菩提里的小凤眼,党岭里的葫芦海

马尔康 党岭 川西 阿坝

甘孜州葫芦海

首页 > 湖泊 > 目的地 > 甘孜州 > 菩提里的小凤眼,党岭里的葫芦海

坠于青唐城,山野散漫人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊一片原始而令人憧憬的神秘之地——葫芦海

小凤眼菩提

就这个月的事儿,没错,就是我,没错就是我又心思活络了,穷尽资源找到了两串小凤眼菩提。一老一新。

众所周知凤眼菩提小者为稀,当然价也水涨船高昂贵,按直径毫米加以区分,每小0.5毫米价格翻翻,你也许会骂纯属商家炒作吧这东西一文不值,说的没错!但那又如何?还是很多人喜欢,还是愿意花钱去买,同理女人们对钻石包包的欲望。

且莫别说玩的不好,珠型不规整花皮之类的,我没那么较真强迫症,藏区的珠子哪有那么所谓的外在完美的,要这么墨迹咋不玩王铁匠保健球去,抛光锃亮的。还有佛珠又不是烤串不是用来撸的,别一天到晚撸来撸去的,而是一颗一颗用来手捻心口念的。

党岭葫芦海

我这两串小凤眼菩提皆来自藏区,有年份的来自雪域圣城拉萨朋友手中,而另一串新的更小更规整的则来自甘孜藏族自治州乡城县村里。到底有多村?现在告诉你,无状态失踪两天零18小时后显示到了离我住地1556公里之外的康定,现在过去了4天依然无状态。一切快递到了藏区都成为了邮政。

猫姐

我有一好友,未相识前,是我好友的好友。认识数年,性别女,爱好吃喝玩乐喝猫,故也不知道怎么地就叫成了“猫姐”。我们前些日子刚见过面,她十一时候刚只身东南亚吃喝一遭,归程途径深圳相聚吃喝聊至后半夜。关于“吃”再详谈这次不表。而“玩”当然和我一样志趣相投包括了旅行和文玩。

而这一次我又成功的带她入了坑,小凤眼的坑,我对她说既然喜欢菩提为何不买小凤眼?菩提里的小凤眼别说你没听过。随后她立刻也从拉萨朋友处结缘一串小凤眼。其实也不能说是坑,另一个层面,这是在投资,起码比投资股市靠谱。
刚儿我给她发微信:猫姐啊,我又入了一串,我觉得我要疯。
她问:哪里买的?

我回答:电影《从你的世界路过》取景的那个地方,稻城边上乡城县的村子里。

她说:哎呀我去,我知道那去几年前去亚丁的时候路过,美如画。
这一提不要紧,结果接下来3个小时内,我俩围绕着川西,一直聊不停。
“我天,大爱川西,几年前去过稻城,往回走到丹巴,没有去党岭。”
“等等,你说哪?党岭,哈哈我去过,去莫斯卡之前鹏爷去的,就是咱们13年在大理双廊相聚之前,你忘了吧”
“我要赚钱,我要买霸道,我要自驾去,去不够,我爱甘孜我爱阿坝......”

葫芦海旁光秃秃的覆满了砾石和积雪

党岭

首先说明,党岭和党还真有关系,据说党岭雪山是红军长征时翻越的海拔最高的雪山
好了,写了两段废话终于言归正题了,是的,我主要目的是想写党岭葫芦海来着。可是,复制粘贴一大堆百度百科漏洞百出的文字实在是对读者的不尊重,索性不科普。想知道的自个动动手指头查去。写一堆冗长矫情赞叹的的文字,诸如:啊藏区,我来了,我终于来了,看着你纯洁面孔,呼吸你纯净的空气,双手合十,此时只有仓央嘉措的情诗才能解读我的心,我的灵魂得到了净化啊.....此处省略一千字。就此打住,多无聊啊,多矫情啊,鸡皮疙瘩都掉一地了。哪那么多情愫可以抒发?有什么好净化的?有什么好神圣的?去一次藏区就灵魂就解放了?就顿悟了?就超脱六道轮回了?别介。你们行,我不行,我没那慧根,在青海生活了二十多年咋还是这么龌龊啊,我该自行了断,愧对人生。在北上6平米的出租房里解决不了的问题,你跑藏区依旧解决不了。哪那么多瞎感慨矫情,不如多读几本书。

