将山峦丛林瀑布冰蚀峡谷一网打尽的步道

新西兰南岛 凯普勒步道 峡湾地区 冰蚀峡谷 蒂阿瑙湖 玛纳波里湖

新西兰南岛

首页 > 徒步 > 目的地 > 新西兰 > 将山峦丛林瀑布冰蚀峡谷一网打尽的步道
独往者
订阅

自媒体达人,高级摄影师,中国摄影师杂志摄影记者。爱旅游,爱摄影,善于设计自驾旅游线路,足迹遍及全国和世界各地。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷凯普勒步道位于新西兰南岛西南部,这是一条冰蚀峡谷,展现了峡湾地区最美的风光
  • 徒步凯普勒步道将巍峨山峦、原始丛林、飞泻瀑布和冰蚀峡谷一网打尽,秀美无比,适合徒步

凯普勒步道(Kepler Track)位于新西兰南岛西南部的峡湾地区,这是一条令人叹为观止的步道,它将带你领略峡湾地区(Fiordland)最美的风光,把巍峨峦、原始丛林、飞泻瀑布和冰蚀峡谷一网打尽。

经过精心规划的步道于 1988 年对外开放,向徒步行者展现了峡湾地区最美的风光——将长满苔藓的毛榉树林、形形色色的鸟类、茫茫高草地、绵延起伏的磅礴脉,还有飞流直下的瀑布、宽阔的冰蚀峡谷,以及植被丰茂的河流平原和千奇百怪的石灰岩构造等一切美景,尽收其中。踏上凯普勒步道,世界一隅的神奇风景就会展现在你的眼前。

步道得名于凯普勒(Kepler Mountains),这座则是为了纪念 17 世纪的德国天文学家凯普勒。

凯普勒步道是专为观光休闲打造的非交通用全景步道。这条环行路线全程 60公里,位于蒂阿瑙湖和玛纳波里湖之间,是新西兰西南地区的世界遗产胜地——蒂瓦希普纳姆(Te Wahipounamu)的一部分。蒂瓦希普纳姆由四座国家公园环绕,几乎覆盖了新西兰 10% 的陆地面积。

专门修建的步道行走起来还比较轻松,大部分河流都有桥梁,沼泽也铺设了木板路,陡峭的地还开凿了阶梯。中级难度的凯普勒步道需要三到四天才能走完。

毛榉是凯普勒步道的主要树种,生长在低海拔区,与银、红毛榉共生的还有锈色、芮木、泪柏和桃柘等多种罗汉松。此类森林的一大特点就是富含蕨类、苔藓和寄生植物

如有时间走,你就会遇到卢克斯摩尔木屋和洞穴,打上手电便可欣赏钟乳石和石笋形成的奇观;登上 1472 米的卢克斯摩尔峰,观赏高之巅的壮阔景色;冰川侵蚀的地形地貌;沿线还有许多高泥炭丘和泥塘,都是最后一批冰川消亡的遗迹。

还有森林里的常见鸟类,如铃鸟、大雀、灰莺、扇尾鸽和苍头燕雀等。

遗憾的是我们没有那么多时间,用半天时间走了这条步道的一小部分,但也让我们领略到了壮观的景色,原始森林的魅力,高峡谷的壮美,期待有机会到那里走上三、四天,深入峡谷深处体验那原始壮美的自然景观。

贴士

我采集了关于南岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10-5月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

凯普勒步道 峡湾地区 冰蚀峡谷 原始丛林 蒂阿瑙湖

南岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:独往者 更新:2016.10.29

峡谷 徒步


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多南岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 徒步 灵感

发现更多灵感 峡谷 徒步

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博