稻城,从你的全世界路过!

稻城亚丁 徒步 秋色童话 雪山 登山 川西之行 净土

甘孜州稻城亚丁

首页 > 徒步 > 目的地 > 甘孜州 > 稻城,从你的全世界路过!

去哪儿网聪明旅行家,途牛旅游大玩家,今日头条自媒体人 «美食‖旅行‖摄影» 微信:lotusphoto

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 雪山冰川你不曾忘却的奇幻之行!雪山、冰川、草甸、海子、森林……
  • 神山下的宁静美好
  • 徒步一次从地狱到天堂的穿越之行!
  • 登山稻城亚丁,行走在天边的那些日子
  • 赏秋叶稻城亚丁——我独爱天边的那抹黄

第一次听到稻城·亚丁,是从一个热爱徒步的友人口中得知的,那时候对于这个名字又陌生,又好奇。


他说,那里是眼睛的天堂,身体的地狱。

他说,那里有雪山、冰川、草甸、海子、森林……美得就像童话一样。

他说,那里被誉为“水蓝色星球上的最后一片天堂”,保持着纯粹无污染的精致,有着独特的地貌和原生态的自然风光。

摄影/-花Lotus

再后来,是由最会写故事的人张嘉佳,写的那篇故事,让我再一次知道了它!这个在茅十八心中已成为沙城的地方,一触碰,整座城市都会轰隆隆地崩塌。记忆终将永久埋藏,不愿任何人去打扰,因为那曾是他向荔枝求婚的地方。即使再美,也只能像一座沙城永久埋没,任时间腐蚀着一切建筑。

摄影/-花Lotus

摄影/-花Lotus

摄影/-花Lotus

而在张嘉佳的笔中,这里有绿的草、蓝的水、红的叶、白的,宛如一场秋天的童话。景色如同画卷、层峦叠嶂的色彩扑面而来。

摄影/-花Lotus

摄影/-花Lotus

摄影/-花Lotus

在冲古寺的前面,有一小片灌木林,树干上挂满了五彩的经幡,云影闪烁,显得格外耀眼。

摄影/-花Lotus

摄影/-花Lotus

下的寺庙——冲古寺

在仙乃日神的脚下,大约在海拔3880米,是一座遭受损毁的寺庙。虽寺庙已残缺不堪,但由于深处在千年不化的三座神之下,有着绝佳的地理环境,周边景色宜人。在1928年,约瑟夫·洛克来此考察时,曾在冲古寺住了三天。他透过寺庙的窗户,远眺月亮下宁静祥和的亚丁村——这就是詹姆斯希尔顿笔下《消失的地平线》中美丽的蓝月谷的原形——可想而知,那有多美。 

摄影/-花Lotus

摄影/-花Lotus

摄影/-花Lotus

摄影/-花Lotus

因为高反,这里的每一步都那么的艰辛。让你的肉体体验从地狱到天堂的感受转变,但沿途的风景也值得你为之辛苦的付出。

摄影/-花Lotus

超越体能的行走,只会让自己变得更加的兴奋。每一步都是自己的突破,当你站在最高峰的时候,再回头望来时的路,钦佩之情油然升起。

原来,我也可以!

摄影/-花Lotus

从稻城·亚丁回来后,我说,一生必去稻城亚丁一趟,特别是秋天,美得就像童话一般,整片整片的黄叶,皑皑雪山,还有那辽阔的草原……

摄影/-花Lotus

稻城·亚丁的最佳季节属9-10月,这时的它,是多彩的。红草地与黄色的万亩杨树林会让你看得眼花缭乱。多种色彩呈现在同一个画面当中,蓝天白云、五彩斑斓的森林碧、蓝通透的海子、白雪皑皑的雪山,一切都显得如此梦幻。

摄影/-花Lotus

【花の时光旅行】生活为何要一成不变,我就爱瞎折腾!

【美食‖旅行‖摄影】@新浪微博:-花Lotus
wei xin:lotusphoto

贴士

我采集了关于稻城亚丁的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-5月、9-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

稻城亚丁 洛绒牛场 央迈勇 夏诺多吉 冲古寺

有人说,稻城亚丁这片净土是身体在地狱,眼睛在天堂。这无非就是因为进入这片土地,或多或少会出现一些高原反应,像头痛、气短、胸闷、厌食、微烧、头昏、乏力等。也有些人会因为含氧量少而出现:嘴唇和指尖发紫、嗜睡、精神亢奋、睡不着觉等不同的表现。也会因为空气干燥而出现:皮肤粗糙、嘴唇干裂、鼻孔出血或积血块等。
要提醒的是,在高原里,如果有轻微缺氧,最有效的办法就是吸氧气,因此后续登山的途中,身上都要备一瓶氧气,只有氧气瓶最有用。调整好心态,注意多休息,避免过度运动!

稻城亚丁

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:花De時光旅行 更新:2016.10.26

雪山冰川 徒步 登山 赏秋叶


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多稻城亚丁的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 徒步 登山 赏秋叶 灵感

发现更多灵感 雪山冰川 徒步 登山 赏秋叶

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博