鹰飞倒仰飞箭扣,五彩斑斓赏金秋

北京 箭扣长城 鹰飞倒仰

北京箭扣长城

首页 > 文明遗址 > 目的地 > 北京 > 鹰飞倒仰飞箭扣,五彩斑斓赏金秋

乐途灵感旅行家,搜狐,新浪签约自媒体,今日头条,一点资讯,天天快报,途牛大玩家,中国摄影家会员,旅游体验师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 文明遗址北京箭扣长城,漫山遍野的红叶使得它更加雄壮妖娆

走进箭扣体验极限

一段被老驴们膜拜千回的长城,它就在北京,它就是箭扣长城。被驴友们一次次征服,被摄影师们一次次撰写,一年年的有人为此付出生命。但是它的雄浑,险要,它那婀娜妖娆,它那一年四季变换的美,年复一年的轮回着。每年都会吸引数以万计的人来这里攀爬,来这里挑战它挑战自己。这就是北京怀柔的箭扣,一个让人来一次还想再来的地方。

自驾出行

早上五点半驾车从家出发,经过一个多小时来到怀柔渤海镇田仙峪村,把车停在村子里的脚下。田仙峪村北面的脊上,就是连绵起伏的长城,像一条巨龙横跨东西。著名的长城景观箭扣、鹰飞倒仰就在这段长城中。我们从村民们经常上的路开始往上爬,刚开始还有一段被踩出来的路,越走越不好走,有的地方还是很陡峭的,需要爬着往上走。经过近两小时的艰难跋涉终于登上了长城,快到登长城的地方有村民在这里收费一人五元。

箭扣秋色使人着迷

爬上长城的一瞬间,眼前的秋色简直是美的让人窒息。满目疮痍的箭扣长城在满红叶的映衬下是那样的美,那样的多姿多彩。蜿蜒起伏的万里长城啊!你怎么就这样让人陶醉。五彩斑斓的秋色覆盖在这雄伟的长城上,让人兴奋,让人震撼,让人忍不住要大声呼喊。长城!你是中华儿女的骄傲,你是中华民族的象征。

一边走一边不停的拍,走在这杂草丛生的残垣断壁上,脚下踩着几千年的历史古迹,眼望五颜六色的壮美秋色。历史与美景竟然结合的如此融洽。一直往西走,这里的城墙都是原始的,所以走起来还是很危险的,有的地方接近九十度的坡度,必须手脚并用才可爬上去。

鹰飞倒仰的险峻与高傲

爬过陡坡继续前行,来到了被称为倒着飞的鹰,即鹰飞倒仰。此处长城直立倒塌,要南辕北辙地绕道迂回过去,下70-80度陡坡,要不抓住树枝,很难站住。雄伟的城墙远远望去就像一只展翅欲飞的雄鹰。这里的长城依就势,低缓处卧踞盘旋,如巨龙随峦跌宕起伏,十分壮观。敌楼依势险要而建,其走势富于变化和韵律。向世人展示着它那雄奇险峻的古貌。

天梯陡的让人窒息

天梯在这里看起来几乎是直上直下,天梯是一段70度陡坡、70-80米长的长城,最窄处60公分宽,台阶40-50公分高、15公分台面,要四肢并用地爬;箭扣的走势变化多端而富有韵律,势雄奇峻峭。墙体构造是大块的白云岩,非常醒目。无论春夏秋冬、风云雨雪,各种光线下都能拍出壮美的照片。

小贴士

箭扣长城位于京郊怀柔县西北八道河乡境内,距怀柔县城约30公里,不在高有仙则铭,水不在深有龙则灵,北京怀柔田仙峪村既没有仙,又没有龙,却靠养殖一种鱼出了名。

 这是一种必须生活在流动的泉水中的冷水鱼,叫虹鳟鱼,要说这虹鳟鱼还真是有些与众不同,从长相上看,鱼身的一抹红色让它游动起来更有个性,再说这营养价值,就算是的进口的三文鱼它也敢比试比试。所以我们到这里肯定不会放过烤红樽,村子里有好多农家乐随便到那家吃都可以,饭菜的味道还是很不错滴。

公交:东直门乘916路进入怀柔城区,转乘936路渤海支线

自驾:京承高速13或14口出,沿慕田峪长城标志到长城文化活动村即可看见田仙峪村指示牌。沿着指示牌走就到会到达。

贴士

我采集了关于箭扣长城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-11月来玩最佳。
箭扣长城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:凌子看世界 更新:2016.10.25

文明遗址


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多箭扣长城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文明遗址 灵感

发现更多灵感 文明遗址

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博