拉萨9天行,独身女孩穷游正确打开方式

独自上路 穷游 拉萨

西藏

首页 > 城市观光 > 目的地 > 西藏 > 拉萨9天行,独身女孩穷游正确打开方式
Rataqu
订阅

乐途签约旅行家;新浪知名旅行玩家;头条文章作者;环球梦游记签约旅行家;同程验客;一直播10万粉丝博主;业余平面旅拍模特等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光可以远远的看了布达拉宫和大昭寺外观
  • 独行我只能说什么样的人做什么事,个人行为方式和磁场不同

我的毕业旅行。一个人穷游拉萨。一个很美很广阔很干净的地方。

之前在微博上有一篇《穷游只是看上去很美》的微博文章,讲述独身女生另类“穷游”的经历。靠被吃豆腐,解衣扣,占别人便宜而一路“穷游”过去,让很多人对爱旅游的女生产生不良的误解。

飞机上就可以看到很蓝的天空。就在云层底下

初遇

因为我仅提前三天订的机票,所以没来得及准备什么东西,在网上看了很多攻略后买了一件冲锋衣,提前吃了几天的红景天防止高反。带了一个背包(两套换洗衣服一双鞋洗漱用品旅行套装)一个人怀揣紧张期待的心情,踏上了未知的旅途。

我一个入住的是当地最有名的青旅(平措国际青旅)没错,就是陈坤住过的那个~女生三人间床位35一天。
我去的时候是淡季比较冷,没什么游客门票都是半价。酒店也会都比平时便宜。第一天就体验了一把包酒店的感觉。

小店

前一天还好,就是有点有气无力,在这边提醒小伙伴们一定要带唇膏和各类保湿护肤品。拉萨的天气会比较干燥,特别是冬天。温差大,不管什么季节都要备上一件厚的衣服~

这边有一些时差,冬天的早上九点才天亮,起来和青旅认识的小伙伴逛八廓街

路过一家明信片的小店,点一杯茶,给朋友寄明信片,写完逛八廓街,可以远远的看了布达拉宫大昭寺外观。

买了一串手链,感觉也融入了大昭寺前虔诚藏民的队伍。

转经

哲蚌寺,位于拉萨西郊10公里的根培乌孜下,西藏最大的寺庙。哲蚌寺远远望去,黑色的体簇拥着一大群白色的建筑在阳光下显得格外醒目。这座建于公元1416年的寺庙是我国黄教六大寺庙中规模最大的一座。哲蚌寺是一座名僧大佛辈出之寺,一世至五世达赖喇嘛都曾在哲蚌寺居住,五世达赖喇嘛直到受清朝皇帝册封,布达拉宫扩建以后才搬到拉萨城内。哲蚌寺是藏传佛教格鲁派三大寺庙之一,也是全世界最大的寺庙,解放前这里的僧侣数目多达10000人。

丝巾是当地小店买的,为了拍照

哲蚌寺的长廊

仙女

西藏民间传说:“大昭寺内供奉的怒像吉祥天母有三个女儿,即静相吉祥天母,蛙面吉祥天母和董孜苏吉祥天母。早上,大昭寺内,伴着回转的法号声,藏族群众扶老携幼,面对白拉姆佛像,双手合十,虔诚祈福,并投献哈达。

大昭寺

8点钟,我们到了小昭寺。在寺顶上听着钟声,看金色的阳光从云层穿透照射在远处的峰。院内不时有信众将自带的青稞酒倒入院中心的酒壶,稍后即从酒壶底部取饮。他们相信,壶底流出的酒经女神“加持”,会为他们带来幸福和吉祥。 和他们一起围着跳舞。

圣湖

纳木错是西藏三大神湖之一,也是藏传佛教的著名圣地,意为天湖。相传这里是密宗本尊胜乐金刚的道场,信徒们尊其为四大威猛湖之一。天湖纳木错的纯净、安详是高原的象征,她的美丽是每一个旅行者都不应该错过的。

我只能说什么样的人做什么事,个人行为方式和磁场不同。

“ 如果世界知道你用自己的尊严去换来看她一眼,那你不看也罢”。
至少我在去西藏的旅途中认识的都是一群乐观,积极,正能量的驴友,其中也有不少女生。基本都是因为没有相同假期 爱好的朋友一起出行,所以只能独自旅游的女生。

特价机票,青年旅舍,自已筹钱。以及,一个很美很广阔很干净的地方。

贴士

我采集了关于西藏的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
4-11月来玩最佳。
西藏

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Rataqu 发布:2016.10.25

城市观光 独行


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多西藏的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 独行 灵感

发现更多灵感 城市观光 独行

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博