中国街里的梦幻王国——松月洞童话村

韩国 仁川 中国街 梦幻王国 童话村 松月洞

韩国仁川

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 韩国 > 中国街里的梦幻王国——松月洞童话村
MissRein
订阅

油画系硕士,华盖两届十佳摄影师。现为视觉中国/美国盖蒂等国际顶尖图库签约摄影师,微博旅行玩家,TopKlout签约自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇松月洞童话村每面墙每家店都自带萌萌哒属性,推荐小朋友和少女心们来逛

chinatown遍及世界,在韩国仁川的chinatown遇见傲娇的旺财(是的主人是中国人,他名字就叫旺财哈哈)旺财看见镜头各种娇羞不服气,不过最后还是乖乖坐下让我拍。

摄影/MissRein

摄影/MissRein

仁川chinatown还有一好多梦幻小巷,名字叫松月洞童话村。说小巷其实还蛮长,医院、幼儿园、福利中心、餐饮店、咖啡店等一应俱全。白天来拍照的话差不多留1小时酱紫。每面墙每家店都自带萌萌哒属性,推荐小朋友和少女心们来逛。韩剧《看见味道的少女》也在童话村取景拍摄。

摄影/MissRein

松月洞童话村在两年前,还只是个空城,由于年轻人都纷纷出去打工赚钱,剩下的只有年迈的老人和废旧的建筑物,居住环境极为恶劣。为了改善老人们的居住环境,为了使这里恢复往日的生机,2013年4月,仁川政府决定在这里种花、修房、画壁画。

摄影/MissRein

漫步在童话村,你会发现,很多以世界童话名著为主题的壁画和童话世界里的童话人物,五彩斑斓、栩栩如生,仿佛在邀请你光临他的童话世界。村子虽不大,但是设施还是比较齐全。医院、幼儿园、福利中心、餐饮店、咖啡店等一应俱全。当然,这所有的建筑物墙面也都画满了童话。看壁画的同时,不要忘了寻觅藏在角落里的惊喜,在这里连垃圾桶、路灯、信箱、花盆等等也放佛从童话世界里搬运了过来。

摄影/MissRein

松月洞在過去种有许多松树,所以有松谷或松的别称,后来由于在松林间赏月色特别美而得名松月洞。当1883年仁川港开港后开始有外国人居住在此,渐渐形成小社区。

摄影/MissRein

摄影/MissRein

松月洞童话村就在中国街里面,这里顺带附上童话村的具体地址:仁川廣域市中區童話村街38 (松月洞3街)一帶

电话:仁川中區廳觀光振興室 032-760-6484
官网:仁川中區文化觀光 http://www.icjg.go.kr/tour
休息日:全年无休
交通:地铁1号线仁川站步行。注意,1号线非常长,有分支线路且有三个不同的终点站,需要乘坐的是仁川方向的列车,吃不准的话上车前请拿出地图询问地铁工作人员。
游玩建议:白天游玩,五彩缤纷,会有穿着布偶公仔衣服的工作人员与游客合影互动,很适合姑娘或带宝宝的家庭。尽量错开节假日,这样人不多拍照背景不乱。

摄影/MissRein

从童话村拐出来,马上遇见chinatown里镶着美丽窗花的教堂。

摄影/MissRein

摄影/MissRein

中国街里的著名美食——总理和各界名流争相光顾的竟然只是炸酱面!

这家的炸酱面有干拌和汤面两种,不管是拌面微辣还是汤面鲜香,劲道的面条是这道菜的灵魂精髓。我们还要了糖醋肉和干烹鸡等拌面菜。

摄影/MissRein

摄影/MissRein

摄影/MissRein

这家韩国版的“燕京大饭店”面馆可是大大有名,连总理和各界名人都亲自来过。

摄影/MissRein

中国街附近还有朱安3洞天主教堂、松鹤体育公园、北望等游玩、放松之地。

仁川中国街地址:仁川广域市中区北城洞3街(中区中华街路)
电话:032-777-1330(仁川站旅游咨询处)

贴士

我采集了关于仁川的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
仁川

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:MissRein 更新:2016.10.31

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多仁川的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博