包青天战斗过的地方,岩前静好时光

星湖的清晨,肇庆慢生活

肇庆肇庆星湖

首页 > 湖泊 > 目的地 > 肇庆 > 包青天战斗过的地方,岩前静好时光
冷山
订阅

一名喜欢旅行的摄影师,乐途旅游网专栏作家,携程旅行家,途牛旅游达人,同程达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊你说这是秋天,我却说,在星湖,浑把深秋当初夏

星湖在肇庆市区北部。因湖、岩交错,点缀如星而得名星湖。湖滨又有7座石灰岩,称七星岩。星湖面约8000亩,大小和西湖相近。整个湖面被蜿蜒交错的湖堤划分为五个湖:东湖、青莲湖、中心湖、波海湖、里湖。湖堤总长20余公里,堤上杨柳、凤凰木成行,宛如几条绿色带子飘落在碧澄的水面上。

客槎长见泛星湖,江上何人说渡卢

到过星湖的游人对星湖的评价是兼有杭州星湖和桂林水胜景,身临其境,我是信了。

明清之前,端州所在的岭南地区相对中原来说是偏远之地,许多失意的文人被贬此地,却又给端州的文化带来了繁荣。宋代之前,现在的肇庆称为端州,后来,宋徽宗登上皇位,因为他老兄做皇帝之前被封为端王,为了避讳,端州就改名为肇庆。现在的端州是肇庆所辖一个区。

肇庆的特产是端砚,端砚的历史悠久,石质优良,雕刻精美。端砚、歙砚和洮砚,素来有“三大石质名砚”之美誉。"端溪古砚天下奇,紫花夜半吐虹霓"。已经成为传说的包拯包青天,也曾被贬端州,担任地方官员多年,其间为当地百姓做了许多事情,据说临走之前端州砚人偷偷松了几块砚给他,路上被发现就扔到河中,成为了现在的“砚州”。

走过七星桥,就是七星岩景区,在七星岩的石刻上还记载身为知州的包拯陪来肇庆考察的两位上级官员同游七星岩的事,总之,中央巡视组的领导很是满意,不到几个月的时间,包拯就被调往京城,升任龙图阁直学士,世称:“包龙图”。

在这秋天的清晨,我站在七星岩脚下,进还是不进却是让人纠结,最终,我还是放弃进去景区,在秋高气爽的日子,不如环绕这条美丽的星湖绿道,悠然中走进肇庆的闲适生活。

清晨的星湖,水面上还弥漫着一层淡淡雾气,水中有人在驾舟清理湖面,有人还在水边洗涤衣物,这样可以放心的洗衣服的水在城市之中已近绝迹吧。

秋天的光,已不再炽热,穿过茂密的树叶,带来秋天的温度,有买菜归来的老人,是在暖阳下静静的回忆人生,又只是发呆呢?

星湖畔,没有喧嚣的广场舞,安安静静的太极拳

安静的友情岁月、在清晨慢慢绽放的爱情

一个人的自拍,那是最美的一缕缕秋光。

不经意间抬头,翠绿与蔚蓝交织成最绮丽的秋景,你说这是秋天,我却说,在星湖,浑把深秋当初夏。

涟岸湖居,这是岩前最美的酒店,三角梅掩映下的露台,不远处就是七星岩中的石室岩和天柱岩,涟岸的14间客房,都奢侈的以这肇庆名片做装饰画。

岩前的时光,如这散落水中的三角梅,在平淡中绽放美好。

贴士

我采集了关于肇庆星湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

肇庆星湖

肇庆星湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:冷山 更新:2016.10.27

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多肇庆星湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博