卢森堡,世界上人均最有钱的国家

卢森堡 袖珍王国 千堡之国 大公国 圣母教堂

卢森堡

首页 > 城市观光 > 目的地 > 卢森堡 > 卢森堡,世界上人均最有钱的国家
Mr李洪宇
订阅

摄影师,专栏作家,高级酒店试睡员,百度旅游特邀行程规划咨询师,搜狐旅游金牌作者,去哪儿网旅行家,途牛网旅行家,携程旅行家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光卢森堡的失业率非常低,人民的生活水平很高,人均寿命超过了80岁

卢森堡是世界上仅剩的大公国,国土面积非常小,全国人口只有不到60万。同时卢森堡又是一个高度发达的资本主义国家,人均收入超过10万美金,是全球人均收入最高的国家。卢森堡的失业率非常低,人民的生活水平很高,人均寿命超过了80岁,在全球来说都是独一无二的。

卢森堡街头 摄影/李洪宇

卢森堡是一个内陆小国,首都也叫卢森堡,国家处于邻国德国,比利时和法国的包围之中,整个国家小而精致,街道非常干净。

卢森堡街头 摄影/李洪宇

卢森堡虽然小,其经济却非常发达,它的金融、广播电视和钢铁产业是其三大经济支柱性产业,在全球都有很重要的地位。

卢森堡街头 摄影/李洪宇

卢森堡为什么这么有钱呢?来看看其三大产业在全球经济中的地位吧。

富裕小国卢森堡

卢森堡的金融业非常发达,特别是其首都卢森堡市,是欧洲重要的金融投资中心,在全球范围内都能排到第八。同时卢森堡也是仅次于美国的基金管理中心,处于世界第二,截止2012年的数据,卢森堡共管理基金3867支,总金额接近2.22万亿欧元,令人咂舌。

卢森堡圣母教堂 摄影/李洪宇

再说说钢铁产业,著名的阿塞洛尔·米塔尔钢铁集团不但是卢森堡的第一大企业,也是世界第一大的钢铁集团,总部设在卢森堡市。阿塞洛尔.米塔尔集团一个企业的钢铁产量就占据了全球钢铁产量的8%,年销售额接近800亿美金。

卢森堡宪法广场 摄影/李洪宇

卢森堡的广播电视业也非常发达,著名的欧洲卫星公司总部就在卢森堡。该公司拥有40多颗卫星,全球卫星信号覆盖率达到99.999%,是世界第二大的广播电视公司。

卢森堡在航空运输业也颇有建树,著名的卢森堡货运航空公司是欧洲最大,世界第十大的全货运航空公司,占据全球市场4%的份额。

卢森堡街头 摄影/李洪宇

卢森堡的历史悠久,有许多历史遗留下来的古建筑。

圣母教堂

圣母教堂建于17世纪初,最初建立的时候是作为教会学校使用,后来被改建为圣子圣母教堂,里面供奉着圣母玛利亚。

卢森堡圣母教堂 摄影/李洪宇

卢森堡圣母教堂 摄影/李洪宇

我们在到达圣母教堂的时候已经是下午时分了,教堂马上就要关门,里面的人很少。虽然我是一个典型的无神论者,但在教堂这种地方还是会不自觉的变得肃穆。

卢森堡圣母教堂 摄影/李洪宇

卢森堡峡谷

卢森堡峡谷又被称为佩特罗斯大峡谷,是非常有名的一个景点。这个东西走向的大峡谷卢森堡市自然的分为了新老两个城区。

卢森堡峡谷 摄影/李洪宇

卢森堡国家储蓄银行古堡

站在宪法广场上,可以看到卢森堡峡谷对岸的卢森堡国家储蓄银行古堡,在蓝天的映衬下显得非常漂亮。

卢国家储蓄银行古堡 摄影/李洪宇

卢森堡宪法广场

宪法广场是观赏著名的卢森堡峡谷的好地方。宪法广场上有一座英雄纪念碑,是为了一战中阵亡的卢森堡战士所修建。

卢森堡宪法广场 摄影/李洪宇

英雄纪念碑

英雄纪念碑上有一尊胜利女神像,是出自卢森堡的艺术家克劳斯之手,金色的女神像在任何天气下都显得非常的耀眼。

英雄纪念碑 摄影/李洪宇

大公府

大公府是卢森堡大公办公的地方,这座古堡有着700多年的历史,最开始修建的时候,是作为卢森堡历任统治者到访时的行宫。1890年卢森堡正式的有了自己的大公阿道夫之后,这里就一直作为大公府了,目前的大公府还有一部分是卢森堡议会办公的地方。

卢森堡大公府 摄影/李洪宇

卢森堡市中心

卢森堡的市中心有一个小广场,广场上经常都有乐队表演,广场周围是许多的餐厅,当地市民都喜欢在广场附近用餐或者是休息。在广场的一角有一家中餐厅,生意好得不得了,我们就是在那里吃的晚餐。

卢森堡市中心 摄影/李洪宇

旅游小攻略

卢森堡虽然小,但是这个国家还是有许多值得游览的地方,我认为是到了西欧不可错过的国家之一。卢森堡市有好几个景点都值得推荐,包括前文提到的卢森堡峡谷宪法广场,英雄纪念碑,圣母教堂,大公府等。虽然说地方不少,但这些地方其实隔得很近,步行游览就可以。卢森堡的市区街头有许多有意思的小艺术品,可以细细观赏一番。

在欧洲旅行推荐的方式是自驾,可以带来许多方便,上网的话可以租用一个欧洲通用的漫游宝,可同时供五个人使用,非常划算。我们在卢森堡住了一天,但感觉并不够,卢森堡推荐的游览时间在2-3天,可以试着融入一下当地人的生活。

贴士

我采集了关于卢森堡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

卢森堡大峡谷,宪法广场,英雄纪念碑,圣母教堂,大公府等。

美食佳酿:

推荐一下卢森堡的美酒,包括葡萄酒,啤酒河梅子酒

卢森堡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Mr李洪宇 发布:2016.10.25

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多卢森堡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博