行走尼汝-七彩瀑

香格里拉后花园

迪庆神秘之境-尼汝

首页 > 徒步 > 目的地 > 迪庆 > 行走尼汝-七彩瀑
贱公子
订阅

一流的丽江混混,半吊子户外领队,三流的摄影师还是个不入流的旅行作家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 徒步是能够让身心都放空的一个地方,静静的在这里盯着流水,什么也不想
  • 瀑布在水雾的滋养与阳光的照射下,发出不一样的光彩

这一生中,总有那么几个地方,偶然得知便一见倾情。东经100°08',北纬27°52',太阳眷恋之地是尼汝,这个让我想念的地方。人间六月需远行,杜鹃花开,云淡风轻 ,空气中有夏天的味道。 在这个声色犬马的世界里,尼汝美的那么不动声色。

因为偏远,所以不被大众所熟知,因为需要徒步,所以游人望而却步,就这样,多年来依然保持着一如既往的本色与美丽,每年来拜访它的,只有一群真正热爱这里、不辞辛苦奔波而来的徒步爱好者。

尼汝是一个还不被大众所知道的名字,至少在此行之前我也不知道,平时自诩看遍了中国地图,汗颜。它才是少数徒步爱好者心中的香格里拉,被称为“秘境中的秘境”和“世界第一村”。

在藏语里“尼”是眼睛的意思,“汝”是侧面的意思,尼汝就是从眼睛侧面发现的村子。除了沙漠和海洋,这里什么都有!

七彩瀑

七彩瀑布在当地藏民的心中是神瀑,晚间有询问过另一家客栈的卓玛,为什么瀑布在高原上冬季也不结冰?她笑着回答,因为那是神瀑!信仰的力量总是无穷的大。

大概走了40分钟左右,撞见了第一个让我们驻足的小瀑布,这里的苔藓让我感受到了原始的最纯粹的绿,是能够让身心都放空的一个地方,静静的在这里盯着流水,什么也不想。

徒步的趣味并不在于一直不停的走,最终到达目的地计算着耗时,回去后只留给自己满脚的水泡、满身的大包,身心疲惫。美景是你选择这个地方的重要因素。要不然来干什么?如果想走路,哪里不可以走?何必非到这里来虐待自己。一不小心晒成高原红...哭都来不及。就像,开的这样美的杜鹃花,现在是香格里拉杜鹃花开的季节,尼汝的杜鹃相对于万千游人热切欣赏的小中甸,可谓是默默的开,静静的谢。等待着有缘人欣赏的眼光。

沿着木板路往下走半小时左右,穿过挂着经幡的木桥,就到达了七彩瀑布。这一小段路充满着惊喜,参天的大树遮住了大半的阳光,只有零落的阳光照射下来,光和影顺利交汇。木板不规则的沿伸到远处,外加朽木陷入泥土,很像进入了奇幻森林

在到达瀑布前有一块地方是最让我惊喜的,一颗大树倒下去成了通往那块处女地的独木桥,探险的因子促使你踏上那颗大树,走进那一片土地,去惊叹去感知。

默默的走近,只是觉得在这么一处森林中还藏着一方瀑布,有点小诧异。单看瀑布本身,它不如黄果树瀑布的壮观和一览无遗,也不如壶口瀑布的气势磅礴,好歹那珍珠滩瀑布再不济我也能够立马想到西游记。

这里…有什么? 愤愤不平的踏过一堆石头走到瀑布的跟前,突然间太阳光映射下来,照在瀑布的苔藓上,就有了七彩的艳丽,让人眼前一亮!前面的吐槽当我没说过,不辞辛苦来到这里太值了,王二小当时问我看着瀑布有何感受,只能说:阳光下的泡沫,是彩色的!

七彩瀑布是温婉的。算起来它是一个小的瀑布群,数十条大小不一的瀑布,从300多米宽的石壁上柔软的倾泻,没有丝毫的霸气。在石壁顶端和立面都长满了各色苔藓、水草、藤蔓、灌木和野花,在水雾的滋养与阳光的照射下,发出不一样的光彩,再加上石壁表面斑斓的钙化物,俨然成了巨幅的油画。 瀑布是不能拍完全景的,因为它的前面总有那么一两颗树木遮挡,真是娇羞的神瀑。

高原的天气变化很快,前一秒还艳阳高照,后一秒就可能大雨倾盆。但是当你拿出雨衣穿上刚走几步,雨却停了,老天爷就是这么爱玩。小跑步回到洛桑大叔家,脱下徒步鞋就知道脚趾的皮磨掉了,活来了这么多年,还不会走路…..这才第一天,后面还有2天的负重徒步呢....我该如何是好?躺在床上无语问苍天。

在照片上看见了明后天要去的地方,看着照片上的风景,已经有点蠢蠢欲动,再听大叔有一点生硬的普通话讲解,自动补脑,只期望天空放晴,能够看见满是杜鹃的头,触手可及的云朵,一片片碧绿的草甸....

贴士

我采集了关于神秘之境-尼汝的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-11月来玩最佳。
神秘之境-尼汝

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:贱公子 发布:2016.10.28

徒步 瀑布


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多神秘之境-尼汝的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 徒步 瀑布 灵感

发现更多灵感 徒步 瀑布

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博