标准照一张

古代有个上天入地天南海北窜来窜去的大爷,叫郦道元,知道不?他那写的才叫游记。所以打死我不敢说自个写的是个XX游记,所以,正确的自我认知是很有必要。扯废话一堆,没甚意思,多看看照片,照片有意思,当然也早料想的到看照片的比挨个看字的多的多的多。丹巴党岭葫芦海,早已名声在外。这年头路修的好一些,可能会好走点吧(注意“吧”字)。我13年和朋友去的,从丹巴到党岭不到80公里包车开了几乎4个小时,据朋友说08年要开9个小时。自行脑补吧。一切结石在去党岭的路前都是纸老虎,走一遭痊愈啦。

东风小康V27

涉水中的东风小康V27

面包车满大街都是,从传奇秋名车王五菱,到后起之秀王宝强代言(想想就知道有多坚强)的东风小康,他们的主要功能是载人拖货,但其实在国外,也很多性能强大,充满个性的面包车,而目前在国内,也有三款四驱面包车,马力十足,越野能力相当强悍!这不是广告,我也不够格车企也看不上我,哪怕是国内车企。你问,那么说这车干嘛?有关系吗?有关系呀,我们从丹巴包车就是乘坐的这车,8个人挤得满满当当,马力十足,带着我们从丹巴县城内安安全全到了党岭。包车藏族司机名叫加多罗荣,当然后来也成为了朋友。他不善言谈,人瘦不高,眼睛不大但炯炯有神,说话完全没有糙汉子的风格,温声细语,你开他玩笑逗他,他就常常笑眯眯的小声乐呵。回过头想也三年多快四年没有坐一起吃饭聊天了,现如今的他在北京工作生活,我也于今年开春离开北京来了到深圳定居。不知道下次见面是何时了,祝福他吧。

鹏爷

我和鹏爷于“飞机坪”骑马合照一张

一直也不知道如何写她,写人最难了,比拍照片,比扯淡难多了,哪怕就只写一句话。鹏爷,北京人,就是这这位大仙这位爷和我一起于13年去党岭爬的葫芦海,彼时大体重的她身体条件并不是很好,与我一路爬到海拔4000米的葫芦海,虽然缓慢虽然费劲,但也很值得肯定了。当然前半段骑马,我其实想说的重点是难为驮着她的那匹马了,马儿你辛苦了(为此还多给了马主人50块钱)。 回头想当时,我们也是够疯的,辞职玩了几个月,一直从我家青海经甘南到阿坝去甘孜入西昌进云南抵大理。人生难得几回疯?一次就很好,值了。

神行太保

图下这位正是神行太保,拿着按键手机看了下,没信号!

对了,提到党岭这次旅行,不得不提到一位真正的神人大哥,想起他总让人想到《水浒传》里的神行太保戴宗。我这人不记人名字,索性且就尊称其为神行太保吧。包车前往党岭前他在丹巴青旅与我们同住一间屋,言语不过三句话,后得知他是西人,受戒居士,时常工作一段时候就出来旅行。一个老挎包一双解放鞋,一件深色夹克说走就走,就是这么任性。我们一同包了加多罗荣的车抵达党岭后,我与鹏爷未做修整未吃午饭就租了马骑马上了向葫芦海进发。过了“飞机坪”后因体陡增马儿无法爬陡坡,我们便开始徒步爬行,快到顶葫芦海时这位神人已追上了我们,交谈后得知他比我们晚出发一个多小时,且一路步行,身形轻快,如履平地。每当我和鹏爷感叹时,人家只会默默的回应,嗨习惯了习惯了。随后鹏爷对我撇一撇嘴对我说:瞧您那,还青海里人,腿脚不行吧。

后话

没玩没了的葫芦海

标题《菩提里的小凤眼 党岭里的葫芦海》其实没啥关系,我有强迫症标题必须得对齐了,所以就叫这个好了。

在飞机坪吃了两碗牦牛酸奶

加多罗荣与鹏爷合影留念一张

鄙人不才,潦草几笔,请多海涵,扎西德勒。

贴士

我采集了关于葫芦海的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
7-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

特色住宿:

藏族朋友家开的客房价格因时而异。

尊重当地风俗宗教信仰

葫芦海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:湟水河的儿子 更新:2016.11.01

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博