在济州看日出、吃黑猪肉和炸鸡啤酒!

韩国 济州 吃喝玩乐 城山日出峰 日出 炸鸡 啤酒 汗蒸

韩国济州岛

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 韩国 > 在济州看日出、吃黑猪肉和炸鸡啤酒!
MissRein
订阅

油画系硕士,华盖两届十佳摄影师。现为视觉中国/美国盖蒂等国际顶尖图库签约摄影师,微博旅行玩家,TopKlout签约自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛在济州看日出、吃黑猪肉和炸鸡啤酒!

日出峰是位于韩国济州岛东端的一个火山丘,海拔182米,由10万年前海底火山爆发而形成。 城日出峰的火山口直径达600米,深90米,面积达8万多坪,是世界上少见的保存完整的海底火山丘。特殊的地理学意义和周边美丽的景色使城日出峰于2007年被联合国教科文组织指定为世界自然遗产。

摄影/MissRein

看日出的话需要早早起床,看天气预报确定当时的日出时间,一般白天爬需要40分钟,凌晨可能比较黑,所以建议预留90分钟时间。具体根据自己的行进速度,预留足够时间,这样一来保证走坡路的安全,二来可以完整看到天空由黑变蓝,由蓝转亮的完整过程。顶有木头景观台,坐在阶梯上就能面朝大海,前景是火山口,后面是碧海蓝天的旭日东升。如果这是谁谁给我提个小要求要个小礼物的话,估计多半能答应,捂脸笑。

摄影/MissRein

另一个朝向,能看到这样的海水与陆地互相包围的海岛地形。下面的小房子都是当地的居民,在我们眼中,他们每天过着度假般的生活呢,哈哈。上午时分,阳光整个耀眼起来,金色的光线能撒到更多的地方,啊树啊草地啊,都感觉更鲜活了。

摄影/MissRein

摄影/MissRein

这个小海湾里的红房子那里,有韩国传统的海女。在韩国的传统里,通常女性下海去捡拾礁石上的贝类和小海鲜。他们有的五、六十岁了,还是依旧在日复一日地这样劳作。当然,现在旅游业的发展让海女们的劳作或多或少带上了“旅游节目”的意味,这比起以前完全靠此为生的海女们也是减压了不少吧。

摄影/MissRein

摄影/MissRein

济州岛有很多家吃海鲜汤的店,路边一排排都是。煮开的一大碗汤,端上来热气腾腾香气四溢,有虾、蟹、蛤蜊、青口等,而且每个鲍鱼都在蠕动!反正我当时几乎双眼放光,这一大锅各式海鲜炖的汤简直就是我的命门,虽然很烫,但还是仍不住一小口一小口马上开动起来。
配菜一碟碟很多,多是酱菜、腌萝卜、萝卜汤、腌白菜、菌菇、海带豆芽等小菜,小菜都可续碟。济州岛的餐馆里,习惯性地会有咖啡机,也是免费的,爱喝咖啡的用餐完毕可以自己去泡,不过我不喝太甜的速溶所以也就光顾着喝海鲜汤了哈。

摄影/MissRein

这就是济州著名黑毛猪肉。用来烧烤,配着米酒,简直痛快,沉醉脸。泡菜汤是必点美味,我么还要了大锅份,喝完一些后可以再加面条,就成为我无比欢喜的美食。当然,很过冷面也是小闲的大爱之一,只恨不多长几张嘴!

摄影/MissRein

摄影/MissRein

摄影/MissRein

住宿推荐去济州市中心,交通便捷,社区成熟。
Shilla Stay Jeju 是新罗集团旗下新开的四星酒店,设计简约现代,色调干净大气,地段位于济州市中心,视野开阔,交通便利,停车场收费合理,靠近公交站点和机场。酒店马路对面就是热闹的宝健路步行街,便于吃吃吃逛逛逛买买买三大主旨。餐厅在高层,天气好的话可观景。菜式不算很丰富,以本地口味和西餐为主,但可说比较精致。热菜在往左拐进去的边角上,煮的粉丝味道特别好,很喜欢。

摄影/MissRein

摄影/MissRein

摄影/MissRein

酒店地址: 100, Noyeon-ro, Jeju-si, Jeju Island, 韩国

电话: +82 2-2230-3000
官网:http://m.shillastay.com/jeju/index.do

选择这个酒店,好吧我承认部分原因是为了隔壁宝健路的宵夜。

摄影/MissRein

摄影/MissRein

炸鸡啤酒透过韩剧,逐渐被更多外国人知晓和喜爱,这家炸鸡店是当地朋友所推荐。位置在市中心的宝健路步行街,位于街角二楼,在二楼卡座可以吹吹风,吹吹牛,磕磕鸡块喝喝酒。

炸鸡、薯条、小食、啤酒一一尝下来,味道确实都不错。薯条等煎炸物,除开土豆的品种要适合,火候和时间的掌握尤为重要。炸鸡也是,外脆里能,汁水饱满。难怪店堂里宾朋满座,而且多是下了班的韩国年轻人,三三两两,一起喝着笑着,不时有互相起哄劝酒或是举杯大小。感觉非常生活化,也很轻松。

摄影/MissRein

摄影/MissRein

最后以济州岛最大的汗蒸馆来结束本次韩国传统市场之旅吧。海水汗蒸是济州岛最大的汗蒸房,就在机场边上交通便利,客人除了游客以外本地客也是很多。

摄影/MissRein

这里只留了一张传统特色的汗蒸饮料糖米酒合影(蒸完有没变漂亮)其他区域我简单介绍下,因为客人都地上躺着休息,将心比心换做我穿着睡衣睡得四仰八叉时有人举相机的话我或许会跳起来打人的吧哈哈哈

摄影/MissRein

女宾从这个门进入哈,汗蒸房里面分大厅、蒸房、健身房、食堂、更衣沐浴区等,是穿着衣服蒸的,这里也可以过夜,24小时营业,如果航班时间尴尬则可以来这里放松下。价格7000韩币/人,合人民币大概50块左右,是韩国最受欢迎的传统国民消闲节目。

贴士

我采集了关于济州岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
济州岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:MissRein 更新:2018.07.24

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多济州岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博