又是一年雪纷飞坝上风光无限美

乌兰布统 古战场 万马奔腾 围场坝上 雪景

承德围场

首页 > 冰雪 > 目的地 > 承德 > 又是一年雪纷飞坝上风光无限美

中国新农村月刊杂志社河北信息中心主任,河北省摄影家协会会员,中国艺术摄影学会会员,中国摄影著作权协会会员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 冰雪“卷起千堆雪”,形成一道道高高的雪嶙
  • 草原冬天的坝上,银装素裹,纷外妖娆

冬天的坝上,银装素裹,纷外妖娆,那“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的场面,让摄影人怦然心动;那种荒凉空旷的美,恰似一幅幅水墨画般的场景,让摄影家留恋忘返;那皑皑白雪在阳光的照射下,变幻出的千奇百怪的光影,让摄影家频频按动快门。

每年大约在11月以后至来年的3月份,此时节坝上平均积雪15公分以上,坝上是高寒地区,此期间积雪是不会融化的。所以元旦春节假期前往都是最好的时节。

虽然近几年来无数次去坝上拍摄采风,但是,在寒冬季节,专程去坝上草原拍摄雪景的次数却非常有限,屈指可数,尤其是去乌兰布统草原的次数。因而,我手中冬季坝上的图片非常有限。我怕坝上冰天雪地的道路,车子行驶艰难,我一直缺乏独闯坝上的勇气和胆量。

摄影:龙行天下 (李艳彬)

2015年元旦期间放假期间,我约了几个摄影朋友,开车到围场县城,坝上越野车来县城接上了我们。这样就降低了道路安全风险。

摄影:龙行天下 (李艳彬)

摄影:龙行天下 (李艳彬)

摄影:龙行天下 (李艳彬)

冬季没有去过坝上的朋友可能不知道,即使是非常平坦开阔的公路,也常常因为狂风大作,“卷起千堆雪”,形成一道道高高的雪嶙,将车子阻挡或深陷雪窝,如果是单车独行,没有救援车辆,可就惨了。尽量加上防滑链或者换上雪地胎,低速平稳走过凹凸不平路段。

摄影:龙行天下 (李艳彬)

摄影:龙行天下 (李艳彬)

冬天去的人不多,住的没有问题,坝上冬天只少有两家旅馆开着,条件好的还有洗澡。冬天坝上很冷,最冷接近零下30度,注意身体和相机保暖,并带好应急药品。

摄影:龙行天下 (李艳彬)

坝上的美丽已不是秘密,天地间的灵性也许比风景的存在更为重要,你可以追溯那群奔跑的骏马、安静的牛羊,以及萦绕在我心头的炊烟和美丽的雪地雾凇。今年冬季美景更美丽,又有一个狼吃羊的拍摄题材,等待与您学习共享!!!

贴士

我采集了关于围场的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
12-2月来玩最佳。
围场

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:龙行天下李艳彬 更新:2016.11.07

冰雪 草原


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多围场的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 草原 灵感

发现更多灵感 冰雪 草原

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博