黄山边上,古朴又时尚的黎阳in巷

徽州 黄山 屯溪 黎阳in巷

黄山黎阳in巷

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 黄山 > 黄山边上,古朴又时尚的黎阳in巷
伊莲137
订阅

走最特别的路线,拍最美旅照

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇在黎阳in巷,这里不仅有徽州的古韵味道,还有时尚与古典的巧妙混搭
  • 特色住宿黄山边上的黎阳in巷,有一家特色民宿:不舍美宿,简约美学设计,让你过上舒适假期
  • 美食在黎阳in巷,能尝到非常地道的徽菜,徽菜重色重油重味,能满足味蕾所有的欲望

对于徽州一带,我是初来乍到,对徽州的印象,一直是白墙黑瓦幽深巷弄。这次来到黄边上的黎阳in巷,不仅有黑白的徽州古韵味道,还有时尚与古典的巧妙混搭。

伊莲137

在黎阳in巷,看岁月静好

伊莲137

行走在黎阳in巷的老街文化街区,沐浴在因水汽而变得曲折迷离的空气中,时而有穿着旗袍的美女走过,在融融古意里,感受老街的美好。

伊莲137

白墙黑瓦,典型的徽派建筑风格。

伊莲137

五颜六色的油纸伞,十分惹人注目。

伊莲137

走累了,我便随意找了一家咖啡馆,叫“古早·叙”,这是一家徽式老宅改建的客栈,一楼是咖啡馆,可以随意参观和拍照。

伊莲137

伊莲137

在黎阳in巷,一切都慢了下来,时间是用来浪费的。

伊莲137

从徽式老宅出来,我还沉迷在它的清醇美好中,一个转身,就是现代化的西式建筑,不要惊讶,这就是黎阳in巷独有的气质,古典与时尚并存。

不舍之间,倾美以宿

伊莲137

这次我们住的是一家民宿,叫不舍美宿。清晨醒来,拉开窗帘,阳光照进来,沐浴在温暖的阳光下,心情也跟着好起来。

伊莲137

这家客栈是简约风格的设计,配色非常考究,有日式美学的味道。

伊莲137

伊莲137

房间不多,仅10间,每间的格局都不相同,适合不同需求的旅客,基本都是爆满的,所以来之前最好提前预订哦。

伊莲137

最喜欢房间的名字,引用于诗文,并有“不舍”的含义。

据说这家民宿的老板是两位来自不同地方的美女,她们把对黄的美好情愫寄托在民宿上,遗憾的是这次没有遇上她们。

在黎阳in巷,吃遍徽州美食

在黎阳in巷的几天,我们都是大饱口福,徽菜重色重油重色,最适合我这种重口味的女汉子。

伊莲137

伊莲137

【主食推荐】这次我们在黎阳in巷尝了几家徽菜馆,一家是王家庭院,非常地道的徽菜;另一家是银蝶咖啡,一线江景,自带花园和欧式包厢,主打新派徽菜和江浙菜,出品精良,环境也非常好,特别推荐。 

伊莲137

伊莲137

【早餐推荐】“周一碗馄饨”是黎阳in巷非常受欢迎的馄饨店,老板是一对夫妻,这家馄饨的皮是手擀的,非常薄,汤底味道很鲜美。还有他家的锅贴饺也非常不错,馅料味道很足。

伊莲137

【小吃推荐】在黎阳in巷,有一家路边摆摊的毛豆腐特别好吃。毛豆腐是徽州传统名菜,将豆腐进行人工发酵,使其表面生长出一层白色茸毛,故称毛豆腐。外表金黄酥脆,内里鲜嫩美味,是来徽州不可错过的美食之一。

夜之黎阳,微醺薄醉

暮色朦胧,华灯初上,黎阳in巷开始热闹起来。明清之屯溪,唐宋之黎阳,一条新安江将黄市一分为二,江那边是屯溪老街,这边是黎阳in巷。吃完晚饭在江边散步,也是很惬意的事情。

伊莲137

江边的酒吧,传来了动听的《天空之城》,跟随着歌声,来到了这家名叫兰桂坊的酒吧,驻唱的歌手嗓音很清亮,很像中国好歌曲里面的蒋敦豪,流淌着天然与性情,喧闹的世界也因为他的歌声也变得安静起来。

伊莲137

我们点了几杯造型好看的鸡尾酒,喝着小酒,听着歌声,吹着晚风,尘世间的烦恼仿佛缓缓远去…… 

在黎阳in巷,真的就能玩上几天:早上睡到自然醒,在温柔的阳光中醒来,用一碗美味的馄饨唤醒味蕾;然后闲庭信步穿梭在古街的青石板路上,感受都市不曾有的宁静安然;可以听场徽剧,看场民俗表演,也可以在桥畔随意找家茶馆,依窗而坐,饮一壶清茶;到了晚上,去品尝最地道的徽菜,到江边走走,喝喝小酒,听歌声缭绕……在黎阳in巷的假期就是如此安然舒适。

贴士

我采集了关于黎阳in巷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-11月来玩最佳。
黎阳in巷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:伊莲137 更新:2016.10.25

古城古镇 特色住宿 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多黎阳in巷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 特色住宿 美食 灵感

发现更多灵感 古城古镇 特色住宿 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博