你不知道的传统市场里有最道地济州味道

韩国 济州 传统市场 最地道 西归浦 海鲜

韩国济州岛

首页 > 赶集 > 目的地 > 韩国 > 你不知道的传统市场里有最道地济州味道
MissRein
订阅

油画系硕士,华盖两届十佳摄影师。现为视觉中国/美国盖蒂等国际顶尖图库签约摄影师,微博旅行玩家,TopKlout签约自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赶集在西归浦市的平民经济中担当着中枢性的角色,内部是“王”字形的结构,购物很方便

韩国传统市场历史悠久,是与韩国人生活最为息息相关的经典之地。市场里商品各式各样,品种类目几乎涵盖了所有你想得到的,和想不到的方面。是体验、发现道地韩国生活的不二首选。

在韩国传统市场系列的尾声,用济州的偶来和东门两大著名传统市场来收尾,将这系列暂告一段落,我想可能是最适合不过的了吧。在济州岛吃喝玩乐看日出喝酒吃肉炸鸡啤酒,统统满足你!

摄影/MissRein

西归浦Olle市场是西归浦市最大的市场,是1960年代初期自然形成的传统市场,为西归浦地区的经济发展奠定了基石。市场里从2001年开始搭设拱廊,最开始是120m,现在共达620m,在西归浦市的平民经济中担当着中枢性的角色,内部是“王”字形的结构,购物很方便。主要销售泡菜、海苔、鱼酱、小菜、水产品、汉拿峰、柑橘、天惠香、干鱼类、厨房用品等等,品质新鲜,价格实惠。

摄影/MissRein

市场布局规划整齐有序,干净整洁,摊位依次摆在道路两侧,中间走路的地方宽敞清爽,时不时也有小花坛和供游客歇脚的长条椅子。可以边逛,边看,边吃边聊天哈哈。

别小看菜市场,这里也曾是大人物们都有踏足过哦,譬如韩国总统朴槿惠,譬如超人爸爸中智蕴跟爸爸也有来过这里。济州岛著名的石头爷爷被做成各种小吃哈,有“石头爷爷烧”,“石头爷爷果汁”等等,成排成列煞是可爱。

摄影/MissRein

摄影/MissRein

济州岛著名的黑猪肉在这里更是地道美味的新鲜食材,黑毛猪主要生活在济州岛地区,通常放养在汉拿脚下,以济州另一个盛名的柑橘为饲料,辅以胡萝卜等瓜果,这样自然生长的道地黑毛猪肉质鲜嫩,同时附有嚼劲,毫无腥味,非常香口。

这是黑猪肉做的猪肉饼,鲜香酥脆,让人垂涎三尺。

摄影/MissRein

摄影/MissRein

当然可不只有黑猪肉饼,各种做法应有尽有,我偏爱猪肉饼和这个黑毛猪肉大串串!泡菜依旧是每个韩国传统市场的灵魂所在,看这位泡菜老板大叔是不是有几分帅气。

摄影/MissRein

摄影/MissRein

建议想要购买零食、手信、小礼物、特色物品等的游客们在这里购买,因为这里是我看下价格来最划算的。

这里大多是本地阿姨买菜的地方,所以英语的话不会很会讲,但是大家都很热情,靠着手机翻译和我的手舞足蹈,基本交流居然决绝了大部分。我真棒!

摄影/MissRein

济州东门传统市场是1945年解放以后形成的济州商业的根据地,也是济州岛最大的海鲜市场,这里完好地保留着传统市场的特征,比大型超市商品种类繁多,价格便宜,少量购买也可以。主要销售刀鱼、马头鱼、雀鲷、鲭鱼、黑猪、汉拿峰、橘子、天惠香、蕨菜等本土产品。这里和偶来市场一样多为本地客,running man也来过这个市场哦。海鲜的话可以在这里购买新鲜海鲜,然后直接加工坐那吃,各种生鱼片都是值得尝试的好货,不但新鲜美味,而且价格实惠,比日本便宜不少。

摄影/MissRein

摄影/MissRein

摄影/MissRein

东门市场完好地保留着传统市场的特征,商品种类繁多。市场干净有序且价格便宜,少量购买也可以,那些阿姨大婶摊主都非常热情,可以完整地体验到市井生活的趣味,各种摊贩售卖五花八门的商品来这里可以感受到济州的风土人情。济州特产当地黑猪肉和橘子都可以在这里买到,现在正是橘子上市的季节,一定要尝鲜!来的话要赶早哦,下午晚了的话许多摊位会收摊。关于价格方面,这里的市场很少虚标价格,所以还价的话少量即可,一般明码标价的就不需要还价了。

摄影/MissRein

摄影/MissRein

这里还藏着一家明星面馆,虽然在菜市场小巷深处,但好味道还是飘出来老远,这就是所谓的——恩,你们知道,酒香不怕巷子深。

我们是工作日的非饭点冒雨来的,店里还是坐满了大半韩国的年轻人,都穿着雨衣直接吃面哈。

摄影/MissRein

摄影/MissRein

摄影/MissRein

贴士

我采集了关于济州岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

济州岛东门市场地址:济州特别自治道济州市二徒1洞观德路14街20,龙头岩就在市场附近,可以步行。
网站:dm.market.jeju.kr (Korean only)
韩国旅游发展局 http://chinese.visitkorea.or.kr/chs/SHP/SH_CHG_7_5.jsp?cid=1038034
电话:+82-64-752-3001
规模:17,299㎡ ,地上1层 300多家店铺
营业时间 :7:00:~20:00
休息日 :年中无休

济州岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:MissRein 更新:2018.07.24

赶集


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多济州岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赶集 灵感

发现更多灵感 赶集

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博