游承德皇帝的选择

避暑 休闲 旅游 布达拉宫 外八庙 承德 行宫 皇家寺庙,皇家园林

承德避暑山庄

首页 > 宫殿官邸 > 目的地 > 承德 > 游承德皇帝的选择

李艳彬自由摄影师,承德市艺术摄影家协会常务副主席,河北省摄影家协会会员,中国艺术摄影学会会员,中国摄影著作权协会会员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 宫殿官邸山庄及周围庙宇无论是从建筑学、造园艺术还是政治、经济上都有广泛的意义

承德是中国河北省东北部下辖的一个地级市。省内与唐市、张家口市、秦皇岛市,省外与北京市、天津市,辽宁省朝阳市、内蒙古自治区赤峰市、内蒙古自治区锡林郭勒盟毗邻。承德,旧称“热河”,位于河北省东北部,是首批24个国家历史文化名城之一、中国十大风景名胜、旅游胜地四十佳、国家重点风景名胜区,中国普通话标准音采集地,是国家甲类开放城市。

大红台 摄影:龙行天下 (李艳彬) 文:承德热播

避暑水心榭 罗锅桥 摄影:龙行天下 (李艳彬)

1994年位于承德市的避暑庄及其周围寺庙被联合国教科文组织批准为世界文化遗产,同时避暑庄及其周围寺庙也是国家首批世界文化遗产。从而使承德步入了世界文化名城的行列。2012年被评为中国“十大特色休闲城市”。
河北省承德市市域面积39375平方公里,境内有京承、锦承、京通、承隆四条铁路线,延展里程632公里,共有国家干线公路5条,公路通车里程5358公里。

普宁寺(大佛寺) 摄影:龙行天下 (李艳彬)

罗汉夜景 摄影:龙行天下 (李艳彬)

承德旅游资源得天独厚,有许许多多的“世界之最”: 世界最大的皇家园林——避暑庄;世界最大的皇家寺庙群——外八庙;世界最大的木制佛——千手千眼观世音(普宁寺);世界最短的河流——热河;万里长城精萃——金岭长城;被称世界一绝的石柱——磬锤峰;天下第一奇松——九龙松等等。 

行宫落日余晖 摄影:龙行天下 (李艳彬)

避暑烟雨楼 摄影:龙行天下 (李艳彬)

大红台 摄影:龙行天下 (李艳彬)

承德避暑庄又称热河行宫、承德离宫,是清代前中期皇帝夏季避暑和处理政务的场所,位于中国河北省承德市中心北部,武烈河西岸一带的谷地上。承德避暑庄是中国现存面积最大的皇家园林

普宁寺(大佛寺)花会 摄影:龙行天下 (李艳彬)

普宁寺(大佛寺) 摄影:龙行天下 (李艳彬)

庄及周围庙宇无论是从建筑学、造园艺术还是政治、经济上都有广泛的意义,这也是使得其成为世界文化遗产之一的重要因素。避暑庄不仅具有比较高的美学研究价值,同时还保留着中国君主专制社会发展末期的罕见的历史遗迹。

普宁寺(大佛寺) 摄影:龙行天下 (李艳彬)

1994年12月,避暑庄及周围寺庙被列入世界文化遗产名录。2007年5月8日,承德避暑庄及周围寺庙景区经国家旅游局正式批准为国家5A级旅游景区。

避暑水心榭 摄影:龙行天下 (李艳彬)

贴士

我采集了关于避暑山庄的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

德利饺子城的糟米咯餖

避暑山庄

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:龙行天下李艳彬 更新:2017.11.29

宫殿官邸


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多避暑山庄的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 宫殿官邸 灵感

发现更多灵感 宫殿官邸

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博