圈”等,那么这次不妨跟随我的镜头,和我一起走入韩国传统市场,去体会一种和平日完全不同的旅游新概念,走入韩国的"市井”生活,和我一起去近距离的感受韩国的传统文化吧。

摄影:小达叔叔

摄影:小达叔叔

第一站是水原的南门市场。水原市是韩国京畿道的首府城市,位于朝鲜半岛西岸的中部,距韩国第二大港口城市仁川42公里,是首尔的卫星城市。同时,水原市还是2002年世界杯足球赛的主办城市之一。韩国传统市场的三大社长,早已在此等候我们多时,向我们详细介绍了韩国传统市场的现状,让我们这些初来乍到的游客对韩国传统市场有了初步的了解。

摄影:小达叔叔

摄影:小达叔叔

在国内,一提到韩国饮食,大多数人的印象中只有泡菜,而且仅仅是辣白菜。其实,这是一种对韩国饮食文化极大的误解。的确,泡菜在韩国饮食中有着极为特殊的地位和意义。在韩国居民的住宅院落或阳台,看不到大大小小的泡菜坛子是不可想象的。但当我们真正走入韩国的传统市场,那些琳琅满目的美食先暂且不提,仅是泡菜就有几十或上百种之多!

摄影:小达叔叔

摄影:小达叔叔

在韩国的传统市场,不仅可以吃到众多韩国的美食小吃,身临其境的接触到最接地气的风土人情。最令我意外的还是市场内准备的众多游客体验项目,坐在那里,拿起你手中的相机,也许你就是韩国电视台的当红主播又或者是中韩友好文化交流的大使!

摄影:小达叔叔

摄影:小达叔叔

水原市的城市口号“HappySuwon”(快乐水原),这也承载着水原市的特色和未来发展展望,也反映了面向世界,以人为本,追求幸福快乐生活的积极进取的水原形象,同时也满载着他们的梦想。来到水原的传统市场,换上传统的韩国服饰,体验一下韩国传统的文化,穿越千年,也是一件乐事吧!

摄影:小达叔叔

摄影:小达叔叔

城廓城市水原拥有悠久的历史文化,忠孝思想根深蒂固。水原是以朝鲜时代的第22代王正祖大王的实学思想为基础,依据当地地势而建的计划城市,也是首都汉城的南部关门。不知道我身上的这套韩服是不是大王的服饰,只是有一种穿越历史的厚重之感油然而生,你,想不想也来体验一下呢?

摄影:小达叔叔

摄影:小达叔叔

走在韩国的传统市场,这里的小吃店,每天光是慕名而来的游客就可达上百人,满头银发、仪态端庄的老板娘在旁边做详细的技术讲解。最著名的还是吃水原烤排骨,最妙的是还可以根据个人的口味,再配以拌萝卜条、生菜、花菜、辣螃蟹、腌蒜、多种韩国泡菜、酱汤等一起吃,其味道之鲜美可想而知。

摄影:小达叔叔

摄影:小达叔叔

现在,如果有人来一趟韩国,却没有来到韩国的传统市场走一走,那他的韩国之行无疑是要打了一个大折扣的。去韩国传统市场,体验最地道的韩国“市井”文化,感受韩国饮食文化,传统文化之美,那才是一绝呢!

摄影:小达叔叔

摄影:小达叔叔

贴士

我采集了关于仁川的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-11月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

水源 水源南门市场

娱乐体验:

韩国传统服饰体验

仁川

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小达叔叔 更新:2017.03.23

赶集 民俗


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多仁川的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赶集 民俗 灵感

发现更多灵感 赶集 民俗

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博